На каких тарелках нужно подавать пиццу?

1

Пицца – это неформальное блюдо, которое встречается на вечеринках, за ужином дома, во время посиделок с друзьями. Попробовать лакомство можно в пиццериях, но нередко и рестораны включают его в свое меню.

На стол пицца обязательно подается горячей, чтобы сыр на ее поверхности тянулся за кусочком. Ее разрезают на четыре или больше частей специальным ножом. В заведениях к пицце также подаются вилка и нож.


Мало кто сегодня знает, как правильно есть пиццу по этикету. Как таковых формальных правил нет, но есть некоторые рекомендации, которых стоит придерживаться. Если Вы находитесь в гостях, пиццу кушают так, как и большинство присутствующих. Если пицца была подана небольшим куском, ее можно кушать руками. Если же куски очень большие, сначала их разрезают на более маленькие.

Зачастую в пиццерии или другом заведении это лакомство едят с помощью вилки и ножа. Кусок пиццы кладется на тарелку и разрезается на более мелкие кусочки. Такого же правила этикета...

0 0
2

1

Режьте и ешьте с помощью ножа и вилки. Это, возможно, наиболее вежливый способ поедания пиццы. Этот способ так же подойдет, если у вас много топпинга (начинки) и вы хотите попробовать всю начинку за один укус.

Реклама

2

Разрежьте кусок пополам. Сложите края вместе, чтобы получилась форма буквы"U". Если на вашей пицце сыпучая начинка, либо снимите ее, либо оставьте, и отправляйте пиццу в рот. .

3

Снимите топпинг и ешьте отдельно. Если вы хотите съесть топпинг отдельно от теста, или вы придирчивы к тому, что лежит на тесте, можете применить этот способ. Многие пиццерии предлагают комбинированные варианты пиццы, например, пицца «Мясной пир» в Pizza Hut предлагает 6 видов мяса в качестве начинки. Что если вы не любите один из видов мясного продукта?

4

Ешьте кусок, не складывая его.Многие люди предпочитают именно это метод, потом что он самый простой. Несмотря на то, что кусочки топпинга падают, растопленный сыр тянется,...

0 0
3
...
0 0
4

Неправильная подача пиццы способна испортить вкус начинки, корочку основы, ее внешний вид. Сделать процесс еды комфортным и не испортить качество готового продукта – вот задача верной сервировки.

8 секретов, как правильно подать пиццу

Посуда. Еда итальянской бедноты не нуждается в изысканной кухонной утвари. Модный вариант – подача слайсов на деревянной доске или льняной салфетке, долго сохраняющих тепло и позволяющих дну основы «дышать». Блюдо, тарелка или поднос должны точно соответствовать размеру пиццы или быть несколько больше, отступая от краев. Столовые приборы. Нож и вилку рекомендуется подавать для итальянских видов пиццы с тонкими слоями и хрустящей корочкой, для больших кусков. В любом случае салфетки при подаче пиццы обязательны. Горячая подача пиццы к столу. Один из основных нюансов пиццы – немного расплавленный, тянущийся нитями сыр. Поэтому в заведениях высокого класса ее подают сразу из духовки, положив на специально подогретую тарелку или...
0 0
5

Недавно со знакомым ходили в пиццерию где у нас разгорелся спор, как правильно есть пиццу? Дело, в том, что я ем пиццу руками, а он исключительно вилкой, что и послужило причиной спора.
Как-то в самом заведении спрашивать было неудобно, да и смотря на посетителей которые 50 на 50 кушали Итальянское лакомство обоими способами определить кто прав было трудно.
Поэтому, я решил (как и полагается поколению 21 века) проштудировать просторы рунета и докопаться до истины.

Для начала окунемся в историю..

Пицца (вернее ее подобие) была придумана более 10 веков назад. Это была обычная грубая лепешка хлеба (из самой дешевой муки) на которую складывали сверху остатки пищи за день (или несколько дней) и запекали. Изначально готовили этот аналог современной пиццы только бедняки (оно и понято, богатые остатки пищи не собирали). Уже позднее, когда под пиццу стали готовить специальную лепешку (из высокосортной муки) и начинку (не из объедков) это блюдо распробовали...

0 0
6
Классическая итальянская пицца должна выпекаеться в специальной дровяной печи при очень высокой температуре (в обычных условиях — в предварительно разогретой до 200°C духовке примерно за 10 минут). Известен также «американский» вариант пиццы, с более толстым слоем теста. Классические разновидности итальянской пиццы: Пицца маргарита (моцарелла, томат, орегано), пицца каприччиоза, пицца дьябола, пицца четыре сыра, венская пицца, римская пицца, пицца рукола, гавайская пицца и многие другие. Вот пара рецептов классической пиццы:

Неаполитанский классический рецепт:

Согласно неаполитанскому классическому рецепту, для приготовления тестапиццы на 1,8 кг муки самого мелкого помола требуется 1 литр воды.Количество дрожжей берут из расчета 2-3% от веса муки. Бродить тестодолжно от 2 до 5 часов.

По классическим правилам лепешку надо раскатывать очень тонко. Крометого, настоящий пиццайоло не раскатывает тесто, а лепит его руками, какистинный скульптор, на мраморном столе и...

0 0
7

Способы заворачивания пиццы, как правило, используется для большой пиццы, у которой имеется тонкая корочка, или для пиццы из Нью-Йорка. Вне зависимости от того, к употреблению каких кусков пиццы уже выработана привычка, очень удобно кушать ее, свернув правильным образом. По какой именно причине? Изучайте рекомендации и будете знать 2 метода, придерживаясь которых можно сложить пиццу. (Голосеевский, Киево-Святошинский, Вишневое, Чабаны, Теремки, Борщаговка, а также весь Киев) – если вы живете в этих частях Украины, мы сможем быстро доставить вам любимую пиццу.

Первый метод - вертикальное заворачивание

Берите кусок пиццы и удерживайте его за корочку. Убедитесь в том, что делаете это правильно, особенно, если собираетесь кушать Нью-Йоркскую пиццу, ведь не нужно ждать выпадения начинки из пиццы!

Не спеша сжимайте кусок пирога по его краям. Правый и левый край пиццы должны сойтись. После того, как пицца будет сложена таким образом, что ее будет удобно кушать -...

0 0