Надо ли в пиццу добавлять чеснок?

1
Рецепты вы можете найти в нашей книге рецептов, а здесь...
Советы и рекомендации по приготовлению пиццы
За несколько веков технология изготовления пиццы почти не претерпела изменений — разве что печи стали газовыми и электрическими. А все остальное, включая обязательное ручное приготовление теста, осталось традиционным. Настоящая итальянская пицца не терпит халтуры и, несмотря на всю быстроту своего приготовления, не любит суеты: все процессы должны протекать четко и размеренно. Прежде чем вы приступите к этому непростому делу, постарайтесь создать на своей кухне ту волшебную атмосферу, которая сопровождает приготовление пиццы на ее родине.

Здесь приведено несколько различных способов, описаны их преимущества и особенности, но каждая хозяйка обычно сама решает, какой из них выбрать. Это зависит и от степени занятости, так как одна пицца готовится быстро, а на другую нужно затратить в 2 раза больше времени.
Готовится пицца очень просто, и вы сможете испечь ее, даже не...

0 0
2
Тесто для пиццы:
В кастрюлю влить теплое молоко или теплую воду (t = 30°С) и растворить дрожжи. Добавить соль, сахар, яйцо, ароматические вещества, просеянную муку и замешивать в течении 5-8 мин., чтобы получилось однородное, без комков, не очень крутое тесто.

В конце замеса добавить предварительно подогретое масло, слегка перемешать, накрыть кастрюлю крышкой и поставить в теплое место.

Когда тесто сильно поднимется, следует обмять его. Примерно через 40-50 мин., когда после максимального подъема тесто начнет опускаться, сделать вторую обминку теста и выложить его на посыпанный мукой стол или доску для разделки.

*Нормальная температура для подхода теста 28-30°С. При температуре ниже 10°С и выше 35°С тесто не подходит.

Теста хватает на 2 пиццы.

Пицца:
Нарезать помидор, колбасу, перец, лук, чеснок, зелень.
Выложить на раскатанное тесто помидоры, колбасу, чеснок, лук (можно немного поджарить), перец. Посолить. Полить кетчупом и майонезом....

0 0
3

Нам со временем всё так надоедает и хочется попробовать что-то новенькое, вкусненькое, а главное простенькое в приготовлении. Пиццу с чесноком ели немногие. А кто ел, тот знает какая это вкуснятина. Конечно же чеснок тоже на любителя. Но в тесте он не острит. Рецепт несложный.

Рецепт пиццы с чесноком на один большой противень или 2 маленьких.

Начинка:
Огурец - 2 шт. (средних),
Помидор – 2 шт. (средних),
Колбаса – 200 г.,
Чеснок – 2 зубчика,
Сыр – 200 г..

Нам понадобится для теста: 33 г. дрожжей(1/3 часть от 100 г.), 1 яйцо(лучше деревенское, если есть), 1 ст. воды или молока, чуть соли, 2 ст. муки( приблизительно ). А дальше ещё проще. Берём дрожжи и мешаем с сахаром, чтобы быстрее подошли. А тем временем в миску разбиваем яйцо, соль и взбиваем миксером. Как только дрожжи поднялись, разбавляем тёплой водой( или молоком) и выливаем в миску. Замешиваем тесто для нашего пирога. Мешаем до тех пор пока миксер сможет крутиться,...

0 0
4
Секреты вкусной пиццы. Как правильно приготовить пиццу

Вкусная и горячая пицца никого не оставит равнодушным. Большая часть общепитовских заведений предлагает широкий ассортимент пиццы. Все расчеты давно сделаны, пицца – это тот универсальный продукт, который подходит как для будней (самого обыкновенного перекус, так и для праздника (вечеринка, день рожденья).

У кулинаров уже давно нет секретов, как правильно и вкусно приготовить этот восхитительный, итальянский пирог. Разнообразие начинок изумляет, но тесто для пиццы остается неизменным за некоторым исключением (одни продукты могут заменяться другими, например, сахар заменяться медом).

Готовить пиццу начинают с теста. Его готовят из муки, воды, соли, сахара и дрожжей. Дрожжи используют сухие или прессованные («живые»). Воду подогревают до 38`С, разводят в воде дрожжи и сахар. Соль смешивают с мукой. Соединяют все вместе через 10 минут, добавляют оливковое масло и, подсыпая муку, замешивают тесто. Оставляют тесто в...

0 0
5


Что нужно для теста: (из этого кол-ва теста получается 2 пиццы d=30 см.)
Мука пшеничная - 300 - 350 гр.,
Дрожжи сухие (саф-момент) - 0,5 ч.л.,
Соль - 1 ч.л.,
Сахар-песок - 0,5 ст.л.,
Масло оливковое (растительное) - 2 ст.л.,
Вода - 200 мл.

Для начинки: (начинка на одну пиццу)
Сыр "Моцарелла" - 150 гр.,
Сыр "Пармезан" - 100 гр.,
Чеснок - 1 зуб.,
Масло сливочное (размягченное) - 2 ст.л.

Как делать:
Я замешиваю тесто в кухонной машине ""Kenwood"", но можно и вручную замесить, всё делается точно так же, только замешивается дольше, минут десять, в кухонной машине замешиваю пять минут.
Растворить дрожжи и сахар в тёплой воде (200 мл.), оставить на 15 минут, пока не запенится.
Муку просеить через сито. Насадку "сито" заменить на насадку "крюк".
К муке добавить соль, сахар, оливковое масло, налить вспенившиеся дрожжи. Замешивать до получения плотного теста, минут пять на первой скорости.
Чашку с...

0 0
6

Один из излюбленных соусов Италии – чесночный. Его можно смело назвать универсальным, но представить настоящую итальянскую пиццу без него невозможно.

Чесночный соус для пиццы нужно делать на основе оливкового масла холодного отжима. Для измельчения чеснока нужно использовать блендер или ступу. Готовый соус нужно оставить в холодильнике, что он напитал масла. Использовать его необходимо в течение 8-10 дней, желательно раз в два дня взбалтывать его. В качестве дополнительных компонентов могут использоваться различные бульоны, сметана, томаты, кисломолочные продукты и многое другое.

Рецепт чесночного соуса для пиццы с томатной пастой

Этот замечательный соус издавна используется в приготовлении пиццы. Нам понадобится, прежде всего, чеснок, 2 столовых ложи томатной пасты и мясной бульон. Также необходимо взять такие ингредиенты, как помидор, зелень, черный молотый перец.

Способ приготовления чесночного соуса для пиццы

Очищаем чеснок. Один зубок...

0 0
7
Итальянская кухня по распространённости занимает одно из лидирующих мест в мире. Пожалуй, самое известное её блюда — пицца. Это истинно итальянское блюдо сейчас, без преувеличения, самый популярный вид перекуса. Почти каждый хотя бы однажды попробовал этот пирог с начинкой и вряд ли остался равнодушным.

Пиццу любит подавляющее большинство людей, она будет прекрасным выбором для детского праздника, семейного обеда, пикника или перекуса на работе. Несомненно, сейчас существует множество кафе, занимающихся изготовлением и продажей этого блюда. Но правильную, аутентичную итальянскую пиццу можно найти не везде. Но что мешает её приготовить?

Домашняя пицца отвечает всем вашим запросам

Пицца в домашних условиях

Несомненно, для выпекания пиццы в специализированных ресторанах используется особая печь. Но и в домашних условиях, в духовке, такой пирог (а пицца фактически является открытым пирогом) выйдет не хуже. Но стоит отметить, что очень важно использовать свежие...
0 0
8
...
0 0
9

Из истории пиццы

О том, как приготовить пиццу задумались еще в античности. Вернее, никто не задумывался о специальных рецептах, они сложились сами собой. Возможно, прообраз настоящей пиццы родился в Древней Греции. Рациональные греки стали запекать тесто вместе с приправой, в качестве которой могло служить почти все съестное, что посылали им многочисленные «боги» Эллады. Греческая пицца называлась «plakuntos» (уримлян — «placenta»), то есть «плоский испеченный хлеб». На него клалось масло, чеснок, лук, травы и оливки. Платон в своей «Республике» при описании праздничной народной трапезы говорит о лепешке, приправленной маслом, сыром, луком и зеленью, которую обильно запивали вином, после чего с удвоенным пылом слагали гимны.

Из источников по истории древней Персидской Империи можно узнать, что воины царя Дария Великого (521-486 гг. до нашей эры), привыкшие к многодневным переходам, готовили на своих плоских щитах особую разновидность хлеба, на который клали...

0 0