Надо ли в пиццу добавлять репчатый лук?

1

Чаще всего на сайте читают:

Квартиру мы купили еще в 2007 году, в 2008 сделали капитальный ремонт и благополучно отметили новоселье. Но две шестиметровые лоджии мы так и не отделали, не хватило денег. И как-то наш друг проронил такую фразу: Сразу не сделаете - уже никогда не сделаете! Поэтому мелкие недоделки по квартире я постаралась доделать пока свежо, а вот лоджии так и стояли до этой осени грустные и обшарпанные, такие как нам достались от предыдущих хозяев.

В жизни каждого из нас однажды происходят те события, которые сильно меняют нашу жизнь. И я не исключение. Вот об этом я и хочу поведать другим. На дворе тогда был 2006 год. Мне было 27 лет. Я уже 3 года была замужем, но деток у нас пока не было. Работала я в одной крупной компании бухгалтером. Считала зарплату на всю фирму. И наступил момент, когда на меня взвалили очень большой объем работы.

Давно знаю идентичность многих лекарств, но каждый раз все равно в недоумении. Как на обществе деньги...

0 0
2

Поесть у себя дома так же вкусно, как в ресторане - это возможно! Если, конечно, у вас есть соответствующие кулинарные навыки. Даже само название - пицца с телятиной в пикантном соусе - дает понять, что на раз два такое блюдо не получится, нужна тщательная подготовка и сноровка настоящего повара, как в нашей "Вкусной пицце".

Тем не менее, если вы решили порадовать себя, гостей, близких, знакомых или коллег неожиданным кулинарным шедевром, это отличный вариант, даже если готовка займет много времени. Приготовление пиццы с телятиной в пикантном соусе идет в несколько этапов, но для начала вам потребуется:

- дрожжевое тесто;

- телятина, 200 г;

- оливковое масло, 1 ст.л.;

- мука, 30 г;

- большие красные луковицы, 2 шт.;

- чеснок, 2 зубчика;

- маленький перчик чили, 1 шт.;

- растительное масло;

- соль, паприка по вкусу;

- томатный сок, 100 г;

- сыр моцарелла, 50 г;

- пучок рукколы;

-...

0 0
3
...
0 0
4

Вряд ли найдется хотя бы один человек, который ни разу не пробовал пиццу. Она пользуется огромной популярностью во многих странах.

Однажды попробовав это блюдо, каждый невольно начинает задумывать над тем, как же приготовить ее, находясь в домашних условиях. Для приготовления можно воспользоваться одним из рецептов, которые уже придуманы или же создать свой шедевр. В качестве основы лучше всего использовать дрожжевое или же слоеное тесто.

Существует огромное количество разнообразных рецептов приготовления этого невероятно вкусного блюда. Если в ресторанах используют специальную печь, то дома ее можно приготовить на сковороде или же в духовке. За то, что на сковородке пицца готовится меньше по времени, ее прозвали «пятиминутка».

Тот или иной рецепт называется по главным ингредиентам, например, рыбная или же мясная. Помимо этого, начинка может быть дополнена грибами, овощами и т.д. А некоторые добавляют и фрукты. Во многих рецептах в состав входит сыр....

0 0
5
Маленькие хитрости...

Пиццу берут руками и откусывают небольшие кусочки, поэтому на столе обязательно должны присутствовать салфетки. Для обычного семейного ужина или дружеской вечеринки подойдут бумажные. Если устраивается праздничный ужин, желательно использовать пестрые тканевые салфетки.
Традиционная пицца всегда подавалась к столу только горячей, прямо из печки: «с пылу с жару».
Пиццу совершенно не обязательно выпекать в духовке. Ее можно просто пожарить (как пирожки). Для этого глубокую сковороду с плотно прилегающей крышкой нужно поставить на огонь, налить масло («утопив» в нем сырую пиццу без начинки), закрыть и жарить на не слишком сильном огне до полуготовности. Затем сверху выложить начинку и жарить еще 5 мин.
Если после приготовления пиццы в духовом шкафу сохраняется какой-либо запах, его можно удалить при помощи молотого кофе, который нужно высыпать на бумагу и поместить в духовой шкаф на некоторое время.
Чтобы тесто не прилипало к рукам,...

0 0
6

Для рецепта вам потребуется:

для томатный соуса: лук репчатый - 1 шт. масло оливковое - 2 ст.л. чеснок - 4 зубчик томат-паста - 4 ст.л. помидоры - 400г тимьян (чабрец, богородская трава) - 2 ч.л. тимьян - многолетний полегающий полукустарник. Широко используется в пищевой промышленности, особенно при изг..." href="/dictionary/210/timyyan.shtml"> базилик - 2 ч.л. базилик - род полукустарников или кустарников семейства губоцветных. Пряная трава, может использоваться как в ..." href="/dictionary/193/bazilik.shtml"> соль, перец чёрный (молотый) - по вкусу лавровый лист - 1 шт. для теста: творог - 125г соль - 1 ч.л. масло оливковое - 3 ст.л. яйцо - 1 шт. мука - 250г мука (для раскатывания) - сколько уйдет для начинки: лук зелёный - 400г ...
0 0
7

Ингредиенты для теста:
Мука – 100 гр
Сухие дрожжи – 1 ч.л.
Оливковое масло – 1 ст.л.
Вода – 70 мл
Щепотка соли

Ингредиенты для начинки:
Помидор – 1 шт
Колбаса копченая – 150 гр копченой
Сыр твердый – 100 гр
Зеленый лук – 4 перышка
Лук репчатый – 1-2 шт
Кетчуп, соус – по желанию

Рецепт приготовления пиццы с колбасой и луком на тонком тесте:
Для начала муку нужно просеять в широкую миску и добавить дрожжи. Затем влить воду и замесить слегка липкое тесто. Накрыть полотенцем и оставить на полчаса. По истечении времени влить к тесту масло и добавить соль, и начать вымешивать, несмотря на то, что тесто будет жирным. Через минуты 2 добавить еще 1-2 столовые ложки муки и, обмявши тесто, убрать его в теплое место, накрыв полотенцем, примерно на час.

Для начинки всё очень просто: колбасу необходимо порезать тонкими кружками, а помидор немного потолще. Репчатый лук нарезать кольцами, зеленый измельчить,...

0 0
8
Сообщение Автор Быстрый маринованный лук для салатов (и не только)

20 Май 2009 21:41

Репчатый лук в свежем виде в моей семье не все любят, а в некоторых салатах без него ни как не обойтись.

Некоторые кладут в салаты подержанный в уксусе или просто ошпаренный лук.

Я предлагаю вам вместо этого попробовать замариновать лук по моему рецепту, он очень вкусный, делается быстро и просто. Не надо ни закатывать, ни долго ждать пока промаринуется.


Всем этот маринованный лук очень нравится, его хорошо не только вместо обычного, в салаты класть, но и просто так есть, очень подходит к мясу. На тарелочку к шашлыку вообще идеально, к тому же быстро делается, пока костер прогорает, шашлык жарится – лук уже замариновался.

Итак, нам нужно:

Несколько луковичек
Вода 250 гр.
Уксус 9% - 65-70 гр. (на фото в рюмке)
Сахар 50 гр. (3 стол. ложки без горки)
Соль 0,5 столовой ложки


Лук режем кольцами/полукольцами,...
0 0
9

Салат из репчатого лука с лимоном

Ингредиенты:

3—4 большие головки репчатого лука, 1/2 лимона, 3 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка майонеза, зелень петрушки и укроп, сахар, соль.

Приготовление
Репчатый лук очистить, промыть и нарезать тонкими кольцами или полукольцами.
Если лук горький, промыть его холодной водой, поместить в кастрюльку, обдать кипятком, дать немного постоять, не закрывая крышкой, затем откинуть на дуршлаг.
В охлажденный лук положить соль и сахар, добавить сок лимона, заправить сметаной и майонезом.
Положить в салатницу, посыпать нарезанной зеленью, охладить.

Многослойный луковый салат «Помпадур»

Ингредиенты:

2 средние луковицы, 2—3 яблока (лучше антоновка), 4 яйца, 100—150 г твердого сыра, майонез (можно пополам со сметаной), лимонный сок.

Приготовление

Лук нарезать кольцами, обдать кипятком, остудить. Сваренные вкрутую яйца нарезать тонкими кружочками. Яблоки очистить от кожицы, натереть на крупной...
0 0
10

Каждая хозяйка знает, что репчатый лук является неотъемлемой частью множества блюд. Но у такого полезного ингредиента есть один существенный недостаток – от его горечи буквально слезы на глаза наворачиваются. Но не надо расстраиваться раньше времени! В кулинарии существует не одна хитрость, как сделать лук не горьким. А в результате Вы получите «хрустящий продукт», который совершенно не будет горчить.

Необходимые ингредиенты

Собственно лук Столовый и яблочный уксус Вода Перец-горошек (он же душистый перец) Лимон Лавровый лист Растительное масло Сахар и соль Существует масса способов, как отбить горечь у лука. Самый простой из них – обработка лука кипятком. Луковица режется на кольца или квадратики, укладывается в дуршлаг и обдается кипятком. Наиболее часто подобный способ приведен в тех рецептах, где лук добавляется во фруктовые блюда. Другой способ получения менее горького лука – маринование лука. В этом случае предварительно нарезанный лук вымачивают 15 минут в...
0 0
11
Главная / Сад, цветник и огород в вопросах и ответах / Огородные культуры / Лук. Самые распространенные вопросы о луке. Собираем хороший урожай вместе.

Можно ли срезать перо у лука?
Нет, перо срезать или снимать нельзя. Если будете грабить лук, отбирая у него перо, большой луковицы не получите. Все растения сначала, как в кладовку, закладывают запас питательных веществ в листья, из которых потом забирают этот запас для наращивания плодов, луковиц, корнеплодов и так далее. Забирая у лука перо, вы вынуждаете лук снова растить его, чтобы заполнить свои кладовые, и закладка луковиц откладывается. Для зелени надо растить лук отдельно из севка или срезать перо у многолетних луков, не образующих луковиц.


Надо ли срезать перед посадкой верхушку у репки?
Если вы сажаете лук для получения зелени, то срежьте, если на репку, то не надо.

Почему загнивает луковица?
Как и все луковичные культуры, лук не любит, когда...

0 0