Насколько полезны или вредны замороженные мясные полуфабрикаты?

1

Блинчики с начинкой, домашние колбаски, голубцы, котлеты, пельмени, вареники – эти и другие блюда, приготовленные дома, не только вкусны, но и полезны. Если в качестве домашней пищи вы можете быть уверены, то покупая эту же еду в магазине, вы всё же немного рискуете. Понятно, что некачественные полуфабрикаты вредны для здоровья, но женский сайт «Красивая и Успешная» сегодня расскажет вам о том, что вред здоровью могут нанести даже приготовленные по ГОСТу (а чаще всего по ТУ) «магазинные» полуфабрикаты.

Недобросовестные производители стремятся всячески удешевить процесс производства полуфабрикатов (в основном, за счёт качества сырья для них), в магазинах не всегда соблюдаются условия хранения подобной продукции, а замороженные котлеты с истёкшим сроком годности после несложных манипуляций могут и вовсе стать фаршем для голубцов.

Полуфабрикаты и их виды

Полуфабрикат – это продукт, почти готовый к употреблению. Остаётся только бросить его на сковородку,...

0 0
2

За последние десятилетия полуфабрикаты прочно обосновались на наших кухнях. Они помогают экономить время и дают возможность женщинам заниматься более интересными делами, чем ежедневное приготовление пищи. Однако большинство диетологов мира относятся к полуфабрикатам очень неодобрительно. Считается, что это вредная еда, которая может привести к ожирению и другим недугам. Так ли это? И есть ли плюсы у полуфабрикатов? Попробуем разобраться.

Что такое полуфабрикаты?

Полуфабрикатами называют продукты, которые почти готовы к употреблению и требуют только минимальной кулинарной обработки. Обычно их приготовление занимает не более 20 минут. В России самой большой популярностью пользуются пельмени, вареники и разнообразные блинчики с начинками.

Наиболее безопасный вид полуфабрикатов – замороженные овощи. Опасными они могут стать только при условии длительного неправильного хранения и многократной заморозки-разморозки, а такое допустить не сможет ни один магазин.

...
0 0
3

Для подавляющего большинства современных людей полуфабрикаты уже стали настолько привычными, что представить жизнь без них просто невозможно. Конечно, многих настораживает первая часть слова — «полу»…

На самом деле, «фабриковать» раньше означало «производить фабричным способом, делать», то есть полуфабрикат — это что-то, что сделано наполовину или частично. Так это что же получается, мы едим полукотлету или полусуп, полупиццу или полупельмени? Одним словом, полуфабрикаты: вред или польза? И чего все же больше? И как полуфабрикаты согласуются со здоровым образом жизни и с правильным питанием?

Что такое полуфабрикат и как (точнее, надо ли) с ним бороться?

Если верить словарям и справочникам, то полуфабрикатом следует называть некое изделие, которое при подготовке к употреблению было первично обработано, однако для такого изделия необходима окончательная обработка.

Полуфабрикаты бывают самые разные – и промышленные, и кулинарные.

На любом...

0 0
4

Самые сильные искушения подстерегают голодную уставшую девушку в магазине. Продуктов, готовых к употреблению почти мгновенно, полно и в отделе кулинарии, и в бакалее, но далеко не все полуфабрикаты заслуживают того, чтобы ты их вкусила.

ДРУЗЬЯ

Консервы

Консервы принято считать злом во плоти – в них же, ясное дело, сплошные консерванты. Но правда, как водится, где-то посередине. Питаться только консервами, особенно мясными или рыбными, разумеется, хуже, чем купить свежий стейк и овощи.

Тем не менее время от времени использовать консервы нисколько не опасно, скорее наоборот: от фасоли, собранной в сезон и прямиком попавшей на перерабатывающий завод, ты получишь гораздо больше пользы и вкуса, чем от такой же свежей, но приехавшей в магазин за тысячи километров и неизвестно как хранившейся.

Совет: если возможно, промывай содержимое жестяных упаковок, чтобы избавить продукты от излишков соли – самого популярного консерванта в...

0 0
5

Ритм жизни современной женщины заставляет нас все чаще использовать полуфабрикаты. Но придя в супермаркет или ближайший от дома продуктовый магазин, я с тревогой смотрю на магазинные полуфабрикаты. Меня всегда смущает мысль, а из чего они приготовлены… Порой, купив что-то из полуфабрикатов с целью быстрее что-то приготовить для семьи, убеждаешься в очередной раз в том, насколько они бывают невкусными и несъедобными.

Поэтому для себя я решила, что вполне возможно приготовить эти же полуфабрикаты дома. Зато я уверена, что приготовленная еда из моих полуфабрикатов, никак не отразится на здоровье моих родных. Но можем ли мы сэкономить время на приготовлении еды в течение недели? Вполне. И для этого нужно только выделить 2-3 часа в субботу.

Зная кулинарные пристрастия членов своей семьи и приготовив полуфабрикаты у себя дома, у вас в дальнейшем не будет переживаний относительно обеда, ужина или внезапного прихода гостей.
Вы сами поймете в первую же неделю,...

0 0