Неаполитанская пицца какой рецепт?

1

Таким замечательным блюдом, как пицца, сравнительно легким в приготовлении и невероятно вкусным, мир обязан итальянцам – людям страстным, темпераментным, знающим толк в самых разных удовольствиях, в том числе и в хорошей еде. Почти в каждом городе Италии существуют свои традиции приготовления этого блюда, но неаполитанская пицца по праву считается одной из самых изысканных, а потому и самых любимых. От всех остальных она отличается, прежде всего, тем, что выпекать ее положено исключительно на дровах – в противном случае ваша неаполитанская пицца или «пицца наполитана» будет неправильной.

Жители Неаполя настолько гордятся своим «национальным блюдом», что ежегодно устраивают грандиозный фестиваль пиццы – Pizzafest. Когда-то давным-давно это был традиционный почти для любой европейской страны праздник сбора урожая, но неаполитанская пицца каждый раз занимала на нем все более прочные позиции, пока, наконец, и вовсе не стала абсолютной королевой этого торжества.

...
0 0
2


Секрет классической неаполитанской пиццы, как еды бедняков, как я уже говорила здесь, таков: в ней нет масла, яиц, сахара и других добавок.
Только мука, вода, дрожжи и соль. Ну и помидоры со свежим сыром.
Но времена изменились, народ стал богаче, и в классическую пиццу стали добавлять оливковое масло, яйца и сахар.
Тесто самой, самой классической неаполитанская пиццы не должно пышным.
Ее ингредиенты: 400 грамм муки (плюс 100 грамм на обсыпку),
20 грамм дрожжей пивных,
4 столовых ложки оливкового масла,

1 чайная ложка мелкой соли,
250 грамм воды.
Дрожжи должны быть светло-бежевого цвета, гладкими и ни в коем случае не должны крошиться.
Идеальная температура воды — 28 градусов.
Муку просейте через сито.
Разведите дрожжи в небольшом кол-ве воды и смешайте их с ложкой муки.
Эту закваску оставьте на полчаса отдыхать, прикрыв льняной тканью.
Затем высыпайте всю муку на стол, в центр — полученную закваску,...

0 0
3

Неаполитанская пицца – классическая итальянская пицца, существует только 2 вида классической неаполитанской пиццы — «Маргарита» (начинка этой пиццы состоит из помидор, сыра и базилика) и «Маринара» (это «Маргарита», только с добавлением анчоусов). В самой Италии, как утверждает ассоциация изготовителей пиццы, «Маргарита» готовится из строго определенных компонентов: томаты только из Сан-Марцано, самое свежее оливковое масло, и только сыр моцарелла из буйволиного молока, базилик и щепотка соли.

Сейчас мы приготовим мой самый любимый вариант неаполитанской пиццы – с анчоусами и каперсами, хотя каперсы можно легко заменить на оливки или маслины.

Порций - 4 шт.,

Время приготовления - 30 минут (если тесто готово)

Ингредиенты:
Для теста:

пшеничная мука высшего сорта - 1,5 стакана, сухие дрожжи - 1 ч.л. или свежие дрожжи – 15 гр., вода теплая - 1 стакан, сахар – 1 ст.л., оливковое масло - 3 ст.л., соль – 1 ч.л.

Для начинки:

свежие...
0 0
4

Неаполитанская пицца — нельзя ей не соблазнится. Просторы у ней аппетитны и залежи сыра сытны. А в недрах её помидор, подписан ему приговор. Маслины на сырной плантации созрели для дегустации. И мидий на пляжах не счесть, для них это просто жесть. Не любят они им когда с усердием жарят бока. Пусть терпят для пиццы они не менее сыра важны. Свой путь пицца держит на стол, в неапольский порт на прикол. Доставит в него багаж и нож завершит вояж.

Пицца я наверное не ошибусь назвав её самым знаменитым блюдом в мире, естественно только после нашего русского борща и в этом меня никто не переубедит. Что мы он ей знаем? То что это лепешка покрыта помидорами и расплавленным сыром в классическом варианте её исполнения. Как правило для этой цели используют сыр моцарелла.

Мало кто задумывается когда впервые она появилась на свет. А зачем? Вкусно и ладно. Между прочим подачу некоторых кушаний на ломтях хлеба практиковали ещё древние римляне и греки. Но в том виде в каком мы...

0 0
5

Когда на улице холодно и все время идет дождь, так хочется солнышка и тепла, и ты вспоминаешь теплые страны. И как не вспомнить о солнечной Италии с ее прекрасной кухней. А какая итальянская кухня без пиццы?

Уверенна, что практически у каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления этого замечательного итальянского блюда – пиццы. Ведь это так вкусно ! Но часто итальянцы, когда приезжают в другую страну, говорят, что здесь пицца другая, не такая как у них. В чем секрет?

Сегодня я поделюсь этим секретом с Вами.

Готовим нашу неаполитанскую пиццу.

Неаполитанская пицца, рецепт

500гр. муки (желательно — из твердых сортов пшеницы),

200-250 мл газированной минеральной воды

1 ч.л. соли

0,5 ч.л. сахара

10 гр. сухих дрожжей

50 мл. оливкового масла

Замешиваем тесто, оливковое масло добавляем в самом конце замеса. Вода должна быть комнатной температуры.

В миску с водой комнатной температуры добавляем...

0 0
6
...
0 0
7

Пицца Маргарита

Первые письменные упоминания термина «пицца» на латинском разговорном языке найдены в Гаете (неподалеку от Неаполя) и датированы 997 г., вскоре после этого появляются документы из других близлежащих и не очень городов. Пицца – это, в сущности, лепешка, фокачча, и, стало быть, вид плоского хлеба, который появился еще в незапамятные времена и видоизменялся в зависимости от наполнителей (но не помидоров, которые появились в Италии лишь в конце XVI века).

Первое воссоединение между пастой и помидорами, среди первоначального всеобщего недоверия, произошло в середине XVIII века в Неаполитанском королевстве. В то время пицца уже пользовалась одинаковой любовью и бедняков и аристократов, включая правящих в то время Бурбонов. Именно пицца покорила и королеву Маргариту Савойскую, в честь которой Раффаэле Эспозито в 1889 г. создал всем ныне известный красно-бело-зеленый вариант, ставший самой знаменитой пиццой в мире. Впрочем, он не был «первооткрывателем». Дело в том,...

0 0
8

Все дело в волшебных пузырьках, упс! Т.е. в наборе правильных ингредиентов – утверждает компания Pizza Pilgrims, делающая пиццу на колесах в своем фургончике, где – как вы думаете? В Британии, конечно!

Пилигримы в поисках пиццы

В прошлом году Джеймс и Том Эллиот бросили свою офисную сидячую работу, полетели на юг Италии и приобрели классический темно-зеленый фургончик Piaggio APE. Пускай у него всего только три колеса, пускай максимальная скорость, которую он может развить, всего 32 мили в час, но этот фургончик стал началом новой карьеры братьев, превратившись в Pizza Pilgrims.

Они перегнали крошечный Piaggio в Великобританию, где их друг-инженер оснастил его 650- килограммовой каменной печью для пиццы. И уже в конце марта Эллиоты в первый раз припарковались в будний день, во время обеда на рынке Бервик-стрит в Сохо. Не прошло и пары недель, как их пицца на тонкой основе, подающаяся горячей с задней части фургона, стала получать восторженные...

0 0