Пицца с анчоусами, как она на вкус?

1
Пицца с анчоусами

Как не трудно догадаться, пицца блюдо итальянской кухни и своей популярностью обязано кулинарам именно этой страны. Еще в начале 16 века, когда в Неаполь были завезены первые помидоры, на столах простых итальянцев и некоторых представителей знати начали появляться сорта пицц, которые очень похожи на те, что изготавливаются в наше время.

Первое время это блюдо пользовалось популярностью лишь у крестьян и простых рабочих, однако впоследствии обрело свою популярность и в самых высоких кругах. Сегодня пицца не менее популярна и в других странах, не только в Италии. Например в США, это одно из самых распространенных блюд. Историки полагают, что в США пицца появилась ближе к концу 19 века вместе с итальянскими переселенцами.

Состав

Тесто:

200 гр. муки, можно больше 1.5 чайных ложки сухих дрожжей 75 мл теплой воды 1 яйцо 3/4 чайной ложки соли молотый перец

Начинка:

60 мл оливкового масла 700 гр. лука, тонко нарезанного 2...
0 0
2

— Хлебцы с анчоусами —

Некоторые повара делают с анчоусами хлебцы. Подобное блюдо относят уже к разряду высокой кухни, но наверняка найдутся и такие кулинары-любители, которым при наличии рецепта по силам воспроизвести его у себя на кухне, пусть и не с первого раза.

Ингредиенты:

300 гр. муки
160 мл. теплой воды
30 мл. оливкового масла
25 гр. сливочного масла
15 гр. дрожжей
Филе анчоуса 20 шт.

Приготовление:

Разогреть духовку до 200 ° С. Добавить в теплую воду дрожжи и хорошо перемешать. Добавить по вкусу соль и 10 мл. оливкового масла. Выложить муку и замесить тесто. Поместить тесто в форму из нержавеющей стали длиной 150 мм. Расправить тесто руками и придать форму посуды. Смазать тесто сверху оливковым маслом. Накрыть и оставить при комнатной температуре на 20 минут. Выставить в духовке режим с включенным вентилятором, выпекать 40 минут. Достать хлеб из духовки и оставить на столе до утра.

Нарезать хлеб...

0 0
3
Анчоус

Анчоус – это маленькая рыбка семейства сельдеобразных, которая вырастает до 20 см. Она обитает в морской и пресной воде по всей земле. Их насчитывают 15 видов в зависимости от места их обитания. Например, анчоус японский, калифорнийский и т.д. В наших магазинах его ещё называют хамсой.

На вкус мясо хамсы сочное, нежное, весьма жирное, поскольку на 100 грамм мякоти приходится 14 грамм жира и 25 грамм белка, калорийность – 135 ккал, в ней также много йода и фосфора. Анчоус стабилизирует уровень сахара в организме, способствует пищеварению и проявляет антиоксидантные свойства.

Анчоусы используются в кулинарии в разном виде: соленом, копченом, консервированном и свежем.

Свежую рыбку можно приготовить на свой вкус: пожарить, стушить, испечь, а солененькую – положить на бутерброды или добавить в салат.

Италийская традиционная пища – это пицца с анчоусами и спагетти с этой рыбкой. Испанская – это соус из хамсы, а также жаренные или отварные...

0 0
4

Анчоусы – это маленькие рыбки, которых маринуют и продают консервированными. Анчоусы имеют пряный островатый вкус и отлично вписываются в средиземноморскую кухню. Рыбу солили и мариновали ещё во времена Древней Греции, а традиция добавлять пряную рыбку в хлеб намного старше самой Римской Империи и всей итальянской кухни.

Мы не перестаём благодарить первых мореплавателей, побывавших в Америке. Как здорово, что они привезли семена острого стручкового перца и помидоров! Представляете, какой некрасивой была бы пицца, не будь в ней красного цвета?

Для нашей пиццы мы использовали самодельный томатный соус собственного приготовления, выдержанное (суточное) дрожжевое тесто, правильную моцареллу (шариками), лук, чеснок и кипрские анчоусы.

Кстати, анчоусов в мире 8 видов, они водятся практически везде, и почти каждая морская держава выпускает консервированные анчоусы по собственным рецептам.

Не забывайте перед подачей украсить свою...

0 0
5

Пицца с анчоусами

Потрясающего вкуса пицца, которую хочется есть и есть – так привлекательно сочетание мягкого теста, сладковатого лука, пряных анчоусов и маслин. Даже если не удается купить настоящие анчоусы – все равно готовьте, заменив их кильками анчоусного или пряного посола.

Ингредиенты

700-800 г лука 18-22 анчоуса (или килек) 70-100 г сыра 60-90 мл соуса для пиццы 10-20 маслин без косточек 3 ст. ложки оливкового масла (или обычного растительного) 1 ст. ложка сливочного масла 1 ч. ложка коричневого или обычного сахара пара веточек розмарина или тимьяна (или 0,5 ч. ложки сушеного) для 500-550 г теста для пиццы 7 г сухих активных дрожжей около 3 стаканов муки (450-500 г) 0,5 ч. ложки соли 2 ст. ложки оливкового масла 180-200 мл теплой воды

Способ приготовления


Поскольку лук готовится довольно долго, с него и начинаем. Очищаем, делим луковицы на половинки и очень тонко шинкуем. Всю эту массу луковых полуколец загружаем в...
0 0
6

Написала я пост про засолку анчоусов, призвала последовать за мной в столь простой заготовке дефицитного пока на полках российских супермаркетов продукта. Но только сейчас поняла, что призыв мой может остаться неуслышанным и, больше того, непонятым из-за незнания сферы применения сего дефицита.
Поэтому иду сразу в дамки. Начну с пиццы.
Видите , я уже всё приготовила для неё, и анчоусы в том числе. Перед тем, как они украсят своим звонким вкусом нашу чудную пиццу, их надо замочить в воде на часок, чтобы освободить от лишней соли. В принципе, время замачивания зависит от личных вкусов : кому-то нравится по-солёней.


Впрочем, замочить в воде анчоусы - одно из последних домашних заданий перед контрольной, т.е. выпечкой пиццы. Подготовка , же , к ней начинается за 24 часа.
Сначала нужно замесить тесто, которому я дала кличку Жмурик. Наверное, стоит объяснить такое странное название теста.
Когда я услышала рецепт этого теста...

0 0