Пицца с белокочанной капустой. Как приготовить?

1

Это, пожалуй, единственный овощ в мире, который представляет собой плотно прилегающие друг к другу листья. С этим связано и его название, которое произошло от слова «композита», что в переводе на русский язык означает «составленное» или «сложное». Хотя есть и другая версия возникновения слова. Так, кочан на латинском звучит как «капуциум» от древнеримского «капутум», что означает «голова» и вероятно связано это с формой данного овоща. На сегодняшний день блюда из капусты составляют четверть годового овощного рациона любого человека. А все потому, что рецептов из капусты белокочанной существует бесчисленное множество. В прошлом в честь этого овоща даже устраивали праздники с песнями и шутками, которые символически назывались капустниками. В календаре даже существует специальный день, когда принято начинать рубить и квасить ее по рецептам, передающимися из поколения в поколение, по рецептам, ставшими традицией. О ее полезных свойствах, и особенно ее сока, можно говорить бесконечно....

0 0
2

Витаминный салат из белокочанной капусты

Ингредиенты:
- 500 г капусты;
- 1 морковь;
- 1 стебель сельдерея;
- 1 маленькая луковица;
- 1 небольшое яблоко;
- 30 г укропа;
- 100 г сметаны;
- 50 г майонеза;
- 25 мл яблочного уксуса;
- соль.

Нашинкуйте капусту, посыпьте щепоткой соли, выдержите несколько минут и отожмите руками, чтобы она стала мягче. Натрите морковь на крупной терке. Очистите яблоко и луковицу и порежьте тонкой соломкой, как и стебель сельдерея. Смешайте в одной миске сметану, майонез, яблочный уксус, рубленую зелень укропа и немного соли по вкусу. Заправьте капустный салат получившимся соусом, хорошенько его вымешайте и дайте настояться, как минимум, 20 минут.

Капустные шницели

Ингредиенты:
- 1 кг белокочанной капусты;
- 1 куриное яйцо;
- 100 г панировочных сухарей;
- щепотка черного молотого перца;
- 2 ч.л. соли;
- растительное масло.

Налейте воду в...

0 0
3

Русский Национальный Ресурс

Страницы раздела

Оригинальные овощные блюда и гарниры разных народов

* * * * *

Новые сообщения:

L-01

L-02

L-03

L-04

L-05

L-06

Раздел: Оригинальные овощные блюда и гарниры разных народов.
Рецепты неординарных и удобных в приготовлении блюд и гарниров из самых распространенных овощей — расширяем и разнообразим свое домашнее меню.
2-я cтраница раздела Белокочанная капуста
Блюда из белокочанной капусты
Ингредиенты:
1 средний, кочан капусты (примерно 1 кг), 200 г мякиша хлеба, 2 крупные луковицы, 3 помидора, 2 кислых яблока, 3 яйца, 3 ст. ложки растительного масла, 1 стакан молока, перец, уксус, соль.

Пшеничный или ржаной хлеб размочить в молоке.
Из кочана капусты удалить кочерыжку, разрезать его на четыре части и сварить в подсоленной воде. Капусту...

0 0
4

Никто не знает точно, кто придумал делать оладьи и жарить их в печи. К сожалению, имя автора этого блюда, останется тайной в истории кулинарии. Однако с тех пор, разновидностей блюда под названием «оладьи», появилось множество, и мы рады предложить вам один из них. Это - оладьи из капусты. Кроме великолепного вкуса и несомненной полезности, оладьи из капусты, весьма низкокалорийны и рекомендуются тем, кто сидит на диете или просто считает калории, что бы похудеть.

Для приготовления этого великолепного блюда нам потребуется:

- 1 килограмм молодой белокочанной капусты. Одного килограмма вполне хватит, что бы вкусно накормить семью из 3-х человек.
- 200г муки
- Манка
- 2 яйца
- чеснок
- зелень
- Стакан кефира

Готовка

1. Начнем с капусты! Чтобы капуста была, мягкой, ее необходимо подержать в кипятке. Для этого наливаем в кастрюлю воды и ставим на плиту. Пока вода греется, занимаемся капустой.

2. Берем кочан и мелко...

0 0