Пицца с морепродуктами. Лучше добавлять моллюсков или рыбу?

1
Пицца «Оригинальная» Пицца «Фрегат» Пицца «Итальянская симфония» Пицца «Капитолийская» Пицца «Морское изобилие» Пицца «Пряные анчоусы» Пицца «Морской царь» Пицца с тресковой печенью и зеленью Пицца с кетой и кальмарами Пицца «Пикантная» Пицца «Королевская трапеза» Пицца «Пейзаж» Пицца «Гваделупа» Пицца «Приморье» Пицца «Волшебница» Пицца «Олимпийская» Пицца «Трепанговая» Пицца «Икорная» Пицца «Мечта миллионера» Пицца сырно-рыбная

Глава 1 Пиццы с морепродуктами

Морская рыба, моллюски, кальмары и другие дары моря в последнее время становятся все более популярными. Они разнообразны как по внешнему виду, так и по вкусу, содержат огромное количество ценных для человека питательных веществ, микроэлементов, витаминов и йода. Можно использовать морепродукты в качестве необычной начинки для пиццы. Готовить их достаточно просто, для ускорения процесса можно заранее...

0 0
2

Мировой океан богат не только рыбой, но и многими беспозвоночными: ракообразными (крабы, креветки, омары и лангусты), двустворчатыми моллюсками (устрицы, мидии и гребешки), головоногими (кальмары и осьминоги) и иглокожими (трепанги, голотурии и морские ежи). Деликатесные блюда из морепродуктов всегда были у гурманов в почете. Существенная часть моллюсков и ракообразных консервируется или замораживается, некоторые поступают в продажу живыми. Морепродукты добавляют при приготовлении закусок и салатов, супов и вторых блюд. Их также рекомендуют в пищу при лечебном питании.

Мясо беспозвоночных богато незаменимыми аминокислотами, минеральными веществами: медь, кобальт, цинк, марганец, никель, титан, хром, мышьяк, йод и др., а также витаминами, в том числе группы В. Питательная ценность этих высокобелковых даров моря значительно выше мяса наземных животных и речных рыб. Морепродукты, равно как и рыба, не бывают второй свежести. Если мясо можно замораживать и размораживать...

0 0
3

Предварительно, за 20 минут до выпечки, прогрейте духовку до 200С. Свежие помидоры ошпарьте кипятком, вырежьте заднюю часть, снимите кожицу и протрите через дуршлаг. При наличии консервированных помидор, очистите их от кожицы и протрите через дуршлаг. Если нет помидор, используйте томатную пасту (кетчуп, соус).

Хорошо очистите тушку кальмара, для начала сняв тонкую кожицу с тушки. Хорошо промойте. Отделите голову и щупальца от тушки. Часть внутренних органов удалиться вместе с головой.

Удалите полупрозрачный стержень и все оставшиеся внутренности. Отделите щупальцы от головы. Удалите голову и кишечник. Хорошо промойте тушку и щупальца под проточной водой. Положите их на бумажную салфетку, дав воде впитаться. Тушку нарежьте кольцами, толщиной приблизительно 25 мм.

Очистите мидии жесткой щеточкой. Несколько раз промойте их под проточной водой. Опустите в кипящую воду и варите, пока они не раскроются. Когда панцирь полностью раскроется, ложкой выньте всю...

0 0
4

Рецепты по типам блюд

Рецепты первых блюд Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи Рецепты вторых блюд Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница Рецепты заготовок Баклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка Рецепты закусок Бастурма, Бургеры, Бутерброды, тосты, Винегрет, Горячие закуски,...
0 0
5
...
0 0
6

Уж очень нынче популярна итальянская пицца с морепродуктами. А классическая такая пицца может готовиться и с креветками, и с мидиями и даже с моллюсками. То есть нужно подобрать ингредиенты, которые будут прекрасно сочетаться с соусом сальса. В пиццу с морепродуктами, как правило, добавляют чеснок, это придает ей острого, пикантного вкуса. Ну а если вы не любитель острого, то можете легко скорректировать под себя, рецепт приготовления пиццы с морепродуктами. А также можете заказать пиццу на дом.

Ингредиенты:
• Готовое тесто для пиццы 150 грамм
• Кальмары 300 грамм
• Креветки 300 грамм
• Мидии 240 грамм
• Чеснок 2 зубчика
• Оливковое масло
• Петрушка
• Соль
Ингредиенты для соуса сальса
• Помидоры 3 штуки
• Чеснок 1 зубок
• Укроп
• Зеленый лук
• Томатная паста 1 столовая ложка
• Бальзамический уксус 1 столовая ложка
• Соль
• Перец

Рецепт приготовления итальянской пиццы с...

0 0