Пицца считается фастфудом? Почему?

1

Не совсем корректный вопрос. Фаст-фудом может быть всё, в то время как всё не может быть фаст-фудом. Поясню: Фаст-фуд - это скорее технология, направленная на быстрое обслуживание клиента, соответственно быстрое доведение еды до готового состояния. Поэтому фаст-фуд работает с готовыми полуфабрикатами. Пицца может быть готовым полуфабрикатом, который можно быстро разогреть и подать, значит может быть фаст-фудом. В то же время сам процесс приготовления пиццы "с нуля" достаточно продолжительней, чем просто разморозить и разогреть. Тоже можно сказать и про такой атрибут фаст-фуда, как картофель фри. В точки быстрого питания он поступает практически в готовом виде в огромных мешках, что значительно сокращает время приготовления, в то время как в небольших кафе и ресторанах его по страринке готовят почистив картошку, формуя на соломку и обжаривая в масле, так как хранение большого количества готового полуфабриката в готовом виде сопряжено с рисками порчи продукта или окончания сроков его...

0 0
2

Пицца стала считаться почему-то фастфудом, хотя её с трудом можно назвать быстрой едой. Изначально эта очень вкусная итальянская лепёшка была задумана вовсе не как блюдо, приготовленное на скорую руку и имеющее огромное количество жиров.

Некоторые просто обожают пиццу, и запросто поглощают её кусками в любой день недели, в любое время года. В некоторых странах пицца почему-то считается чем-то вроде салата. Например, в США пицца – обычный продукт в меню школьной столовой. У нас в стране всё же этот открытый пирог не вызывает восторга у диетологов, и они никогда не станут рекомендовать его к всеобщему употреблению. Возможно, калорийность пиццы и не была бы так велика, если бы мы готовили её по всем правилам, а не так, как делаем это обычно:

Находим все остатки мясных продуктов в холодильнике (колбаску варёную и копчёную, отварное мясо или бекон), смазываем щедро саму лепёшку майонезом, режем помидор или просто поливаем её томатной пастой, а верх пиццы украшаем...

0 0
3

Известный телеведущий и шеф-повар Джейми Оливер доказал, что продукты крупнейшей сети быстрого питания в мире «Макдоналдс» пригодны в пищу разве что собакам. Почему же так вреден фастфуд или, может, он бывает и полезным? «Апрель» разобрался.

Расскажи друзьям:

1. Что такое фастфуд?


Фастфуд — это блюда быстрого приготовления (от английских слов fast «быстрый» и food «пища»). Само понятие фастфуд связано не только с малыми временными затратами на его приготовление, но и с процессом его употребления: быстро, часто без столовых приборов, иногда стоя или даже на ходу. Это явление связано с современными потребностями жителей крупных городов, когда экономия времени и дешевизна продукта являются приоритетными.

2. Каким он бывает?


Говоря о фастфуде, в первую очередь имеют в виду гамбургеры и картошку фри из «Макдоналдса», однако он намного разнообразнее: это и чипсы, и различная готовая еда, которую можно разогреть...
0 0
4

Коварный фаст-фуд

В последнее время много говорят о вреде фаст-фуда для здоровья. Справедливо ли это? Как в таком случае уменьшить ущерб, наносимый организму подобным питанием?

Слово «фаст-фуд» (fast food) в переводе в английского обозначает «быстрая еда». Поэтому правильно называть так любое блюдо, которое молниеносно готовится, сервируется и так же быстро съедается. Существует несколько разновидностей фаст-фуда.

Во-первых, это те блюда, которые готовятся в ресторанах или передвижных косках быстрого питания. Сюда входят картофель-фри, картофель с наполнителями, бюргеры хот-доги, разогретая пицца, шаурма и другие подобные кушанья. Во-вторых, к фаст-фуду следует отнести все продукты быстрого приготовления, которые можно просто развести водой: лапшу, картофельное пюре, супы и каши. В-третьих, фаст-фудом являются всевозможные мелкие закуски, продающиеся в киосках и магазинах: чипсы, сухарики, орешки, печенье, поп-корн. Этот список можно и продолжить. Но в...
0 0
5

Что мы знаем о фаст-фуде? Только то, что он вреден. Но, по сути своей, фаст фуд – это любая еда на вынос. наиболее типичный представитель этого направления в России – шаурма. Но что мы знаем о фаст-фуде в других частях света. Только посмотрите на эти вкусные блюда. Большинство из них выглядят, как домашние.

Удивительные сандвичи на хрустящей булке из ресторана Subway

Жаренное рыбное филе с картошкой фри – вот что едят в Великобритании.

Удивительный настоящий гамбургер из Баварии.

Вкусная и очень острая закуска с мясом курицы из Индии.

Знаменитые американские тако.

А это – тоже тако, только мексиканского происхождения

Бельгийский картофель фри с фирменным соусом.

Традиционный русский фаст-фуд – это блины со всевозможными начинками

Суши – традиционное быстрое блюдо для Японии, которое получило распространение по всему миру.

Классический...

0 0
6

Первый в мире ресторан быстрого питания был открыт компанией White Castle в 1921 году в американском штате Канзас. 5 центов – такой была стоимость гамбургера в этом заведении. С тех пор прошло почти сто лет и сейчас фастфуды – неотъемлемая часть нашей жизни. А некоторые блюда для быстрого перекуса стали уже почти легендарными. О них – наша сегодняшняя подборка.

ГАМБУРГЕР (БУРГЕР)

Точно неизвестно, кто и когда придумал первый гамбургер, но официально днем его рождения принято считать 28 июля 1970 года, когда американец Луи Лассен запатентовал закрытый бутерброд из двух булочек с рубленой мясной котлетой, овощами, соусом и листиком салата. Сейчас главным поставщиком гамбургеров в мире является компания "Макдональдс". Их фирменный бургер "Биг-Мак" даже используется в экономике как показатель индекса стоимости жизни в разных странах, так как он очень популярен и состоит из всех основных продуктов сельского хозяйства.

ПИЦЦА

Если какая-то еда и...

0 0
7

Пицца – знаменитое итальянское блюдо, ставшее символом этой страны. Можно много говорить о разных достоинствах пиццы – о том, насколько просто ее готовить, и насколько вкусной она получается. Аналоги пиццы есть во многих кухнях. Некоторые народы считают ее фаст-фудом. А повара тем временем продолжают готовить вкуснейшие пиццы и даже ставить рекорды на предмет выпекания самой большой и тяжелой пиццы. Но при этом многие забывают, что пицца обладает неплохими лечебными свойствами.

Многие ученые-медики проводили исследования, которые доказывали то, как пицца полезна для здоровья. В конце 90-х годов XX века исследователи из Миланского института фармакологии установили, что регулярное наличие пиццы в рационе снижает риск возникновения раковых заболеваний. В исследовании принимали участие более 9000 итальянцев. В результате исследования была установлена следующая закономерность: риск получить рак был намного выше у тех, кто исключал пиццу из своего меню или вовсе никогда ее не...

0 0
8

Почему-то считается, что фаст-фуд изобретен американцами. На самом деле, своими корнями фаст-фуд уходит в глубину веков Древнего Рима, в котором существовали специальные заведения термополии, где можно было перекусить на скорую руку и заказать еду на дом. Посещали эти заведения только бедные люди, которые не могли себе позволить готовить еду дома. Концепция «быстро приготовить и быстро съесть» противоречила традициям приема пищи в Древнем Риме, противоречит она и современным традициям. Итальянцы предпочитают долгие обеды, которые сопровождаются интересными беседами. Но ускоренный темп жизни диктует свои правила, поэтому в Италии тоже есть национальный фаст-фуд.

Давайте разберемся, что относится к фаст-фуду по-итальянски и где его едят:

Сандвичи tramezzini можно купить на любой станции железнодорожного вокзала или в баре. Tramezzini – это горячий закрытый бутерброд, который готовят из зернового хлеба, оливкового масла и помидоров. В разных вариантах этого продукта в...
0 0
9
...
0 0
10

Согласно опросу, проведенному в Интернете, пицца – любимое блюдо для 78% пользователей Всемирной паутины. Каждый день тысячи людей употребляют вкусную пиццу. За год в Европе среднестатистический человек съедает около 300 кг пиццы. Американцы немного отстают, употребляя только 46 кусочков пиццы разных сортов. Интересно, что уже более двадцати восьми лет, начиная с 1987 года, в США октябрь официально считается национальным месяцем пиццы. Уже один этот факт говорит о невероятной любви американцев к этим итальянским лепешккам. Украинцы более сдержанны в употреблении пищи и поедают не более тонны еды в год, часть из которой составляет пицца.

Преодолев языковые барьеры и культурные различия, пицца стала первым действительно всемирно распространенным продуктом питания. В Индии в нее любят добавлять маринованный имбирь, фарш из баранины и соевый творог. В Японии обожают пиццу с угрями и кальмарами, в Пакистане – с острым карри. Как ни странно, но наибольшее количество пиццы...

0 0
11

Виктория Мустяца, директор АНО «Энотрия СПб»:

— Если у вас еда малоароматная (суши), то и вино должно быть с приглушенным ароматом: белое из пино-гри, совиньон блан без выдержки в бочке и другие. И, наоборот, присутствие в еде ярких ароматов — специй, жареных продуктов, пряностей — сопровождается вином с заметной ароматикой.

В белых винах это обеспечивает выдержка в бочке или на осадке, либо вино должно быть сделано из очень ароматичного сорта винограда, например, гевюрцтраминера. Красные вина все имеют достаточно яркий аромат.

Есть смысл выделять особо ароматичные на базе сортов типа гренаш, сира (шираз), гаме или молодое вино, выдержанное в дубе.

Суть в том, что плотная и жирная структуры должны быть уравновешены кислотностью и терпкостью. Если блюдо достаточно жирное (например, жарилось во фритюре), то к блюду должно предлагаться вино с заметной кислотностью или терпкостью (танинностью)

Если блюдо сухое или волокнистое (например, буженина) либо...

0 0
12
1335 Майя, 14.10.2010 19:52

Наверное, не считается. Пицца - это полуфабрикат. Если вы её размораживаете, то она является фаст-фудом, а если делаете сами, то нет. По крайней мере я так предполагаю. А вред или польза пиццы зависит исключительно от того, какие вы ингридиенты туда кладёте.

4681 Liliana, 03.07.2010 02:11

Пицца тоже считается фаст-фудом =) Я часто питаюсь в подобного рода ресторанах быстрого питания, как их обычно называют. В МакДональдс хожу в последнее время редко, а вот в "Крощку Картошку" или "Теремок" наведываюсь часто, ведь это единственные фаст-фуды, которые предлагают вам здоровую пищу, причём недорогую. Я думаю мало у кого есть время стоять у плиты и готовить себе полезную пищу, поэтому в любом случае вы идёте в фаст-фуд. Поэтому выбирайте те из них, которые предлагают вам полезное питание. Старайтесь пить меньше газировки, лучше сок или квас. Не ешьте жирные бургеры, лучше купите себе суп или блинчики с вкусной начинкой. Старайтесь не переедать. И...

0 0
13

Если вы познакомитесь с национальными блюдами многих народов мира, то с удивлением обнаружите, что многие из них являются фаст-фудом, то есть блюдами, не требующими долгого времени для приготовления


Узнайте о блюдах фаст-фуд, которые являются национальными у разных народов мира:

1) Вареники, Украина

Вареники – блюдо из восточной Европы, которое, впрочем, известно уже во всем мире, причем у разных народов имеются свои вариации. На самом деле страна, подарившая миру это блюдо, неизвестна, хотя считается, что его придумали все-таки славянские народы. В обычное тесто из муки и воды заворачивают самые разные начинки, но в основном творог, картофель, капусту, вишню. Если в вареники кладут мясо, то это блюдо известно уже как пельмени, хотя у разных народов названия могут быть самые разные - ушки, манты, пироги и так далее. Обычно их подают с соусом, сметаной, луком. Возможно, вы не задумывались, но вареники ни что иное, как фаст-фуд.

2)...

0 0
14
Те, кто называют пиццу фастфудом и считают ее вредной для здоровья, совершают непростительную ошибку. Приготовление пиццы, как и, например, стейка, действительно происходит очень быстро. Но признаком фастфуда является вовсе не оперативность приготовления, а отсутствие полуфабрикатов в форме замороженной продукции. Поэтому в предложении заказать пиццу на сайте, а не приобрести ее замороженный аналог в супермаркете, нет ничего плохого. Более того, по данным исследователей из фармакологического института Милана, любители свежеприготовленной пиццы, употребляющие ее до 3-4 раз в неделю, гораздо реже заболевают определенными видами рака.

Откуда началось завоевание пиццей мира?

Итальянская пицца своей баснословной международной популярностью обязана вовсе не Италии, а США. Итальянцы, массово осваивавшие Новый Свет на рубеже 19-20 столетий, привезли свою кухню в Штаты. А Великая депрессия породила невероятную популярность недорогих итальянских ресторанчиков и, соответственно,...
0 0
15

Категории вопросов:

Вопросы и ответы на RussiaFAQ.ru - это часто задаваемые, народные вопросы о жизни в России. Задавайте вопросы и Вы всегда найдете на них ответы.

Чтобы добавить ответ или задать вопрос авторизируйтесь на сайте, или зарегистрируйтесь.

Касательно пиццы. Скорее всего, зависит от места приготовления, а также ингредиентов. Если вы покупаете ее в проверенном месте, а еще лучше - готовите сами, то вреда она точно особого не принесет. Но, злоупотреблять таким видом пищи тоже не стоит

Не ем такую еду, потому что очень вредно для организма (множество добавок ненатуральных и т.д.) + такая пища не усваивается, а откладывается в виде излишней жировой прослойки.

Стараюсь избегать такой пищи. Ем только в редких случаях, когда приходится где-нибудь сидеть с друзьями в заведениях, где иной пищи просто не подают.

Пицца тоже считается фаст-фудом =) Я часто питаюсь в подобного рода ресторанах быстрого питания, как их обычно называют....

0 0