Почему итальянская пицца является самой популярной?

1

Говоря об итальянской кухне, девять из десяти человек думает о пицце. Действительно, два самых известных национальных блюда Италии - это пицца и спагетти. Многие страны могут похвастаться оригинальными национальными рецептами, но только итальянская пицца стала международным блюдом, любимым во многих странах мира.

Заходя в ресторан пиццерия capo.com.ua в любой стране, в большинстве случаев вы увидите одно и то же меню классической итальянской пиццы, поэтому знатоки и поклонники итальянской кухни могут сделать заказ не глядя в меню.

Десять видов самой популярной итальянской пиццы

1. Пицца Маргарита (Margherita) - эта пицца впервые была приготовлена в 1899 году, когда королева приехала в Marghereta Napels, чтобы избежать эпидемии холеры на севере Италии.

Ингредиенты, используемые для Pizza Margherita - помидоры, сыр моцарелла и базилик - цвета итальянского флага. Пожалуй, это самая популярная разновидность итальянской пиццы.

2. Пицца...

0 0
2
Итальянская пицца у Вас дома

Самым популярным и востребованным итальянским продуктом в мире, конечно, является пицца. Круглая лепёшка теста, на которой органично расположена самая разная начинка притягивает к себе своим неповторимым ароматом и вкусом.

Правильно приготовленная, она подойдёт практически для любого блюда, будь то паста, пиво или любые первые и вторые блюда. Настоящая итальянское блюдоготовится только в специальных печах, именно так готовят в службе доставки пиццы в Харькове.

Все мы знаем, что родиной пиццы является Италия, но немногие догадываются о том, что всем понравившиеся сорта имеют совсем другую родину. Давайте проведём краткий экскурс по самым популярным сортам мировых брендов:

«Пепперони» — несмотря на очевидное итальянское название, рецепт её принадлежит американским поварам, которые придумали рецепт из пиццы, в начинку которой обязательно острая колбаса из свинины, говядины и курицы.

«Гаваи» — классический американский...

0 0
3
А вы пробовали самые вкусные и популярные пиццы в Мире?

В России пицца появилась не так давно – в начале 90-х годов прошлого века. Причем с самого начала ее готовили не только в пиццериях, но и дома.

Интересный факт: по статистике 20% от всех ресторанов мира специализируются на пицце.

Половина этих компаний занимается прежде всего доставкой еды на дом. Продажи в заведениях «на местности» приносят меньше прибыли и им уделяют меньше внимания.

Самые популярные в России виды пиццы:

традиционная итальянская пицца; «пышнотелые» американские вариации блюда; закрытые кальцоне со всевозможными начинками (эта вариация сильнее других похожа на пироги, к которым мы все привыкли с детства).

Необычно эволюционировавшая пицца:

Несколько лет назад была создана уникальная пицца в форме стаканчика с начинкой, который больше похож на рожок мороженного. Эта вариация блюда сразу нашла своих преданных поклонников – тех, кто обожает перекусывать на ходу и при этом...

0 0
4

Все знают, что итальянская пицца известна на весь мир, и даже в самых отдаленных уголках планеты. Тем не менее, не все знают, кто и где сделал самую длинную пиццу в мире, какая пицца является самой дорогой и кто ее придумал, и, что такое жареная пицца и пицца с отрубями.

Самая длинная пицца в мире

Даже самые ярые фанаты пиццы не могли себе представить такого. В октябре 2007 года группа из 95 пиццайол, живущих в итальянской провинции Massa-Carrara, сделали пиццу размером 405 метра и 33 сантиметра.
Это был настоящий мировой рекорд, который занесли в книгу рекордов Гиннеса. Выпечка этой пиццы состоялась на одной из главных улиц города. Ажиотаж был настолько велик, что на время, было парализовано движение в городе.

Самая дорогая пицца

Самая дорогая пицца была изобретена пиццайоло Renato Viola, который является знаменитым членом акробатической группы национальных пиццайол. Название пиццы «Луиджи XII», в честь названия одного из ингредиентов, коньяка...

0 0
5

Пицца – это национальное итальянское блюдо, представляющее собой круглую открытую лепешку, покрытую расплавленным сыром (обычно моцарелла) и томатами. Сыр – это, безусловно, основной ингредиент пиццы. Остальные ингредиенты отличаются в зависимости от вида пиццы. На сегодняшний день пицца является одним из популярнейших блюд в мире.

История создания пиццы

Как же появилась пицца?

Похожие блюда уже существовали у древних греков и римлян. Они представляли собой кушанья, выложенные на ломтях хлеба. Хлеб с добавками мяса, сыра, маслин, овощей, молочных изделий входил в пайки для римских легионеров. Это была пища, как патрициев, так и плебеев.

Римлянин Марк Апиций в I веке до н.э. написал книгу, в которой приводились рецепты «прародителей» современной пиццы. На тесто в различных сочетаниях помещалось оливковое масло, сыр, куски мяса цыплят, мята, орехи, чеснок, перец. Само слово pizza близко к словам piazza (площадь) piatto (тарелка).

В 1522 году в...

0 0
6

Древние римляне любили вкусно покушать, они-то и стали «прародителями» любимого во всем мире блюда – пиццы. Легионеры и крестьяне питались самыми распространенными на территории государства продуктами: на лепешки клали мясо, сыр, овощи, оливки и маслины. Однажды неаполитанский король Фердинанд II отведал чудесного блюда и пришел в восторг. Он тут же заказал пиццу ко двору, чтобы распространить вкуснейшее кушанье среди знати, но королева напрочь отказывалась есть еду простолюдинов.

«Маргарита»: рецепт легендарной пиццы

Королева Маргарита приводила несколько аргументов, почему не желала есть пиццу:

Тесто для крестьянской пиццы замешивалось ногами! Во время поедания данного блюда приходилось пачкать пальчики.

Тогда король раздал поручения своим подданным разобраться с данными проблемами, и разрешилось дело следующим образом: тесто стали замешивать венчиком, и кушать следовало вилкой с четырьмя зубцами. К 30-летию Маргариты во дворец была заказана...

0 0
7
Самая распространенная и традиционная для итальянцев – пицца «Маргарита» (Pizza Margherita). В ее состав входят томаты, итальянский сыр моцарелла, базилик, оливки.

На втором месте по популярности неаполитанская пицца (Pizza Neapolitano) Она состоит из пармезана, томатов, мацареллы, базилика, анчоусов и орегано.

Классический состав и у пиццы Каприччоза (Pizza capricciosa) – томаты, моцарелла, артишоки и зеленые и черные оливки.

Для любителей сыра есть пицца «Четыре сыра» (Pizza ai quattro formaggi). Для ее приготовления используют четыре различных вида сыра.

Самая оригинальная Pizza quattro stagioni - пицца «Четыре сезона». Она разделена на четыре части. И каждая часть символизирует определенное время года: весну, лето, осень или зиму. Весна - это артишоки и оливки, лето – черный перец и знаменитая итальянская колбаса – салями, осень – помидоры и сыр моцарелла , а зима – вареные яйца и грибы.

Очень много видов пиццы с морепродуктами и различными видами...

0 0
8

Пицца - вкусные рецепты пиццы

В свой состав включает помидоры, чеснок, оливковое масло и душица. Сверху теста равномерно разложить начинку.

Приготовление пиццы можно назвать наукой, освоить которую запросто может любая хозяйка. Выпекать в разогретом духовом шкафу на протяжении 15 – 20 минут.

Изначально необходимо уложить ломтики анчоусов, после этого, небольшие кусочки помидора, затем сыр. Достаточно просто выбрать понравившийся из самых популярных вариантов, которые встречаются в каждой пиццерии, и приготовит желаемую пиццу дома.

Рецепт идеального теста для пиццы

Что в нашем понимании идеальная пицца? На этот вопрос сложно дать однозначный ответ. Зачастую наши мамы и бабушки, дабы не дать нам похудеть, называют пиццей сдобную булку, щедро покрытую начинкой. Однако секрет настоящей пиццы именно в тонко раскатанном хрустящем тесте. Следующий рецепт, на мой взгляд, является первым шагом к приготовлению вкусной пиццы, которая...

0 0
9
...
0 0
10

Пицца в разных странах

Во второй половине 20-го века пицца стала поистине интернациональным блюдом, во многом благодаря итальянским иммигрантам, которые привезли свои рецепты, вместе со своими национальными и культурными традициями, в разные страны мира.

Рассказывая о путешествии пиццы по странам мира, неоднократно упоминалось появление именитых брендов, с которых начиналась экспансия итальянским блюдом новой страны. Речь идёт о брендах американских пиццерий. Именно благодаря нескольким из них о пицце узнали такие страны как Индия, Малайзия, Непал, Корея, Япония и многие другие. Таким образом, можно сказать, что если Италия – мать пиццы, то США – её крестный отец. В этой статье мы познакомим вас с национальными особенностями пицц разных стран. И начнём с Америки.

Пицца в США
Благодаря широкому влиянию итальянских иммигрантов на американскую культуру в США развились региональные формы пиццы, часть которых имеют лишь намёк на итальянское происхождение....

0 0
11

Если вам нравится какое-либо блюдо, вам наверняка будет весьма интересно узнать о том, как и когда оно появилось, кто стал его автором, где его впервые приготовили. Несмотря на то, что пицца на сегодняшний день является одним из самых популярных блюд во всем мире, далеко не многие знают ее историю.

Итак, в далеком 1895 году в Соединенных штатах Америки, а именно в городе Нью-Йорк, неаполитанец Дженнаро Ломберти стал первым, кто открыл пиццерию. Тогда, он назвал ее «Маленькая Италия». Сразу же скажем, что вновь открытая пиццерия стала пользоваться весьма завидной популярностью, причем как среди простых жителей, так и среди знаменитостей и звезд. Вкус пиццы, а также высокий уровень обслуживания клиентов, приятная атмосфера пиццерии и мастерство пиццайоло - все это поспособствовало тому, что пицца стала востребованным и популярным блюдом.

Ее популярность возросла настолько, что в скором времени пицца стала неотъемлемым атрибутом на бейсбольных матчах и на турнирах...

0 0