Почему многие против добавления в пиццу кетчупа и майонеза?

1
А вы добавляете в пиццу только кетчуп или майонез и кетчуп?

кетчуп и майонез

Buzz # 2016.02.13 11:40 0

Ответы пользователя:
Умственная отсталость!

Все. Можно аджику

svetlana # 2016.02.13 12:40 0

Ответы пользователя:
Та же ситуация. Разве что разница в несколько лет))) Мне достаточно домашней библиотеки и ноутбука.

Соус для пиццы добавляю. Майонез и кетчуп к нему не относятся.

Narin_Yagish # 2016.02.14 08:01 0

Ответы пользователя:
монтажный, его хватает почистить рыбу и что то нарезать, из дамасской, как у некоторых тут, мне совершенно

Томатную пасту или соус.. Все...

K_O_R_zabit # 2016.02.14 09:33 0

Ответы пользователя:
Resident...

0 0
2

08.09.2012

Секрет правильной пиццы: никакого кетчупа и майонеза

Повсеместно любимая пицца родом из Италии. Там её готовили ещё во времена Древнего Рима. Пекли лепёшки на горячих камнях, посыпая для вкуса семенами укропа, мака и дикорастущими травами.

Да-да, вы не ослышались первая пицца, вернее «пиза» была без начинки. С начинкой выпекалась её подружка фокачча – со слоем теста поверх начинки.

Первые печи для приготовления пиццы были сплошь из мрамора. Это уже потом мрамор заменили обычным кирпичом. А ещё позднее бедная пицца (с лёгкой руки американцев) стала замороженной и поселилась в школьных столовых, совершенно утратив свой исконный вкус и форму.

Сами итальянцы до сих пор утверждают, что существует лишь два вида пиццы: «Маргарита» и « Маринара». Первая выпекается с томатами, базиликом и сыром. Во второй к этим же компонентам добавляются анчоусы. А всё остальное – лишь миллионы вариантов, часто даже более вкусных, чем их «прабабушки». Главное не...

0 0
3
Моя пицца,тесто тонкое,начинка без майонеза и кетчупа!!!

Тесто:200мл.воды

600мл.муки,

1ч.л.соли,

1ст.л.сахара,

2сл.л.оливкового масла,

1ч.л.сухих дрожжей,

Начинка:Томатный соус-Обжаренный кубиками болгарский перец 1ш.добавляем томатный сок густой,3 зубчика чеснока измельченного,сухой или свежий базилик,тушим немножко,и после измельчаем все блендером.Грибы обжарить с луком.Салями,маслины.

На тонко раскатанное тесто(раскатанное тесто поколоть вилкой,смазать оливковым маслом) выкладываем нарезанную салями соломкой,поливаем томатным соусом,и сверху грибы.Выпекаем 10мин.180градусов.посыпаем сыром натертым и еще на 5 мин.

Приятного аппетита!!!
...

0 0
4
Автор:aniram2704

Кто-то предпочитает покупать пиццу лишь в пиццерии или в итальянском ресторанчике. Да, многие из нас считают, что это всеми любимое и почитаемое блюдо могут приготовить только посвященные. С одной стороны, в этом есть доля истины. Например, итальянские повара постоянно ведут споры о том, как именно готовится настоящая вкусная пицца, что нужно в нее класть и какие продукты ни в коем случае не кладутся. С другой, у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт приготовления пиццы. И, нужно отметить, ее готовое блюдо пользуется в определенных близких кругах не меньшей популярностью и почетом.

А пока итальянцы спорят, предлагаю попробовать мой вариант вкусной пиццы. Готовлю пиццу я из дрожжевого теста, используя специально приготовленный соус для пиццы (рецепт соуса и теста я покажу подробно в отдельных рецептах).

empty

Как приготовить...

0 0
5

Цитата:

о ну, это уже вы говорите как специалист , а я так - любитель я лично пирожком называю ту пиццу , в которой тесто пышное и толстое , а если тесто похоже на то, что в пиццерии - значит это пицца , имхо )))
пышное и толстое тесто в пицце традиционно готовят на севере Италии. А еще в одной старой пиццерии в Харькове. Точнее, в самой первой. Поверьте, это очень вкусно.
Но если тесто похожее на то, что в пиццерии и намазано бох знает чем, то это не пицца.
Я не специалист, в смысле, не повар. Но если я готовлю блюда национальных кухонь, то стараюсь максимально придерживаться аутентичного рецепта. Так что пицца с майонезом - это все равно, что борщ с колбасой или шашлык из...
0 0
6
...
0 0
7
Совать майонез во всё без исключения – советский пережиток. Французам, придумавшим этот соус, такое издевательство над продуктами могло присниться только в страшном сне.

Признайтесь, вы тоже кладёте майонез во все салаты, гарниры, мажете на хлеб и пельмени, не представляете без него жизни
и регулярно пополняете его запасы в холодильнике? А может быть, вы готовите мясо по-французски, делаете майонезом украшения и надписи на блюдах, маринуете в майонезе шашлык, запекаете овощи под майонезной корочкой и вообще считаете, что с майонезом можно съесть всё? Тогда обязательно дочитайте эту статью до конца!



Блюдо-оборотень

Начнём с самого интересного – мяса по-французски. Того самого, тонко нарезанного и запеченного с луком, грибами, морковкой и картошкой под сыриком и майонезиком.



Майонез при нагревании расслаивается и образует неаппетитные белые хлопья. Мясо при длительной обработке становится жестким, его соки вытекают на противень, а их...
0 0
8


Скрыть этот рекламный блок

Вы отключили показ рекламного блока. Можете включить его нажав сюда, там много всего интересного :)

Спасибо, что включили рекламный блок, он будет показываться после перезагрузки страницы

Чтобы приготовить вкусную пиццу, вовсе необязательно замешивать тесто и подбирать мудреные ингредиенты. Тесто для пиццы можно купить готовое слоеное, смазать кетчупом и майонезом, и уложить на него то, что имеется в вашем холодильнике:)


Как приготовить пиццу:

Тесто для пиццы сначала смазываем соусом (кетчуп+майонез).

Всё мелко рубим, помидоры - кружочками, сыр - на терке.

И запекаем пиццу в духовке минут 30-40.

Рецепт: Пицца. Как приготовить Пицца?

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:

С иллюстрацией:

Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:

Милая Нафаня, Ваша пицца настолько живописна, что ее, наверное, жалко есть......

0 0
9

Пицца – общеизвестное национальное итальянское блюдо. В классическом варианте она представляет собой открытую круглую лепешку с расплавленным сыром (как правило, моцареллой) и томатами. Наверное, совсем немного существует на свете людей, которые не любили бы это удивительно вкусное и разнообразное блюдо.

Как приготовить тесто для пиццы

дрожжи свежие – 25 грамм или сухие – 10 грамм; вода теплая, около 30 градусов – 300 мл; сахар – 1 столовая ложка; соль – 1 чайная ложка; мука - 200 грамм; оливковое масло – 4 столовых ложки.

Способ приготовления:

дрожжи развести в 100 мл теплой воды. Муку просеять, насыпать горкой, сверху сделать углубление, в него влить смесь дрожжей с водой. Перемешать. В 200 мл воды добавить оливковое масло, посолить. Добавить масляную смесь к муке и замесить тесто. Вымешивайте тесто хорошо, до тех пор, пока оно не станет однородным, плотным и эластичным. После этого оставляем готовое тесто в теплом месте на час для расслойки....

0 0
10

Соус и сыр для пиццы

ChatNoir
Вот наконец-то сделала пиццу, но томатный соус подвёл. На ложке был вкусный, а в пиццу не подошёл. Расскажите как вы делаете. Заранее благодарна.

alisaa
Я не делаю томатный соус, а покупаю в супермаркете обыкновенную томатную пасту (двойной концентрации баночки по 140 гр)

ChatNoir
И всё? Больше ничего не добавляешь в него?



alisaa
Нет, больше ничего не добавляю, вымазываю банку на тесто, сверху как обычно тертый сыр,оливки, ну и начинку (моя семья любит из четырех сортов сыра).


Miette
Главное, томатный соус покупаю качественный, тогда и вкусно получаестя

Эмбо
Я иногда соус с майонезом 50 на 50 размешиваю - сочнее выходит, если в качестве начинок использую копченую курицу/мясо или тунца.

ядовитый плющ
а кетчуп подойдет для пиццы ? или лучше все таки томатную пасту?

ПуТник
Подойдет..

Котенка
Для...
0 0