Почему пиццу лучше печь на обратной стороне противиня?

1
Главная > Торговое оборудование Печи для пиццы

Печь является неотъемлемой частью любой пиццерии, из специализированного оборудования для выпечки пиццы выделяют:
- дровяные печи,
- конвейерные печи,
- подовые или стандартные печи: газовые и электрические

.
Дровяные печи
Считается, что настоящая пицца может быть приготовлена только в дровяной печи - в древности пиццу выпекали на древесных углях, которые со временем модернизировались в каменные дровяные печи.
В современных условиях использование таких печей подразумевает множество дополнительных проблем и финансовых затрат, связанных с установкой вентиляции, получением множества разрешений от различных структур. Поэтому такие печи более уместны в загородных ресторанах. В ресторанах, расположенных в черте города, на первых этажах жилых домов, офисных зданий, а также в торговых центрах лучше всего использовать статические подовые печи (электрические или газовые).
Наличие в...

0 0
2

Юлия Торощина | 14 сентября

Спасибо большое за рецепт.Ответьте пожалуйста может и глупый вопрос,а чем отличается простая мука от хлебопекарной?можно ли из хлебопекарной муки печь пиццу?заранее огромное спасибо!!!!!!

Купреев Евгений | 17 сентября

Спасибо огромное! Пиццу делали первый раз и сразу в яблочко по Вашем Принципам!!! Вопрос - если делать другие виды пиццы (например, с морепродуктами), принципы сохраняются?

Наталья г. Нижний Тагил | 20 сентября

Огромное спасибо за 4 принцип. Пицца готовится очень быстро. Одно не поняла, как работают дрожжи в тесте без сахара?

Анна | 22 сентября

Отличный рецепт!!!

Василий Васин | 16 октября

\"Одно не поняла, как работают дрожжи в тесте без сахара?\" В муке углеводы.

Ася Азымова | 7 ноября

Очень люблю вашу программу! Хоть мне и не много лет!

Яна Курдюкова | 9 ноября

С мужем испекли 3 пиццы, июбъедение :))) Спасибо Илья!!!!

Злата Яблоновська | 15...

0 0
3
Если Вы любите пиццу, то этот рецепт Вам очень понравится.
Тонкости приготовления.: Тесто вытягиваем только руками, никакой скалки. При использовании скалки, тесто теряет свою воздушность и мягкость.
В домашних условиях, я советую, выпекать пиццу на обратной стороне противня. Этот совет мне когда то давно дала одна итальянка. С этих пор я его использую- а) готовую пиццу легче переложить на тарелку. б) по-моим наблюдениям, блaгодаря этому методу, можно добиться той заветной тонкой корочки, которая получается в печи.
Вытянутое тесто выкладываем на разогретый противень. При этом методе, тесто начинает разогреваться еще до духовки. И успевает приготовиться быстрее, при высокой температире- не "задубев".


на 2-3 порции:
для теста:
125 мл. теплой воды
1 маленький пакетик сухих дрожжей (пакетик расчитан на 400-500 г муки)
1 ст.л. сахара
150 г пшеничной муки В/С
75 г муки с отрубями
1 ст.л. раст. или олив. масла

для...

0 0
4
от количества начинки Скидки на товары для здоровья и красоты

Цитата: AXIOMA от 21 Дек. 2009, 03:26

Планирую приобрести такую форму
Есть у кого-то, поделитесь мнением: т.к. я тесто не раскатываю скалкой, а расправляю руками, не будет оно вылазить в дырочки?


Пекла пару раз в этой форме. Если честно, абсолютно разочаровалась..... Тесто таки вылазит в эти дырочки пока я руками расправляю его по противню(а раскатывать я не люблю), потом нужно вытирать дно от теста, а сама пицца в готовом виде с пупырышками на дне.
К тому же я не знаю, какая у меня температура в духовке газовой, а на форме написано выпекать до 230 градусов. И совершенно не хрустящая она у меня получается.
На простом противне с пекарской бумагой гораздо хрустящее и вкуснее получается, вот бортики можно сделать только на квадратной пицце, а я люблю круглую.
Вот она: т.к. долго держала в духовке, моцарелла зарумянился дальше некуда, а края все равно светлые и корж не...
0 0
5

Как приготовить пиццу дома

Испытывая жгучее желание продолжить рассказ о гастрономической стороне итальянской жизни я, в первую очередь хочу поднять вопрос, связанный с пиццей. И не только по причине того, что единственно верного рецепта пиццы не существует и любой из предложенных кусков этого горячего блюда в любом регионе будет сделан по особому рецепту. (Как известно, пиццу положено есть исключительно из печи, поскольку остыв, она по вкусовым качествам будет напоминать вам подошву итальянского сапога.)

И не по причине того, что остановился я в прошлый раз на этапе обеда, а пицца вполне себе обеденный вариант после закусок. И, конечно же, вовсе не потому, что я пересмотрел первый годный отечественный сериал “Кухня”, который могу смело рекомендовать к просмотру, тем более, что два сезона имеются у них на сайте в свободном доступе. А по той причине, что я часто дома готовлю пиццу самостоятельно, упаси меня пресвятая Дева Мария от заказа ее в московских забегаловках, и...

0 0
6
Рецепты вы можете найти в нашей книге рецептов, а здесь...
Советы и рекомендации по приготовлению пиццы
За несколько веков технология изготовления пиццы почти не претерпела изменений — разве что печи стали газовыми и электрическими. А все остальное, включая обязательное ручное приготовление теста, осталось традиционным. Настоящая итальянская пицца не терпит халтуры и, несмотря на всю быстроту своего приготовления, не любит суеты: все процессы должны протекать четко и размеренно. Прежде чем вы приступите к этому непростому делу, постарайтесь создать на своей кухне ту волшебную атмосферу, которая сопровождает приготовление пиццы на ее родине.

Здесь приведено несколько различных способов, описаны их преимущества и особенности, но каждая хозяйка обычно сама решает, какой из них выбрать. Это зависит и от степени занятости, так как одна пицца готовится быстро, а на другую нужно затратить в 2 раза больше времени.
Готовится пицца очень просто, и вы сможете испечь ее, даже не...

0 0
7

Глава 3. Оборудование для домашней пиццерии

Во Франции ее называют «писсаладьере», в Мексике – «тортилья», на Ближнем Востоке – «пита». В принципе, пицца – это всего лишь большой открытый бутерброд с начинкой, запеченный в духовке. Но что это за бутерброд!

У пиццы есть много разновидностей – например, панцаротти, кальцоне, существуют даже сладкие разновидности. Любую из них несложно приготовить в домашних условиях. Для этого вовсе необязательно проживать в Неаполе или быть ведущим, известнейшим поваром мира. Достаточно иметь в своем кухонном арсенале несколько нужных приспособлений и элементарных приборов. Всего лишь некоторые усилия – и пицца, как по мановению волшебной палочки, готова!

Наиболее удобным приспособлением для приготовления пиццы в домашних условиях является печь СВЧ, благодаря которой процесс ускоряется в 4—8 раз и при этом ни вкус, ни внешний вид выпечки не теряются.

При использовании микроволновой печи необходимо соблюдать несколько...

0 0
8

Вы наверно замечали, что пицца в российских пиццериях — полное говно. Почему так, я не знаю. На самом деле блюдо элементарное. Вот рецепт офигенной пиццы в домашних условиях.

1) берем 100 гр воды, 2 щепотки сахара, 2 щепотки сухих дрожжей. оставляем на 10 мин.

2) берем стакан воды, и 2.5 стакана муки, 2 столовых ложки оливкового масла. туда же добавляем те самые дрожжи из пункта 1. замешиваем до состояния пока тесто перестанет липнуть к рукам (добавляем еще муки, если нужно). соль не нужна — соли достаточно в начинке. никакого масла и яиц или молока!

3) накрываем пищевой пленкой на 40 минут.

4) в это же время включаем духовку на маскимум. в идеале 400 градусов (как в дровяной печи). обычно в духовках макс 280.

5) раскатываем тесто. в теории нужно руками. но я не запариваюсь. если нет скалки, можно бутылкой раскатать. чем тоньше — тем лучше. но слишком тонкое порвется, когда вы будете перекладывать его на...

0 0