Подскажите рецепт теста для пиццы? Чтоб тоненькое было, но мягкое?

1
...
0 0
2
III. Вариант 1. Состав сдобного опарного дрожжевого теста (на сметане) :
• 2 стакана пшеничной муки,
• 1 стакан сметаны,
• 2 ст. ложки сливочного масла или маргарина,
• 2 яйца,
• 1 ст. ложка сахара,
• 1/2 ч. ложки соли.

Теста из этого количества продуктов достаточно для выпечки 20— 25 пирожков или ватрушек.

IV. Вариант 2. Состав сдобного опарного дрожжевого теста (без сметаны) :
• 2 стакана пшеничной муки,
• 200 г сливочного масла или маргарина,
• 1 ст. ложка сахара,
• 2 ст. ложки водки или коньяка,
• 1/2 ч. ложки соли.

На доску или в миску просеять муку горкой и сделать в ней углубление, в которое положить сметану, размягченное масло, соль, сахар, влить яйца.

Быстро замесить тесто. Скатать тесто в шар, положить на тарелку и дать отлежаться 30—40 мин.

V. Пресное несладкое тесто на соде

Из этого теста выпекают пироги, пирожки, кулебяки и другие изделия с несладкими...

0 0
3

Наверное, каждый бы хотел научиться готовить такое тесто для пиццы, какое готовят в пиццериях. Вот я и хочу поделиться с вами рецептом. Секрет приготовления теста я узнала у друзей, которые проживают в Италии.

1. На каждые 100 г муки нужно брать 1 чайную ложку оливкового масла. Сколько возьмем муки, столько и теста получится.

2. Сперва в горку из муки при помощи ложки вмешиваем оливковое масло. После этого по чуточке вводим в смесь воду либо молоко. При этом сразу начинаем вымешивать. Тесто должно получиться эластичным. Следует добиться такого результат, когда будет не слишком мягким, и не будет прилипать к рукам.

3. Теперь приготовленное тесто очень тоненько раскатываем. Выкладываем тесто для пиццы, тоненькое, как в пиццерии на противень, после чего кладем желаемую начинку. Запекается такая пицца пару минут.

Вкусной Вам...

0 0
4

Это самый простой рецепт теста для пиццы. Побалуйте себя блюдом итальянской кухни.

дрожжи, дрожжи сухие, вода, масло растительное, мука

349446

Простое и быстрое дрожжевое тесто для чудо-пицц. Хорошее тесто - тесто для пиццы как в пиццерии, это залог того, что у вас будет вкусная пицца.

мука, яйца, вода, дрожжи сухие, соль, сахар, масло растительное

281089

Вы решили приготовить пиццу, а времени на дрожжевое тесто нет? Ничего, этот рецепт бездрожжевого теста для пиццы не потребует много времени и усилий.

мука, кефир, яйца, маргарин, соль

205955

Необычный рецепт - тесто для пиццы творожное. Готовится тесто с творогом для пиццы проще и быстрее, чем обычное дрожжевое, получается рассыпчатым и очень вкусным.

мука, творог, масло оливковое, яйца, соль

15747

мука, маргарин, сметана, сахар, яйца, лимон, соль

...
0 0
5

Рецепт тоненького теста для пиццы с колбасой и грибами.

На самом деле печьпиццу из этого теста можнос любыми начинками. Главное в этом рецепте – всё-таки тесто – тоненькое, эластичное. Делается очень быстро, получается довольно вкусно. Плохо одно – съедается в один присест без остатка, даже в жару, когда все ноют, что нет аппетита ,что хочется только пить – не верьте, постарайтесь оставить и себе кусочек…

Ингредиенты для тоненького теста для пиццы с колбасой и грибами:

Для теста:

Мука – 380г

Дрожжи сухие-10-14г

Масло растит.-2 ст. л.

Молоко (вода) – 250г

Соль-0,5 ч.л.

Сахар- 0,5 ч. л.

Начинка:

Колбаса варёная (сосиски)-250г

Грибы маринованные – 12-15 шт.

Майонез – 2ст. л.(по желанию)

Кетчуп – 4 ст. л.

Помидоры (на любителя)-2 шт.

Сыр-100-150г

Рецепт тоненького теста для пиццы с колбасой и грибами.

Из этого количества получается две довольно...

0 0
6
Тесто для тоненькой пиццы "проще-простого")))) )))

Нашла рецепт на чудо сайте say7.com. Ну очень понравилась, девочки выкладываю. Попробовав раз, я уже другое тесто не хочу. По причине нереальной вкусности и быстрости. Итак..))))))


на 1 пиццу диаметром 30 см необходимо (сразу предупреждаю 1 пиццы маловатоо)))))) я делаю все в 2 в 3 раза больше.

1/3 стакана теплой воды

1 ч.л. с горкой дрожеей сухих

1/2 ч.л. меда (именно меда , в нем весь смысл, и он вобще не чувствуется)

1 стакан муки(в действителньости уходит чуть меньше)

1 -2 ст. ложки подс. или оливкового масла.

щепотка соли.

Смешиваем с теплой водой дрожжи и мед. В теплое место на 5! минут. Изза меда дрожжи оч быстро начинают играть. Затем в эту опарку добавлем соль и муку. Вымешиваем тесто, мягкое эластичное, и добавляем масло. Тесто НЕ липнет к рукам, оно податливое и мягкое. Скатываем в колобок и в теплое место на 5 минут. Пока...

0 0