Посоветуйте рецепт пиццы,чтобы была прям как из Италии?

1

Пицца — это слово настолько уверенно вошло в нашу жизнь, что порой мы даже забываем, как раньше обходились без этого блюда. Способов приготовления пиццы достаточно много. Универсальность этого блюда словно делает вызов хозяйкам для все новых экспериментов. Однако предпочтение все же отдается классическим рецептам, которые пришли к нам из Италии. Поэтому, что может быть лучше, чем в выходной побаловать своих родных и приготовить им настоящую итальянскую пиццу, чтобы мысленно ощутить себя в стране вдохновения и творчества.

Сегодня мы предлагаем вам узнать простой рецепт итальянской пиццы с грибами и оливками.
Эта пицца будет кстати, если вы соблюдаете пост. Какие ещё постные блюда можно приготовить читайте в разделе «Рецепты».

Простой рецепт итальянской пиццы

Для теста:

Мука — 500 г Растительное масло — 40 г Молоко — 200 г Яйца — 2 шт Соль

Для начинки:

Грибы — 150 г и 50 г Лук — 1 шт среднего размера Оливки — 100 г Маслины — 100 г...
0 0
2

Сахар в тесте просто небходим для того чтобы дрожжи лучше сработали! По поводу соуса могу Вам посоветовать классический рецепт из Палермо из местных пиццерий: одна банка томатной пасты ориентировочно 300 мл(я использую исключительно марку 365 дней из гипермаркета лента) 100 мл растительного масла, жидкость из под консервированных маслин из одной банки, лук 500 гр, чеснок 3 зубчика средней величины, орегано или специальная приправа для пиццы horeca.
Приступим к приготовлению: выливаем в кастрюлю 50 гр масла и даем ему нареться до температуры 200 гр( тоесть сильный нагрев) вводим в масло мелко порубленный чеснок ( строго порубленный а не выжатый через пресс) и быстрыми круговыми движениями кастрюли на плите не даем чесноку просто кипеть в масле, он должен двигаться обязательно)))) не знаю как точно словами это описать, но надеюсь что все поняли что я хочу сказать)) через пару минут (не более) вводим в масло томатную пасту и жарим ее минут пять интенсивно перемешивая! Отставляем...

0 0
3
Сообщение Автор Дайте рецепт теста настоящей итальянской пиццы!

24 Фев 2009 19:25

очень хочу настоящую! чтобы тонкое и мягкое тесто!!!

Irabelle


24 Фев 2009 20:04

У моей приятельницы, подруга живет в Италии. Так что рецепт самый настоящий.

1 стакан теплого молока, 2ч.л. сухих дрожжей, 2ст.л. сахара, щепотку соли, 4 ст.л. растительного масла, 2-2,5 стакана муки.
Дрожжи развести с сахаром в небольшом кол-ве теплой воды, дать подойти. Молоко подогреть добавить все ингредиенты, подошедшие дрожжи, замесить тесто. Дать подняться тесту.

Чижик


27 Фев 2009 17:10

И яйца не нужны?!
Прикольный рецептик... Обязательно приготовлю = )
Спасибо!

kito

Александра


57 лет
Луганск


10 Мар 2009 15:25

Чижик
Интересное тесто, рецептик забрала!!! Спасибо!!!

Надюха

Надежда


54 года
Москва


10 Мар 2009 23:47

...
0 0
4
...
0 0
5

Редактор Овкусе.ру – Елена, провела отпуск в Италии и написала заметку про свое путешествие.

Как съездить в Италию и не попробовать одно из самых знаменитых блюд этой страны – пиццу?! Большинство людей сходится на том, что родина пиццы – Неаполь.

Так вот недалеко от этого самого города среди гор, покрытыми густыми зелеными лесами, в небольшом, но очень уютном ресторане «Tenuta Antica Braceria» (Via a. Vitale, 54, Кава-де-Тиррени) по старинному оригинальному рецепту делают самую знаменитую пиццу Италии «Маргарита»!

Чем же так известен этот кулинарный шедевр?

По легенде свое название пицца получила в честь Маргариты Савойской, жены итальянского короля Умберто I. Для стола столь знатных особ владельцем лучшей пиццерии Неаполя были приготовлены 3 разных пиццы. Одна из них была выложена в виде цветов итальянского флага: зеленый базилик, белая моцарелла и красные томаты. Королева была в восторге от этого блюда. Так и появилась...

0 0
6

Рецепт теста для пиццы испеченной дома будет отличаться от рецепта профессиональных пиццерий, поскольку дома мы не имеем печей с такой высокой температурой и, поэтому, прибегнем к некоторым хитростям, которые позволят нам добиться отличного результата. Тесто для пиццы можно замесить несколькими способами, приведу некоторые: это рецепты знаменитого на весь мир мастера пиццы -неаполитанца Антонио Эспозито.

1 рецепт теста для пиццы

основан на применении "натуральной закваски": в случае, если вы дома печете хлеб, то замесив тесто, не используйте его полностью, а оставьте небольшое количество -100 грамм, и положите его в холодильник в целлофановом пакете, назавтра с этим тестом можно будет замесить отличное тесто для пиццы.

Для 4-5 пицц понадобится : 1\2 литра воды, 1 кг. муки, 20 гр. соли, 10 гр. сахара, 100 гр. сырого теста для хлеба, оставшегося со вчерашнего дня, 3 гр. дрожжей, оливковое масло, 50 гр. растопленного сливочного масла или 1 ст. л. топленого...

0 0
7

Как приготовить тесто для итальянской пиццы?

Тесто для пиццы не требует особых навыков для приготовления, все что вам необходимо, обычно есть на каждой кухне: мука, вода, соль сахар, оливковое масло и дрожжи. Единственное что вам понадобится дополнительно — это отдать тепло своих рук и создать тихую спокойную обстановку на кухне, ведь дрожжевое тесто для пиццы "живое" и не "любит" суеты, шума и сквозняков.

1 большая дрожжевая пицца или пара средних тонких

Ингредиенты:
1 стакан теплой воды
3 стакана муки (один из них желательно тонкого помола)
1 чайная ложка соли - морской
1 пакетик активных сухих дрожжей или 2 ч.л. без горки
1 чайная ложка сахара лучше тростникового
2 столовых ложки оливкового масла, экстра класса
и немного для смазывания формы и теста

Приготовление:

В большую широкую миску (или на рабочий стол) просейте муку и смешайте с солью. Предварительно дрожжи растворить с небольшим количеством теплой...

0 0