В чью честь была названа пицца "Маргарита"?

1

Телефон для заказа доставки суши, роллов, пиццы по Иркутску и пригороду:

(3952) 266-700

(3952) 759-700

История создания пиццы Маргарита

Самой большой популярностью и спросом пользуется знаменитая пицца «Маргарита», созданная впервые в Неаполе в 1889 году и получившая своё название в честь королевы, жены итальянского короля Умберто I. Королевская чета, находясь в летней неаполитанской резиденции, захотела попробовать это местное блюдо. Королевские повара быстро сориентировались, отправились на «разведку» к подножию Везувия, заполучили рецепты, но ввести новые блюда в королевское меню не смогли. Но двор уже зашевелился... И был действительно повержен разнообразием блюд, восхищен качеством их приготовления.Ко двору был призван пиццайоло Рафаэле Эспозито с супругой. Они приготовили три сорта пиццы, одна из которых содержала помидоры, моццарэллу и базилик - цвета итальянского флага. Именно...

0 0
2

Традиционно новому блюду дают имя его создателя, но какое отношение имеет французский император к выпечке тортов, а знаменитый римлянин - к нарезке салатов? Попробуем выяснить, в честь кого на самом деле названы знаменитые и любимые многими кулинарные шедевры.

Салат «Цезарь»

В далеком 1896 году неподалеку от местечка Лаго Маджиори, что в Италии, родился мальчик, которого нарекли Цезарем. Не Гаем Юлием, конечно, а просто Цезарем, с простой итальянской фамилией Кардини. После Первой мировой войны он вместе с братом Алексом эмигрировал в США, где открыл небольшое заведение, совмещающее отель и ресторан, под названием «Caesar’s Place», что вполне можно перевести как «У Цезаря». Точнее, Кардини открыл это заведение не в самих Штатах, а на территории Мексики, в городке Тихуане, в 20 милях от города Сан-Диего, в котором проживал сам. Такое географическое положение вещей давало возможность иметь прибыльный бизнес в обход сухого закона, «бушевавшего» тогда в США.

В...

0 0
3

Мы уже готовили по рецептам голливудских див и красавцев. Пришла пора заглянуть в кулинарные книги, чтобы освоить легендарные шедевры гастрономии – рецепты блюд, названных в честь знаменитых людей прошлого.

В нашей подборке – салат «Коко Шанель», цыплята «Ришелье», карпаччо из телятины, вишневая шарлотка, торт «Наполеон», пицца «Маргарита», десерт «Павлова»…

Больше всего именных рецептов вошло в мировую кулинарию из французской кухни, что неудивительно, ведь французы – признанные гурманы.

Такие рецепты украсят собой любой стол, неважно, торжественный ли у тебя повод, романтический ужин или обычный домашний обед. При статусном имени эти блюда вовсе не требуют безумных трат и диковинных ингредиентов. Так что готовь с удовольствием – эти рецепты помогут тебе проявить свой кулинарный талант во всем его блеске!

Русская балерина и названный в ее честь десерт

Нежный, воздушный десерт Pavlova в честь легенды русского балета Анны Павловой (1881–1931)...

0 0
4

Многие из этих блюд были изобретены совершенно случайно. Кто-то даже сегодня не знает о том, кто стал их автором.

Пицца "Маргарита"

Однажды в 1889 году король Умберто I и его жена Маргарита гуляли по улочкам Флоренции, а проголодавшись, решили попробовать еду бедняков. Те угостили венценосных особ лепешкой с помидорами, моцареллой и базиликом. Ничем не примечательное блюдо понравилось Маргарите так, что вернувшись домой, она приказала включить его в меню и регулярно подавать ей.

Яйца "Бенедикт"

В действительности, это не просто яйцо, а бутерброд. Его готовят из самых свежих яиц - желток должен остаться в кремообразном состоянии.

Сваренное яйцо кладут на тост и украшают голландским соусом. Брокер Лемюэль Бенедикт однажды заказал в ресторане тост с вареными яйцами, беконом и голландским соусом. А метрдотель ресторана Оскар Тщирке пришел в такой восторг от получившегося блюда, что немедленно включил его в ресторанное меню. Сегодня это блюдо...

0 0
5

Содержание:

История кулинарии неразрывно связана с историй стран и народов. И вот что примечательно: каждое известное и уважаемое блюдо имеет свою собственную историю, а то и не одну. Например, знаменитая итальянская пицца Маргарита. Вот вы знаете, почему она называется именно так и с какими громкими именами связана?

Своим названием эта пицца обязана имени супруги короля Италии Умберто Первого Маргарите Савойской. Одна из версий происхождения пиццы «Маргарита» утверждает, что ее автором был хозяин самой популярной пиццерии Неаполя Рафаэлло Эспозито. По другой версии, эту пиццу для королевы приготовила его жена Розина, а третья версия отдает авторство повару Паппино Бранди. Кстати, именно последняя версия нашла документальное подтверждение в виде королевской грамоты, выданной Паппино.

Как бы то ни было, а пицца названа действительно в честь Маргариты Савойской и отличается от всех других пицц тем, что расцвечена как итальянский флаг: в зеленый, белый и...

0 0
6

Классическая пицца Маргарита для многих является истинным итальянским флагом. И это неслучайно. Согласно популярной традиции, после объединения Италии, во время посещения Неаполя в 1889 году королевы Маргариты Савойи, жены короля Умберто I, повар Раффаэль Эспозито из Пиццерии «Brandi» и его жена создали пиццу, напоминающую цвета итальянского флага: красный (помидор), белый (моцарелла) и зеленый (базилик). Они назвали блюдо в честь Королевы — Пицца Маргарита.

Итальянская пицца Маргарита в 4 простых шага

Данный рецепт рассчитан на 2 пиццы или 4 порции. Время приготовления: 35 минут.

Ингредиенты:

Тесто:

Мука – 300 г; Быстрые дрожжи – 1 чайная ложка; Теплая вода – 200 мл; Соль – 1 чайная ложка; Оливковое масло – 1 столовая ложка.

Соус:

Пассата – 100 мл; Базилик – 1 чайная ложка сухого (или горсть свежего); Чеснок – 1 зубчик;

Заправка:

Сыр моцарелла – 125 г; Пармезан – горсть тертого сыра; Помидоры черри – 10 шт; Базилик –...
0 0
7

УЧРЕДИТЕЛЬ И РЕДАКЦИЯ: АО ИД «Комсомольская правда».

Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФC77-50166 от 15 июня 2012.Главный редактор — Сунгоркин В. Н. Шеф-редактор сайта — Носова О.В.

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА: 12+

127287, Москва, Старый Петровско-Разумовский проезд, 1/23, стр. 1. Тел. +7 (495) 777-02-82.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте www.kp.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда», и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без...

0 0
8
Михаил Афанасьевич Булгаков создал один из самых очаровательных женских образов русской литературы. Женщину, которая ради спасения любимого человека готова была послужить самому Сатане.

Звали эту женщину Маргарита. Имя, надо сказать, для России необычное. До революции русскую женщину так назвать бы не могли, поскольку в святцах имени "Маргарита" не было. Ту святую, которую в католичестве звали святой Маргаритой, по православному канону называли святой Мариной. Впрочем, в конце 19-го - начале 20-го века довольно многие Марины из образованных семейств не без кокетства "примеряли" на себя западный вариант своего имени, милостиво разрешая называть себя и Маргаритами тоже.

В католической же Европе это женское имя было весьма распространено. Святых Маргарит было несколько в разных странах. Кто бывал в Будапеште, наверняка помнит райский островок на Дунае, где посреди крупного города находится идиллический парк и даже спа. Остров называется Маргит в честь святой Маргариты...

0 0