В какой пиццерии и какая самая вкусная пицца на ваш взгляд?

1
На доске просеять горкой муку, в центре сделать лунку, положить в нее дрожжи, соль, влить воду, тщательно перемешать. Добавить еще немного воды, чтобы тесто стало нежным. Сформовать шар, положить в миску, посыпать мукой, покрыть полотенцем и поставить в теплое место на 3 часа. Затем перемесить тесто на столе, слегка обваляв в муке, раскатать скалкой. Положить на широкую и низкую сковороду так, чтобы покрыть стенку, смазать растительным маслом, выложить кусочки анчоусов, очищенные от костей, ломтики помидоров, сыра, соль, перец, душицу, полить растительным маслом, загнуть края теста. Поставить в очень горячую духовку на 10 — 15 минут.

Тесто для пиццы: мука пшеничная — 400 г, дрожжи — 20 г, вода (теплая) — 100 г, соль — 0,5 ч. ложки.
Начинка для пиццы: помидоры (очищенные от кожицы) — 500 г, сыр — 300 — 400 г, анчоусы — 50 г, оливковое масло, душица, перец черный молотый,...

0 0
2
...
0 0
3

В Москве одна из самых лучших-СитиПицца, ибо они очень быстро привозят, все горячее и вкусное, по размерам, тесту и количеству начинки все отлично. По цене можно уложиться в 1000 , заказывая одну большую пиццу с несколькими добавками.

Также очень рекомендую ДоДо пиццу, про нее мало кто знает и точек у этих ребят мало. Но и сервис, и пицца у додо на высоте, начинки не жалеют, тесто божественное(как тонкое, так и толстое), цены небольшие или средние. К каждой пицце можно выбрать бесплатный соус(к двум-два соуса и тд), а благодаря камерам на кухне можно на сайте смотреть как делают ваш заказ. Если пиццу не привозят в течение часа, то она, разумеется, достается вам бесплатно. Также у додо довольно-таки приятные акции. Н-р, каждый вторник это две пиццы по цене одной, в другие дни недели-две пиццы и третья в подарок и т.д. Если хочется перекусить одному, я думаю можно уложиться в 500-600 .

В Питере лучшая пицца на дом однозначно у pizzarolla. Жалею, что их нет в Москве. Эти...

0 0
4

История пиццы: от Помпеи до наших дней

Плоские выпеченные лепёшки из хлебного теста были, наверное, самым первым продуктом человека, который потом уже стали улучшать, добавляя различные ингредиенты. Ещё в древнем Египте повара умели делать кислое тесто, из которого затем получали вкусную выпечку. К этим блюдам относится и пицца: хотя считается, что она исконно итальянского происхождения, об этом можно поспорить, ведь её прототипы были известны давным-давно. Просто итальянцы усовершенствовали пиццу, добавив в неё привезённые конкистадорами из Америки помидоры. Сейчас, наверное, нет людей, не пробовавших или хотя бы не слывших о пицце. В глубокой древности было так…

Греческая пицца могла состоять из всего, что было на острове. Самыми распространёнными ингредиентами для неё были сливочное или оливковое масло, сыр, лук и зелень. Платон рассказывал, как греки ели изделие, похожее по описанию на современную пиццу, запивая его ароматным вином, и после этого начинали петь и...

0 0
5

Zol_otko

Zol_otko

VIP пользователь

13 Март 2013

ми були у Famiglia на Проспекті на Водопровідній. ну що вам сказати. і вроді культурно, чисто і обслуговуання нічого, але теж неможу сказати,що піца мене не вразила(( хоча люди компаніями там потрохи сидять,атмосфера для посиденьок приємна,не забігайлівка якась (навідміну від Піраміди на Чкалова),але не сподобалась те,що там дуже все на виду,персоналу багато,а зайнятись їм нічим,от вони і тебе вивчають і заглядають в рот))))) І ще скажу,що начиталась і збиралась в маленьку Грифель піцу,але глянувши ціну на піци,я туди поки йти не готова( Пишуть всюди,що заклад дорогий (хоча там ніби і смачно),але вибачайте віддати за звичайну піцу 70 грн я поки не готова(((

Серцем і душею з...

0 0
6
10 рецептов самой вкусной пиццы

Пицца — первый продукт итальянской кухни, получивший всемирное распространение. Сейчас ее можно попробовать в любой стране мира, причем везде она имеет свою специфику — в Индии в пиццу добавляют имбирь, во Франции ее готовят, используя несколько сортов сыра, в Японии активно используют морепродукты и т. д. Популярность пиццы имеет глобальный характер. Только в США действует почти 65 тысяч пиццерий, в которых ежегодно тратится более 32 миллиардов долларов.

Родина пиццы — это Италия. Точнее, Неаполь, где любимый всеми продукт изначально был пищей крестьян и воинов — он не только вкусен, но и чрезвычайно сытен. Правда, изначально под пиццей понималась обычная лепешка, которая готовилась на раскаленных огнях под слоем углей. Затем на нее выкладывались разнообразные продукты. Это блюдо было распространено по всему Средиземноморью — от Египта до Греции. В каждой стране лепешка-тарелка впитывала в себя местные кулинарные традиции, которые...

0 0
7

В Омске прошел конкурс пиццайоло – мастеров по приготовлению пиццы, которые представили на вкус омичей свои новые и необычные авторские пиццы.

Хрустящая корочка, сочная начинка, утопающая в расплавленном сыре, овощи и еще целая мозаика ингредиентов – вот что придает итальянской пицце тот самый неповторимый вкус и делает ее любимейшим блюдом, не уступающим русским пирогам и азиатским чебурекам.

Предлагаем вашему вниманию девять вариантов пиццы от лучших омских мастеров. Читайте, смотрите и выбирайте самый вкусный, на ваш взгляд, рецепт.

Александр Малышкин и пицца «Солнечная»

Чтобы приготовить «Солнечную», понадобится тесто на пиццу и сливочный соус.

Начинка:

сыр Мимолет; колбаски Пепперони; колбаса полукопченая; грибы (шампиньоны и вешенки); помидоры; лук красный.

Понравился рецепт пиццы «Солнечной»? Голосуй за мастера на стр....

0 0
8

Оглавление:

Что нужно, чтобы пицца удалась Где можно попробовать Интересные факты

Пицца – одно из самых популярных в мире блюд. Секрет очень прост: это вкусно, питательно, доступно. Пиццу можно заказать прямо в офис на ланч, или насладиться итальянским шедевром в хорошем ресторане. А можно приготовить пиццу самостоятельно, привлекая к процессу домашних или друзей. Какой же должна быть самая вкусная пицца в мире?

Что нужно, чтобы пицца удалась

Казалось бы, что тут сложного? Лепешка теста, смазанная томатным соусом и присыпанная сыром. Для начинки сгодятся любые остатки из холодильника, отправил свое творение в духовку – и через пятнадцать минут можно приглашать к столу гостей.

Но не так все просто и легко, как может показаться! «Правильная», действительно вкусная пицца удается далеко не всем даже профессиональным поварам. Тут важны очень многие моменты. Рецепт самой вкусной пиццы специально обученный кулинар обычно держит в секрете и никому не...

0 0