Вы знаете историю и секрет создания пиццы?

1

Пицца: секреты и история создания.

Пицца — это один из символов Италии и самое распространенное итальянское блюдо на свете. Ну и, конечно, самое вкусное! Да и кто не удержится попробовать настоящуюю итальянскую пиццу, побывав в этой солнечной стране.

Традиционно считается, что родиной пиццы является Неаполь, но истоки ее мы найдем далеко отсюда.

Еще 6000 лет назад в Египте начали производить хлеб, сперва начали готовить лепешки из муки и воды, со временем заметили, что иногда приготовленное тесто начинало расти и расширяться, так были открыты дрожжи.

Дальше дело за малым: была изобретена печка, она имела конусовидную форму, лепешки клали на стенки снаружи, и когда они падали, то считались готовыми с этой стороны, готовили сначала с одной строны, затем с другой, и прошло еще несколько столетий прежде чем печку стали использовать изнутри. Подобные лепешки встречаютя во многих древних культурах: греческой, римской, азиатской. Всем известны и пита, и...

0 0
2

Пицца является одним из самых популярных блюд во всем мире. Я не знаком ни с одним человеком, который ее не любит. Существует множество версий происхождения этого вкуснейшего блюда. Различные источники утверждают, что подобные лепешки выпекали еще египтяне, древние греки, римляне и персы, но основной приоритет, конечно же, отдают итальянцам.

В таком виде, в каком мы готовим ее сейчас, пицца появилась в Неаполе около 200 лет назад. Изначально она считалась блюдом для бедных, которое готовили быстро из теста, растительного масла, томатов, сыра и приправ. Бродячие торговцы сами ее готовили и продавали на улицах по доступной цене. Через некоторое время это блюдо стало любимым и у бедняков, и у богатых людей.

Простая лепешка с сырной начинкой своим невероятным вкусом завоевала весь мир. Сейчас кулинары-экспериментаторы готовят пиццу с устрицами, икрой, одуванчиками, подают на десерт блюда с джемом, пряностями и фруктами. Сладкие пиццы очень нравятся...

0 0
3
В наше время трудно найти такое место на Земле, где бы не знали о том, что такое пицца. Как и у каждого блюда, у настоящей пиццы есть свои особенности и секреты приготовления.

История

Пицца была изобретена в Неаполе ещё несколько столетий назад. Однако считать её исключительно итальянским блюдом нельзя, потому что схожие рецепты существуют почти у всех народов.

Изначально пицца была едой бедняков. Уже потом жители Апеннинского полуострова довели это блюдо до совершенства, создав не мало оригинальных рецептов. Благодаря чему сейчас пицца часто является украшением праздничного стола и подаётся в лучших ресторанах мира.

Самая первая пицца готовилась в дровяной печи, тесто было очень тонким и покрывалось томатами, зеленью, сыром и морепродуктами.

Тесто

Разновидностей теста для пицц довольно много, но я бы их разделила на три группы: тонкое тесто, толстое и слоёное.

Я так люблю пиццу, что мне нравится тесто всех трёх видов и по разным...

0 0
4
История возникновения и культура употребления пиццы

Пицца представляет собой тонкую лепёшку из теста, на которую в качестве начинки выложены различные добавки: мясные ингредиенты, морепродукты, овощи, а иногда и фрукты, травы, специи, соусы и сыры. В настоящее время у каждого кулинара есть собственный рецепт фирменной пиццы, основанный на его вкусовых пристрастиях и фантазии, а между тем это блюдо имеет не только длинную историю, но и собственную культуру, которая касается не только приготовления, но и употребления в пищу.

История возникновения пиццы

Все знают, что пицца - это традиционное блюдо итальянской кухни, однако мало кто вдавался в подробности истории её возникновения.

Есть мнения, что блюдо, отдалённо напоминающее пиццу, употреблялось ещё древними греками - оно называлось планкунтос и представляло собой лепёшку, запечённую с оливками и приправами. Древние египтяне тоже готовили лепёшки с травами, к тому же, именно в этой стране была изобретена, а...
0 0
5

Пицца – блюдо народное, а потому совсем простое композиционно: тестяная основа, соус, сыр и начинка. Однако приготовление пиццы в домашних условиях зачастую вызывает затруднения. Несмотря на то, что рецепты пиццы на любой вкус широко распространены, мало у кого получается дома приготовить такое же вкусное и ароматное блюдо, как в пиццерии.

Особенности итальянской пиццы

Пицца – одно из самых популярных в мире блюд, завоевавшее сердца миллионов восхитительным вкусом. Наверное, в любом уголке мира можно найти кафе, где подают пиццу. Впрочем, далеко не везде и не всегда это блюдо бывает по-настоящему вкусным. Часто людям предлагается «резиновое» бледное тесто, кое-как смазанное томатным соусом и посыпанное сыром.

Возможна и другая крайность: многие повара грешат тем, что бесконечно усложняют, дополняют и совершенствуют классический рецепт пиццы, изменяя его в результате до неузнаваемости. Так появляются пиццы на творожном или слоеном тестеСлоеное тесто:...

0 0
6

История пиццы

Что мы знаем о происхождении пиццы? То, что ее придумали итальянцы, хотя на самом деле прототип будущей пиццы придумали сообразительные греки. В Древней Греции начали запекать тесто, а в качестве приправы использовали все то, что было у них под рукой. Это было и масло, и чеснок, и лук, и травы, и оливки. Даже сам Платон упомянул в «Республике» о приготовлении лепешки, которая заправлялась маслом, зеленью и сыром, а запивали ее большим количеством вина.

Древние персы готовили что-то похожее на пиццу, это была особая разновидность хлеба, которую они обильно украшали сыром и финиками. Римляне вообще не особо заботились о низкокалорийности пиццы, и как следует, выкладывали ее медом и лавровыми листьями. В одной легенде говорится о том, что римские легионеры, возвратившись из Палестины, рассказали всем о рецепте пресного хлеба с овощами, который назывался «пицеа». Другие источники говорят, что римляне просто изменили рецепт греческой пиццы, и стали больше...

0 0
7
Многим знакомо истинное наслаждение вкусом. Сегодня вкусовые пристрастия истинных гурманов, бесспорно, завоевала горячая и весьма темпераментная пицца. Ее рецепт приготовления пришел в наши края издалека, а своим неповторимым ароматом, поджаристой корочкой, а также сочной мясной начинкой пицца привлекла даже самых ярых приверженцев диетического питания.

Самую вкусную пиццу готовят повара, которые относятся к своей работе, как к увлекательному хобби. Это, зачастую, неистовые поклонники пиццы, именно поэтому они знают практически все об этом лакомстве. Несомненно, главный секрет приготовления этого лакомства они вам не раскроют, а вот познавательную историю возникновения пиццы они вам, несомненно, расскажут. На сегодняшний день, дабы по достоинству оценить неповторимый вкус этого лакомства вам не требуется бронировать столик в самом дорогом ресторане, достаточно лишь только сделать заказ пиццы на дом и спустя некоторое время в вашу дверь постучит курьер. Многие ошибочно предполагают,...

0 0
8



Родиной пиццы все давно знают, является Италия. Но это блюдо настолько сильно вошло в нашу жизнь, вы только посмотрите, практически в любом кафе подаются пиццы в любом виде, любого размера и в любом количестве. Их даже привозят на дом с доставкой. Но многие хозяйки могут и сами приготовить самую вкусную пиццу и секрет пиццы у каждого повара свой. А мы вот решили открыть несколько своих секретов для вас.
И так, какие советы помогут вам приготовить самую вкусную пиццу во всем мире?

1. Тесто. Тесто должно быть тонким и никак не иначе, если тесто получается толстым, то это вовсе не пицца, а пирог с начинкой. А мы же все-таки пиццу хотим приготовить. Все секреты теста для пиццы мы раскрывать не станем, но с одним все же поделимся. Для его приготовления необходимо взять: 175 грамм муки, 1/5 часть чайной ложки соли, одна чайная ложка сухих дрожжей, одна столовая ложка растительного масла и 125 грамм воды. Тесто хорошо замесить и дать...

0 0
9

Мы знаем, чем кальцоне отличается от пепперони, знаем лучший рецепт домашней пиццы, который готовит мама. Как известно, лучшую пиццу уже давно не делают в Италии, и как пишет сайт cherrypizza.od.ua — лучшая пицца делается только в Одессе. Мы, это подтверждаем, ведь, те, кто был в Италии скажут, что: итальянцы не умеют готовить привычную нам вкусную пиццу.

Можно долго спорить о рецептах этого круглого бутерброда и о методе запекания, однако, есть 12 интересных фактов о пицце, которые вы, возможно, не знали:

Самая большая пицца. Непревзойденным до сих пор остается рекорд южноафриканцев (Норвуд). Они испекли в 1990 году самую большую пиццу в мире — диаметром 37,4 метра. Больные шизофренией на ранней стадии воспринимают запах апельсинов, как аромат горячей пиццы. Французы, едят пиццы больше всех в Европе. В Италии придумали пиццу, которая сворачивается конусом, чтобы её легче было есть «на ходу». Летом 1889 года неаполитанского повара Раффаэле Эспозипо пригласили испечь...
0 0
10
Настоящая итальянская пицца, секреты приготовления

Пицца – блюдо, которое готовили все и мало найдется таких людей, кто ее не любит. Неапольское создание когда – то считалось едой для бедняков. А сегодня ее готовят в самых изысканных ресторанах. У многих пицца ассоциируются с Италией, хотя ее выпекали и римляне, и древние греки. На сегодняшний день, кулинары изобретают разнообразные начинки для лепешки: изысканные с икрой и сладкие на десерт.

Основные секреты итальянской пиццы

Изначально итальянская пицца пеклась в дровяной печи. Начинки менялись в зависимости от района страны, кто – то добавлял морепродукты, кто – то помидоры. Вследствие чего, сформировались свои особенности приготовления пиццы для разных местностей, тем самым сформировались классические рецепты.

Один из главных секретов итальянской пиццы – это тесто

Для приготовления итальянцы используют муку высшего качества из мягких сортов пшеницы. В такой муке содержится высокий...

0 0