Зачем в пиццу кладут консерванты, если она замороженная (см.)?

1

Это вкусное блюдо,которое готовится с минимальными затратами по времени и ингредиентами.И чтобы приготовить креветки в собственном соку,вам нужно замороженные креветки из пакета высыпать в кастрюлю либо в сотейник,или глубокую сковороду. Больше ничего туда не добавляем.

Дополнительно к креветкам нужно высыпать готовую пачку любой приправы,которые есть для овощного салата,посолить и положить лавровый лист.Все размешать и закрыть крышкой и готовить на максимальной температуре на плите десять минут.

На один килограмм креветок,берем одну пачку приправы и соль по вкусу.Когда креветки будут готовы,можно в сковороду к креветкам положить дольки...

0 0
2

Замороженная пицца: вред или польза?

23.01.2015 12:19

Каждый посетитель супермаркета рано или поздно проходит мимо стеллажей с замороженными полуфабрикатами, так уж устроены супермаркеты. Наверное, нет никого, кто хоть раз не заглядывался на пёстрые упаковки с пиццей, котлетами, бургерами и пельменями. Картинки там яркие и заманчивые, цена очень даже соблазнительная, не нужно возиться с длительными и сложными приготовлениями на кухне, почему бы и не купить?

Вот тут и появляются вопросы: стоит ли это делать, насколько это полезно и выгодно, каковы плюсы и минусы замороженных полуфабрикатов?

В чём может, например, заключаться вред замороженной пиццы?

Когда вы готовите дома, вы абсолютно уверены в том, что положили в блюдо ингредиенты отличного качества и в полном объёме. Производители готовой еды для удешевления продукции зачастую берут совсем не то, что перечисляют в составе на упаковке. Понятно, что в относительно недорогой пицце вы вряд...

0 0
3

Вкусный ужин за 15 минут


Замороженную пиццу готовят точно так же, как и обычную, используя те же секреты и технологии, которыми пользовались итальянцы. На заранее пропеченную лепешку-основу выкладывается начинка, обязательными ингредиентами которой являются томаты и сыр, которым пицца посыпается сверху. Вы можете и сами заморозить приготовленную своими руками пиццу, чтобы съесть ее потом. Для этого охладите готовую пиццу, плотно заверните ее в пищевую пленку и положите в морозильную камеру.

Инструкция по приготовлению покупной пиццы напечатана на картонной коробке, в которую упаковывается этот продукт. Как правило, пиццу остается только разогреть в микроволновой печи или в духовке. Время приготовления может варьироваться в зависимости от размера пиццы. Продукт стандартного веса 530 г следует выдержать в режиме разморозки около 8 минут, а затем переключить микроволновку на режим с мощностью 500 Вт и готовить 4-5 минуты, после чего увеличить мощность до 750 Вт и...

0 0
4
Мною был перерыт весь интернет, были тщательно проштудированы все эти идиотские кулинарные сайты с советами типа "ну там возьмите тесто и сделайте, чо". Потом, мною были тщательно изучены официальные инструкции к пицце-печкам. Опрошены все знакомые. И вот наконец, вчера у меня получилась она - идеальная пицца. И, вздохнув с облегчением, с куском горячего лакомства в руках, я могу поделиться теми жизненно важными секретами, которые и позволяют сделать правильную пиццу.


1. Тесто.
Согласно всем существующим рецептурам, поставляемым к пицце-печкам, тесто для пиццы выполняется исключительно дрожжевым. Соотношение муки и воды по объёму примерно 2:1. Пекарные дрожжи можно использовать любые. При этом, некоторые кулинары утверждают, что даже экспресс-дрожжи, которые можно добавлять прямо в муку, всё равно есть смысл предварительно замочить в небольшом количестве воды, чтобы убедиться, что дрожжи не умерли при хранении (я этот совет игнорировал, у меня дрожжи оказались...

0 0
5

Многие из нас любят пиццу. Еще бы – это блюдо не только отлично утоляет голод, но и является очень вкусным. А разновидностей пиццы так много, что способны удовлетворить запросы любого гурмана.

Кто-то предпочитает готовить пиццу самостоятельно, кто-то покупает полуфабрикат в супермаркете, кому-то по душе отведать свое любимое блюдо в ресторане или заказать на дом. Кстати, хорошая служба доставки пиццы на дом предлагает настоящее ресторанное меню, которое позволит выбрать самую любимую пиццу. Убедитесь в этом, заглянув на сайт pizza33.ua/

Пицца из супермаркета или доставка пиццы?

Зачастую, из-за занятости на работе или учебе домашние дела и приготовление пищи отходят на все более дальний план, поэтому мало у кого получается выделить хотя бы пару часов на приготовление любимой пиццы своими руками.

Производители полуфабрикатов предложили выход – если раньше на полках с замороженной едой из полуфабрикатов были только котлеты, да пельмени, то сейчас...

0 0
6

Никто не спорит, что замороженная пицца это невероятно быстрый ужин. Вы покупаете уже готовую замороженную пиццу и просто разогреваете ее в микроволновой печи или в духовке.

Но, чтобы пицца получилась более вкусной, сайт Дом Кулинарии рекомендует Вам самим приготовить тесто, а потом заморозить его, а ингредиенты можно использовать те, которые находятся дома. Итак, как приготовить замороженную пиццу?

Компоненты для приготовления замороженной пиццы.

Для опары:

250 мл теплой воды; 2 ст.л. сухих дрожжей; 2 ч.л. сахара;

Для теста:

1 кг муки; 4 ст.л. растительного масла; 1 ч.л. соли; 1 яйцо.

Замороженная пицца и процесс ее приготовления.

Приготовление опары. К теплой воде добавить сухие дрожжи и сахар. Все хорошо перемешать. Оставить на некоторое время пока не появиться реакция. Смешать все ингредиенты, которые предназначены для теста и добавить опару. Хорошо вымесить. Тесто должно у Вас получиться однородным...
0 0
7

Домашняя пицца в замороженном виде считается прекрасной альтернативой питанию полуфабрикатами и продуктами мгновенного приготовления. Преимущества домашней пиццы в том, что вы знаете, из каких продуктов она изготовлена, вы сами контролируете количество жира и соли, а разнообразие различных начинок для пиццы считается большим плюсом. В крайнем случае, вы можете заказать пиццу на http://ecopizza.com.ua/, чтобы потом ее заморозить.

Замороженную пиццу дома можно сделать как в качестве одного коржа, так и заморозить целиком всю пиццу с начинкой.

Для ее приготовления вам необходимо иметь: противень, тесто, соус или томатную пасту, тертый сыр, начинку для пиццы, пищевую фольгу и полиэтиленовую пленку.

Приготовить тесто для пиццы не составит труда: нужно взять 1 часть воды, (стакан), соль, сахар, 1 яйцо, дрожжи, маргарин или сливочное масло 1 ложка. Дать подняться тесту.

Тесто необходимо раскатать толщиной в пол сантиметра, далее противень необходимо смазать...

0 0
8
Пиццу, конечно, предпочитаю свою собственную (и мои домашние тоже). Несколько раз покупала готовую - все равно ни в какое сравнение не идет, и от цены это не зависит. Более или менее приемлемая "Шоу-пицца" - ассорти (коробка большая, но и пицца нормального размера, не болтается внутри), на коробке этакий фатоватый дядя изображен. Тесто, по крайней мере, съедобное, и то в нее добавляю приправу, начинку приходится равномерно распределять по всей территории, ибо набросана кое-как, и посыпать еще слоем тертого сыра. Еще можно есть (но тесто хуже) "Пицца-Кок", замотанная в полиэтилен, даже без коробки, но там уже и начинку надо "облагородить", и приправу, и сыр добавить. По-моему, проще свою навалять, и дешевле обойдется (рецепты уже, кажется, несколько раз в форумах выкладывала).
Полностью согласна с Дядей - если уж и покупать полуфабрикаты, то только не дешевые. Ягоды покупаю - вишню для торта и так пожевать - посыпать сахаром, перемешать, поставить в холодильник на сутки - лучше...
0 0
9
...
0 0
10

Самое известное блюдо итальянской кухни — это, конечно же, пицца. Вряд ли найдется человек, который не пробовал пиццу хотя бы раз в жизни.

Качество пиццы

Чтобы определить, свежая ли пицца и качественная ли она, посмотрите на упаковку. Она должна быть целой. Довольно часто пиццу упаковывают в картонную коробку или в прозрачную пленку. И на коробке, и на пленке должны быть указаны сроки и условия хранения и дата изготовления.

Если вам «гарантируют» первую свежесть хоть в течение целого года — в пицце очень много консервантов. Натуральную свежесть пицца способна сохранять в морозилке лишь в течение 3 месяцев.

Обязательно перечисление на упаковке содержащихся в продукте ингредиентов, включая ароматизаторы и консерванты. Должны быть указаны и энергетическая (пищевая) ценность, содержание белков, жиров, углеводов и витаминов. А также информация о производителе и поставщике.

Лечебные свойства пиццы

Регулярное, даже ежедневное...

0 0
11
Секреты вкусной пиццы. Как правильно приготовить пиццу

Вкусная и горячая пицца никого не оставит равнодушным. Большая часть общепитовских заведений предлагает широкий ассортимент пиццы. Все расчеты давно сделаны, пицца – это тот универсальный продукт, который подходит как для будней (самого обыкновенного перекус, так и для праздника (вечеринка, день рожденья).

У кулинаров уже давно нет секретов, как правильно и вкусно приготовить этот восхитительный, итальянский пирог. Разнообразие начинок изумляет, но тесто для пиццы остается неизменным за некоторым исключением (одни продукты могут заменяться другими, например, сахар заменяться медом).

Готовить пиццу начинают с теста. Его готовят из муки, воды, соли, сахара и дрожжей. Дрожжи используют сухие или прессованные («живые»). Воду подогревают до 38`С, разводят в воде дрожжи и сахар. Соль смешивают с мукой. Соединяют все вместе через 10 минут, добавляют оливковое масло и, подсыпая муку, замешивают тесто. Оставляют тесто в...

0 0
12

Наилучший способ хранения продуктов – это их заморозка. Заморозить реально все – грибы, овощи, мясо, фрукты и даже тесто. Может быть, для многих последний продукт покажется лишним в списке, однако это не так. Морозильная камера его ничем не испортит, поэтому если вы готовите что-нибудь вкусненькое, а теста остается много лишнего – просто вкиньте его в морозильник на температуру – 18 градусов и в другой раз используйте.

В продаже имеется замороженная пицца. Надо сказать, что она покорила сердца многих сразу по нескольким пунктам:

Не дорогой продукт, а выгодный. Вкусный продукт. В замороженной пицце сохраняются все полезные вещества. Ее удобно хранить и можно в любое время использовать. Быстрое приготовление.

После такого перечня вопросы о недостатках отпадают, их просто не может быть.

Так вот, чтобы не покупать полуфабрикат, просто изготовьте его самостоятельно впрок.

Каким бы ни был продукт, нет ничего лучше еды своего приготовления. Таким образом, вы...

0 0