А что вы кладете в домашнюю пиццу?

1
10 рецептов самой вкусной пиццы

Пицца — первый продукт итальянской кухни, получивший всемирное распространение. Сейчас ее можно попробовать в любой стране мира, причем везде она имеет свою специфику — в Индии в пиццу добавляют имбирь, во Франции ее готовят, используя несколько сортов сыра, в Японии активно используют морепродукты и т. д. Популярность пиццы имеет глобальный характер. Только в США действует почти 65 тысяч пиццерий, в которых ежегодно тратится более 32 миллиардов долларов.

Родина пиццы — это Италия. Точнее, Неаполь, где любимый всеми продукт изначально был пищей крестьян и воинов — он не только вкусен, но и чрезвычайно сытен. Правда, изначально под пиццей понималась обычная лепешка, которая готовилась на раскаленных огнях под слоем углей. Затем на нее выкладывались разнообразные продукты. Это блюдо было распространено по всему Средиземноморью — от Египта до Греции. В каждой стране лепешка-тарелка впитывала в себя местные кулинарные традиции, которые...

0 0
2

Домашняя пицца получается очень вкусной и не менее вкусной "заказной" пиццы.

Научила печь пиццу меня мама, тесто можно делать разной толщины, это кто как любит. Я например тесто люблю тонкое, а муж любит по толще.

И так в пиццу по домашнему можно положить все что есть дома и тоже получиться вкусно.

Расскажу что в последний раз добавляла в пиццу:

-1 слой это томатная паста или соус (любой)

-сыр тертый на крупной терки

-салями сверху не нарезанный, а как бы в ручную порванный

-сыр тертый еще раз

-помидор порезанный кругляшками

-добавляю чуть-чуть ананасов (консервированных)

И все запекаю духовке! Получается не плохо. В домашнюю пиццу вообще можно положить все что есть дома и обязательно получится очень...

0 0
3
Кладём - но более выкладываем!: )
Аккуратно, со вкусом, с созданием красоты,
но и точностью - чтобы всё было приятно кому делаете: )
И - Пицца имеет стиль, общий вкус, и тогда - свою форму,
цвет, и своё содержание - в итоге чтобы получилась
красивая и ароматная и целостная "общая картина".
От неё и надо идти!: ) - Видите её?

И тогда:
Тесто: разное, до 5-7 видов, но самое простое:
Мука 250гр. , вода тёплая 40град - почти 1 стакан. , 3-5 щепоток соли,
дрожжи Саф-момент 10грамм.
В сдланную вороночку в муке, просеянной ситом в гору,
засыпаете дрожжи, соль, и потом, сверху,
подмешивая сразу металлической ложкой, подливаете
воду. . Перемешиваете всё в той же самой таре -
сначала ложкой, потом постоянно посыпанными в муке руками -
когда тесто начнёт быть целостным и вязким. Если пока оно нет - подливайте воды. Если чересчур липкое - подсыпайте муки.
Затем вываливайте тесто прямо на чистый на...

0 0
4
...
0 0
5
Начинка для пиццы – готовим вкуснейшие блюда в домашних условиях

Пицца популярна во всем мире. Считается, что родиной этого блюда является солнечная Италия. Изначально на лепешку с тестом выкладывали помидоры, чеснок и орегано, сбрызгивали оливковым маслом и запекали. Позже пиццу стали посыпать сыром. Сейчас существует огромное разнообразие вкуснейших начинок для этого блюда: мясные, овощные, даже фруктовые. Помимо обычных ингредиентов в пиццу для придания ей пикантного вкуса принято добавлять всевозможные травы и специи. Так, в начинку с морепродуктами кладут орегано, с мясными ингредиентами — базилик и петрушку.

Не стоит забывать, что важной составляющей вкусной пиццы является основа, которую согласно итальянским традициям готовят из воды, дрожжей, масла и соли. Если приготовление дрожжевого теста покажется трудным, то вы всегда можете приобрести готовое тесто или специальную основу для пиццы.

Начинку для пиццы можно приготовить из ингредиентов, которые имеются...

0 0
6

тесто раскатали, вилкой прокололи в нескольких местах. Сначала немного оливкового масла - кисточкой помазать, потом томатный соус (не кетчуп ). Потом моцарелла, лук репчатый (если есть в рецепте), насыпать трав всяких, потом начинка (ветчина, салями, мясо), грибы, порезанные маслины (если хочется),сверху тонкие кружочки помидоров, можно опять насыпать орегано и засыпать тертым пармезаном.
Такой рецепт подсмотрела в ресторане. Получается, на мой вкус, пицца, похожая на пиццу из итальянаского ресторана. Соус наливать советую умеренно, да и начинку тоже насыпать не очень обильно. Ну, и тесто, естественно тонкое, пресное, как для древнеримских бедняков, у которых кроме воды, муки, соли, дрожжей и оливкового масла ничего под рукой больше не было

Cезон неудачи - наилучшее время для того, чтобы посеять семена...
0 0
7
Как правильно приготовить вкусную и ароматную домашнюю пиццу?

Секрет приготовления домашней пиццы

Приготовление хрустящей корочки

Основной секрет заключается в том, что домашнее тесто для пиццы нужно выпекать отдельно. Потому что если вы будете делать по-другому и станете выпекать тесто вместе с начинкой, то ваша пицца может просто не получиться. Ее начинка может быть переваренной, сыр может пригореть или корочка останется недопеченной. Однако нельзя сразу выпекать все тесто полностью, так как при повторном запекании его в духовке вместе с начинкой пицца может пригореть.

Пицца, раскатка теста

Приготовление теста

Налейте в миску немного теплой воды и постепенно добавляйте в нее дрожжи, перемешайте и дайте постоять в течение нескольких минут. В отдельную миску налейте оставшуюся воду добавьте туда соль, сахар и другие сухие ингредиенты по рецепту, все кроме муки. Затем в эту воду добавьте смесь из дрожжей и все тщательно перемешайте, потом...

0 0