А какой рецепт пиццы вы можете посоветовать?

1

Рецепт теста для пиццы испеченной дома будет отличаться от рецепта профессиональных пиццерий, поскольку дома мы не имеем печей с такой высокой температурой и, поэтому, прибегнем к некоторым хитростям, которые позволят нам добиться отличного результата. Тесто для пиццы можно замесить несколькими способами, приведу некоторые: это рецепты знаменитого на весь мир мастера пиццы -неаполитанца Антонио Эспозито.

1 рецепт теста для пиццы

основан на применении "натуральной закваски": в случае, если вы дома печете хлеб, то замесив тесто, не используйте его полностью, а оставьте небольшое количество -100 грамм, и положите его в холодильник в целлофановом пакете, назавтра с этим тестом можно будет замесить отличное тесто для пиццы.

Для 4-5 пицц понадобится : 1\2 литра воды, 1 кг. муки, 20 гр. соли, 10 гр. сахара, 100 гр. сырого теста для хлеба, оставшегося со вчерашнего дня, 3 гр. дрожжей, оливковое масло, 50 гр. растопленного сливочного масла или 1 ст. л....

0 0
2

Юлия Торощина | 14 сентября

Спасибо большое за рецепт.Ответьте пожалуйста может и глупый вопрос,а чем отличается простая мука от хлебопекарной?можно ли из хлебопекарной муки печь пиццу?заранее огромное спасибо!!!!!!

Купреев Евгений | 17 сентября

Спасибо огромное! Пиццу делали первый раз и сразу в яблочко по Вашем Принципам!!! Вопрос - если делать другие виды пиццы (например, с морепродуктами), принципы сохраняются?

Наталья г. Нижний Тагил | 20 сентября

Огромное спасибо за 4 принцип. Пицца готовится очень быстро. Одно не поняла, как работают дрожжи в тесте без сахара?

Анна | 22 сентября

Отличный рецепт!!!

Василий Васин | 16 октября

\"Одно не поняла, как работают дрожжи в тесте без сахара?\" В муке углеводы.

Ася Азымова | 7 ноября

Очень люблю вашу программу! Хоть мне и не много лет!

Яна Курдюкова | 9 ноября

С мужем испекли 3 пиццы, июбъедение :))) Спасибо Илья!!!!

Злата Яблоновська | 15...

0 0
3

Так мне понравилась данная идейка! Готовится быстро, никакой мороки с тестом, а вкус.......... В общем, ребeнок мой попросил теперь всегда делать пиццу только в таком исполнении.

1 рецепт: Пицца без теста с сыром и яйцами в микроволновке

Ингредиенты

Лук репчатый 2 головки Перец болгарский красный 2 штуки Яйцо куриное 5 штук Масло растительное 3 столовые ложки Помидоры 2 штуки Сыр твердый 75 г

1. Очистить и порезать мелко лук. У болгарского перца удалить семечки и порезать его тонкими полукольцами.
2. Обжарить на растительном масле лук почти до полной готовности, добавить к луку перец и обжаривать несколько минут, пока перец не размягчится.
3. Выложить обжаренные овощи в форму для запекания. На это количество продуктов советую брать форму для запекания диаметром не менее 23-25 см, чтобы слой овощей был не очень толстым, иначе получится запеканка, а не пицца.
4. Яйца слегка взбить, посолить. Вылить яйца на овощи.
5....

0 0
4
Как приготовить пиццу в домашних условиях: популярные рецепты

как приготовить пиццу в домашних условиях

Рецепт приготовления пиццы известен человечеству уже давно. Еще древние греки делали лепешки с различными начинками. Египтяне делали такие блюда с травами. Каждый из нас знает пиццу как итальянское блюдо. Как приготовить пиццу в домашних условиях?

Вариантов приготовления пиццы дома существует масса, а ингредиенты для начинок вы легко можете найти в холодильнике, особенно подойдут всевозможные остатки от застольев, когда остается много всего мелкого, и не знаешь, как это все использовать.

Варианты приготовления пиццы в домашних условиях:

Как приготовить классическую пиццу. Как приготовить пиццу на сковороде за 5 минут. Как приготовить пиццу в микроволновке.

Как приготовить классическую пиццу

как приготовить классическую пиццу

В идеале пицца готовится на тонком тесте, чтобы корж «ломался» в ваших руках, но вы...

0 0
5
...
0 0
6

Знаете ответ на вопрос А какой рецепт пиццы вы можете посоветовать? ? Поделитесь им со всеми! 0 24 июня аноним, Я люблю делать все быстро. Готовое тесто дрожжевое из "Магнита" раскатываю очень тонко. Пока эта лепёшка поджаривается на раскаленной сковороде, нарезаю помидор, ветчину, сыр. Переворачиваю лепешку, раскладываю коляски помидоры, солю, перчу, добавляю ветчину палочками, посыпаю тертым сыром, сверху кладу несколько маленьких ломтиков сливочного масла, дожариваю. Все быстро и вкусно. Иногда для остроты сверху кладу нарезанные оливки.Прелесть! Ваш комментарий к ответу: Отображаемое имя (по желанию): Напишите мне, если после меня будет добавлен комментарий:Напишите мне, если после меня добавят комментарий Анти-спам проверка: [captcha placeholder] С помощью простой формы вы можете оставить свой ответ на вопрос А какой рецепт пиццы вы можете...

0 0
7
Чтобы приготовить пиццу мне понадобится: для теста кефир - 1 стакан, мука, 2 яйца, сода.

Для начинки: куриное мясо - 300 грамм, лук - 3 шт, морковь - 4 шт, болгарский перец - 2 шт, помидоры - 2 шт, сыр - 200 грамм, майонез, кетчуп. Замешиваю тесто. Раскатываю, тесто выкладываю на противень, предварительно не противень кладу бумагу для выпекания, сверху теста кладу поджаренное куриное мясо, добавляю лук, морковь, болгарский перец, немного майонеза, кетчуп, посыпаю все сыром и выпекаю при температуре 180 градусов 35 минут.

Также, тесто можно использовать для пиццы слоеное, которое продается в магазинах, можно купить специальное тесто в магазинах для пиццы.

Приятного аппетита, хорошего настроения....

0 0
8

Пиццу делаю каждую неделю,делаю сразу много теста,делю его и кладу в морозилку,а когда хочется пиццу или пришли гости,достала из морозилки,40 минут и пицца готова. А теперь к самой пицце,делаю я обычное дрожжевое тесто,молоко или вода,дрожжи 1 чайная ложка,масло подсолнечное где-то 1 столовая ложка,соль,сахар,мука,месим тесто,чтоб оно было пластичным,накрываем ставим в теплое место часа на два,чтоб оно подошло. Потом я смазываю противень маслом,сверху посыпаю мукой,кладу туда необходимое количество теста,чтоб раскатать корж,я делаю очень тонкое тесто,раскатывая его скалкой.Заранее включаю духовку,чтоб она нагрелась. Смазываю корж соусом,ну а потом на ваше усмотрение,что есть,очень вкусно,если добавить свежий лук,соленый огурец,сверху майонез и в нагретую духовку без сыра,стоит она у меня в духовке минут 15 на среднем огне,не больше, потом вынимаю ее,посыпаю сыром и опять в духовку минуты на 2,пока сыр не расплавиться,все,пицца готова,не засохшая,очень...

0 0
9

Цитата: lenchikflor от 14 Июль 2011, 09:57

Вчера готовила пиццу на тесте "Идеальное" от Mila007. Получилось действительно идеально!


Я тоже дважды готовила пиццу на этом тесте, но не записала автора. Тесто идеальное для пиццы. Очень понравилось. Сколько раз пекла пиццу, всегда после остывания края пиццы подсыхают, твердеют, а с этим тестом края остались такими же мягонькими. Спасибо, Mila007, за рецепт чудесного теста. Обучайте детей с удовольствием!

Цитата: kleskox35 от 11 Май 2009, 13:46

А какя пицца получается на основе из Нью-Йорского хлеба, не требующего замеса , настоящая пицца итальяно....

http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=4505.0

Подтверждаю - пицца действительно классная! Эта первая пицца, в которой захотелось сделать тесто потолще, настолько оно вкусное. А приготовление! Никаких месилок, взвешиваний и мытья посуды. Отмерила стаканом муку, положила совсем капельку дрожжей, соль и налила...

0 0
10

Что может быть лучше тоненького хрустящего теста с любимой начинкой?

Сытная и полезная вегетарианская пицца придется по вкусу всем. Готовится она очень быстро из доступных продуктов. А ваши домашние прибегут на кухню, едва зачуяв прекрасный аромат из духовки.

Ингредиенты для теста:

150 мл воды 50 мл масла (желательно оливкового, но можно использовать и топленое сливочное) пол чайной ложки соли 250-300 гр. муки

Для томатного соуса:

400 мл томатного сока чеснок (1-2 зубчика) половина столовой ложки сахара половина чайной ложки соли черный перец 2 щепотки базилика (можно использовать орегано, тмин и др.)

Для начинки:

150 гр. вареного нута листья пекинской капусты красный перец маслины (по желанию) молотый перец (по вкусу).

Приготовление:

1. Поставить в духовку противень, на котором вы собираетесь запекать пиццу.

2. Включить духовку на 200 градусов (вместе с противнем!). Это нужно для того, чтобы хоть немного приблизить выпекание...

0 0