Рецепт теста для пиццы испеченной дома будет отличаться от рецепта профессиональных пиццерий, поскольку дома мы не имеем печей с такой высокой температурой и, поэтому, прибегнем к некоторым хитростям, которые позволят нам добиться отличного результата. Тесто для пиццы можно замесить несколькими способами, приведу некоторые: это рецепты знаменитого на весь мир мастера пиццы -неаполитанца Антонио Эспозито.
1 рецепт теста для пиццы
основан на применении "натуральной закваски": в случае, если вы дома печете хлеб, то замесив тесто, не используйте его полностью, а оставьте небольшое количество -100 грамм, и положите его в холодильник в целлофановом пакете, назавтра с этим тестом можно будет замесить отличное тесто для пиццы.
Для 4-5 пицц понадобится : 1\2 литра воды, 1 кг. муки, 20 гр. соли, 10 гр. сахара, 100 гр. сырого теста для хлеба, оставшегося со вчерашнего дня, 3 гр. дрожжей, оливковое масло, 50 гр. растопленного сливочного масла или 1 ст. л....