Чем можно заменить сыр при изготовлении пиццы?

1

Этот рецепт привлекателен тем, что пицца готовится совершенно без сыра, но после приготовления обладает и сырным ароматом, и вкусом, и красивой корочкой. Одним словом, сырный соус без сыра, но с йогуртом =)

Для приготовления пиццы я чаще всего использую дрожжевое тесто: разводим 1 ч.л. сухих дрожжей в 2 стаканах теплой воды. Через 10-15 минут добавляю 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара и муку.

Замешиваем не слишком крутое тесто.

Тесто должно постоять в теплом месте 1-1,5 часа.

Для начинки я использовала:

- отварное мясо

- свежие шампиньоны

- сладкие перцы

- оливки

- томаты

- свежую зелень

- орегано

- черный молотый перец

Теперь делаем сырный соус без сыра:

- 1,5 стакана йогурта

- 2 ст.л. майонеза

- 3 яйца

- соль

Все ингредиенты для соуса смешиваем и поливаем им пиццу.

Запекаем пиццу в духовке до...

0 0
2

Пармезан – твердый итальянский сыр, его структура ломкая, зернисто-чешуйчатая, поэтому при плавлении он не образует нитей.

Для изготовления одной головки Пармезана требуется 550 литров молока, а время созревания такой головки после приготовления – 36 месяцев.

Неудивительно, что стоимость килограмма доходит до 2000 рублей (цена на конец 2015 года).

Разумеется, у домохозяек возникает вопрос, чем можно заменить пармезан, как сыр такой стоимости?

Свое название Parmigiano Reggiano сыр получил по имени двух основных регионов-производителей: Пармы и Реджо-нелль-Эмилии.

Слово «пармезан» является французским вариантом итальянского названия, оно-то и получило распространение в мире.

Сыр, изготовленный за пределами региона, пармезаном называться не может.

Несмотря на это, существуют множество российских, белорусских, литовских, китайских или американских пармезанов, а также австралийский пармезан, удостоенный золотой...

0 0
3

Как приготовить настоящую итальянскую пиццу Казалось бы, чего проще – приготовить пиццу? Замесил тесто, раскатал лепешку, намазал кетчупом, набросал все, что нашел в холодильнике, засыпал сыром и отправил все это дело в духовку. В действительности, для того, чтобы приготовить итальянскую пиццу, необходимо знать несколько секретов – в противном случае, то, что у вас получится, можно будет назвать как угодно, только не итальянской пиццей.

Конечно, приготовить дома идеальную итальянскую пиццу задача практически невыполнимая, но максимально приблизиться к идеалу все-таки можно. Что для этого нужно? Немного – замесить правильное тесто, приготовить правильный томатный соус, использовать правильный сыр и нужные специи.


Итак как приготовить пиццу

В поисках совершенства. Для итальянской пиццы используется мука высшего сорта из мягких сортов пшеницы 00. В такой муке высокий процент протеинов (белка) – глютенина и глиадина – 12, 5%. Именно их содержание определяет...

0 0
4

Оглавление:

Пармезан – описание и вкусовые качества Что придает блюду пармезан Как и что приготовить без пармезана

Сейчас в большой моде кухни разных стран, одна из самых популярных – средиземноморская. Рецепты выглядят очень аппетитно и привлекательно, однако часто для их приготовления требуются особенные ингредиенты. В принципе, на полках супермаркетов можно найти все, что угодно. Только цена иногда кусается. Чем можно заменить пармезан, если не хватает средств или времени на его покупку?

Пармезан – описание и вкусовые качества

Чтобы лучше понять, какой сорт отечественных сыров может подойти на замену итальянскому, нужно понимать, что представляет собой пармезан. Это элитный твердый сорт из Италии, который относится к маркам, защищенным по региону своего происхождения. То есть настоящий пармезан изготавливается только в определенных областях в определенное время. Для данного сорта это период с 1 апреля по 1 ноября ежегодно. После этого продукт должен...

0 0
5
...
0 0
6
Чем можно заменить моцареллу

Моцарелла — это итальянский сыр, который создают на основе молока буйволиц, но в продажу в большинстве случаев поступает продукт, изготовленный из коровьего молока. Множество знаменитых итальянских блюд невозможно представить без этого сыра. Однако не всегда его можно найти в торговых точках. Так чем заменить моцареллу, если ее нет на прилавках ближайших магазинов?

Сыры, идентичные ей по составу и процессу изготовления, это единственное, чем можно заменить моцареллу. Для этих целей подойдут: несоленая брынза, адыгейский сыр, сыр сулугуни, сыр тильзитер.

На первом месте в списке вариантов на замену стоит брынза. Перед использованием ее необходимо замочить в молоке — это поможет вытянуть лишнюю соль, а вкус сделать нежнее.

Следующий — адыгейский сыр, изготавливаемый из козьего или овечьего молока. По вкусовым качествам он достаточно близок к моцарелле.

Когда перед вами стоит задача, чем заменить сыр моцарелла, можно взять...

0 0
7
Если ваш кулинарный шедевр предполагает использование дорогостоящего сыра моцарелла, замените его на сулугуни, брынзу или Адыгейский сыр.

О сулугуни

Сыр сулугуни является частью национальной грузинской кухни и справедливо может быть назван одним из самых почитаемых продуктов Грузии. Грузины настолько любят сыр, что в 2011 году запатентовали и обрели авторские права на изобретение продукта.

Сулугуни относится к категории твердых рассольных сыров, которые готовятся из коровьего, буйволового или козьего молока. Технология изготовления имеет сходство с производством знаменитых итальянских сыров Проволоне. Благодаря острому кисломолочному вкусу и умеренной солености он хорошо сочетается с маслинами, фасолью, редисом, огурцами, красным луком. В мясных, овощных и рыбных блюдах с сыром его дополняют бальзамическим уксусом, различными соусами на основе сметаны, оливкового масла и горчицы.

При выборе сулугуни обратите внимание на его цвет, если перед вами экземпляр...

0 0
8

Сыр очень часто используется при приготовлении различных кулинарных изысков: суши, лазаньи, пиццы, пасты, чизкейка. Однако, в классических рецептах используются такие сорта сыра, которые либо сложно найти в обычных магазинах, либо они не по карману простому обывателю. Чем заменить сыр в таких рецептах и как подобрать дорогим сортам сыра бюджетную альтернативу?

Чем заменить сыр Пармезан

Пармезан – твердый итальянский сыр, его структура ломкая, зернисто-чешуйчатая, поэтому при плавлении он не образует нитей. Для приготовления одной головки Пармезана требуется 550 литров молока, а время созревания такой головки после приготовления – 36 месяцев. Неудивительно, что стоимость килограмма доходит до 1200 рублей. Разумеется, у домохозяек возникает вопрос, чем можно заменить сыр такой стоимости?

Если в рецепте используется тертый Пармезан (для пиццы или лазаньи), то можно заменить его любым твердым сыром: «Рокишкис» или «Джюгас» (Литва), «Швейцарский сыр» (Алтай),...

0 0