Этот рецепт привлекателен тем, что пицца готовится совершенно без сыра, но после приготовления обладает и сырным ароматом, и вкусом, и красивой корочкой. Одним словом, сырный соус без сыра, но с йогуртом =)
Для приготовления пиццы я чаще всего использую дрожжевое тесто: разводим 1 ч.л. сухих дрожжей в 2 стаканах теплой воды. Через 10-15 минут добавляю 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара и муку.
Замешиваем не слишком крутое тесто.
Тесто должно постоять в теплом месте 1-1,5 часа.
Для начинки я использовала:
- отварное мясо
- свежие шампиньоны
- сладкие перцы
- оливки
- томаты
- свежую зелень
- орегано
- черный молотый перец
Теперь делаем сырный соус без сыра:
- 1,5 стакана йогурта
- 2 ст.л. майонеза
- 3 яйца
- соль
Все ингредиенты для соуса смешиваем и поливаем им пиццу.
Запекаем пиццу в духовке до...