Чем можно заменить сыр при приготовлении пиццы?

1

Сыр – молочный продукт, который незаменим при создании огромного количества кулинарных рецептов. Любимые многими пицца и лазанья просто не состоятся без сыра. Причем важны именно определенные сорта, стоимость которых бывает довольно высока. Иногда случается, что купить сыр определенного сорта не возможно по причине его ограниченного выпуска и отсутствия даже в специализированных магазинах. В том случае, когда без сыра не обойтись, достать его не представляется никакой возможности, возникает вопрос о том, чем заменить сыр полноценно.

Итак, чем можно заменить сыр, не проиграв во вкусе, не испортив внешний вид и общее впечатление от процесса приготовления можно узнать, дочитав статью до конца.

Где и как можно заменять сыр?

Самыми распространёнными блюдами, которые готовятся на большинстве кухонь страны, как домашних, так и профессиональных, являются:

пицца, салат, чизкейк, запеканка.

В каждом из них используется определенный сорт сыра. Причем...

0 0
2

Санкции пицце не помеха. На смену попавшим под эмбарго иностранным компонентам традиционного итальянского блюда могут прийти российские аналоги. О том, как приготовить пиццу из отечественных продуктов, Аиф.ру спросил Владислава Метревели, исполнительного директора Национальной Ассоциации Организаторов Мероприятий (НАОМ) и кулинара с огромным опытом.

Мария Тихменева, АиФ.ru: Каким доступным сыром можно заменить моццареллу и как теперь приготовить «Маргариту» — пиццу с моцареллой, томатами и базиликом?

Владислав Метревели: При приготовлении пиццы «Маргарита» итальянскую моццареллу можно смело заменить адыгейским сыром или грузинским сыром сулугуни. По вкусовым качествам они ничуть не отстают от итальянского сыра.

Но имейте в виду, что замороженную моццареллу, которая не попала под санкции, вполне можно использовать как для пиццы, так и для любой другой выпечки.

— В магазинах встречается моццарелла российского производства. Не может ли она заменить сыры...

0 0
3

Сыр очень часто используется при приготовлении различных кулинарных изысков: суши, лазаньи, пиццы, пасты, чизкейка. Однако, в классических рецептах используются такие сорта сыра, которые либо сложно найти в обычных магазинах, либо они не по карману простому обывателю. Чем заменить сыр в таких рецептах и как подобрать дорогим сортам сыра бюджетную альтернативу?

Чем заменить сыр Пармезан

Пармезан – твердый итальянский сыр, его структура ломкая, зернисто-чешуйчатая, поэтому при плавлении он не образует нитей. Для приготовления одной головки Пармезана требуется 550 литров молока, а время созревания такой головки после приготовления – 36 месяцев. Неудивительно, что стоимость килограмма доходит до 1200 рублей. Разумеется, у домохозяек возникает вопрос, чем можно заменить сыр такой стоимости?

Если в рецепте используется тертый Пармезан (для пиццы или лазаньи), то можно заменить его любым твердым сыром: «Рокишкис» или «Джюгас» (Литва), «Швейцарский сыр» (Алтай),...

0 0
4

Сыр – это стратегический продукт, без которого не обходится наш ежедневный рацион, но если можно в бутерброд сыр не положить, чтобы сделать его более диетическим, то пиццу не сделать без сыра. И даже если речь идет не о том, как снизить калорийность рациона, а скорее о рациональной замене одного продукта другими, похожими и такими же вкусными, от которых блюдо только выиграет во вкусе.

Чем можно заменить сыр

Знакомая ситуация – вы уже подготовили все для пиццы, разложили начинку и тут оказалось, что тот кусочек сыра, который вы отложили для пиццы, уже кто-то съел. Что делать и чем можно заменить сыр, чтобы сделать пиццу?

— возьмите плавленый сырок, натрите его на мелкой терке и вбейте одно яйцо, добавьте чуть соли по вкусу и пряных трав, и с помощью блендера взбейте в густую однородную массу и сверху полейте пиццу, получится очень вкусная пицца с румяной корочкой;

— если есть сыр сулугуни, можно заменить им обычный твердый сыр, для этого нужно нарезать...

0 0
5

Вряд ли найдется хотя бы один человек, который ни разу не пробовал пиццу. Она пользуется огромной популярностью во многих странах.

Однажды попробовав это блюдо, каждый невольно начинает задумывать над тем, как же приготовить ее, находясь в домашних условиях. Для приготовления можно воспользоваться одним из рецептов, которые уже придуманы или же создать свой шедевр. В качестве основы лучше всего использовать дрожжевое или же слоеное тесто.

Существует огромное количество разнообразных рецептов приготовления этого невероятно вкусного блюда. Если в ресторанах используют специальную печь, то дома ее можно приготовить на сковороде или же в духовке. За то, что на сковородке пицца готовится меньше по времени, ее прозвали «пятиминутка».

Тот или иной рецепт называется по главным ингредиентам, например, рыбная или же мясная. Помимо этого, начинка может быть дополнена грибами, овощами и т.д. А некоторые добавляют и фрукты. Во многих рецептах в состав входит сыр....

0 0
6
Девочки, попалась мне на глаза в интернете, по-моему, очень интересная статья. Надеюсь, пригодится.

"Сыр очень часто используется при приготовлении различных кулинарных изысков: суши, лазаньи, пиццы, пасты, чизкейка. Однако, в классических рецептах используются такие сорта сыра, которые либо сложно найти в обычных магазинах, либо они не по карману простому обывателю. Чем заменить сыр в таких рецептах и как подобрать дорогим сортам сыра бюджетную альтернативу? [cut]
Чем заменить сыр Пармезан

Пармезан – твердый итальянский сыр, его структура ломкая, зернисто-чешуйчатая, поэтому при плавлении он не образует нитей. Для приготовления одной головки Пармезана требуется 550 литров молока, а время созревания такой головки после приготовления – 36 месяцев. Неудивительно, что стоимость килограмма доходит до 1200 рублей. Разумеется, у домохозяек возникает вопрос, чем можно заменить сыр такой стоимости?

Если в рецепте используется тертый Пармезан (для пиццы или лазаньи), то...

0 0
7

Содержание:

Понятия «Италия» и «пицца» для нас (да и для всех в мире) уже просто неразделимы. И что интересно, аналогов этого блюда больше нет ни в одной кухне. Зато уж итальянцы постарались на славу: рецептов итальянской пиццы настолько много, что хватит на всех! Правда, кулинары других стран тоже в долгу не остались, они придумывают все новые и новые рецепты, но «переплюнуть» вкус традиционной пиццы не удавалось еще никому.

Есть в итальянской кухне рецепты пиццы с богатой историей, есть и такие, что окружены мифами и легендами. А есть рецепт пиццы, которая не похожа ни на одну другую – Кватро Формаджио (Pizza 4 Formaggi), или Пицца четыре сыра. Говорят, что эта пицца просто находка для гурмана, что она способна ошеломить самых искушенных дегустаторов, что недостатков у нее просто нет. Кстати, приготовить эту пиццу дома совсем несложно. Гораздо сложнее разобраться в сортах сыров, используемых для ее приготовления и в их правильном сочетании. Однако нет ничего...

0 0