Чем настоящая итальянская пицца отличается от нашей?

1
В чем отличие между американской и итальянской пиццей?

16.02.2014

Понятия «пицца» и «доставка» настолько сроднились, что стали едва ли не обоюдно-ассоциативными. При этом, что любопытно, адресную доставку пиццы первыми стали предлагать именно американские сети пиццерий. Во многом благодаря сильному влиянию итальянских эмигрантов на американскую культуру, пицца в Америке получила не меньшее (а в некоторых регионах и большее) распространение, нежели в Европе. Америка стала некой «второй» родиной этого итальянского блюда, а американская пицца и вовсе вышла за границы своей страны. Именно так родилась американская версия итальянской пиццы, разумеется, со своими отличиями и особенностями.

Настоящая итальянская пицца готовится с весьма малым количеством ингредиентов. Вкусовые характеристики во многом определяются тестом и соусом. Кроме того не обходится дело без классической моцареллы и обязательных трав. Тесто у нее тонкое, корж при этом не превышает в диаметре 35 см....

0 0
2

Как приготовить настоящую итальянскую пиццу Казалось бы, чего проще – приготовить пиццу? Замесил тесто, раскатал лепешку, намазал кетчупом, набросал все, что нашел в холодильнике, засыпал сыром и отправил все это дело в духовку. В действительности, для того, чтобы приготовить итальянскую пиццу, необходимо знать несколько секретов – в противном случае, то, что у вас получится, можно будет назвать как угодно, только не итальянской пиццей.

Конечно, приготовить дома идеальную итальянскую пиццу задача практически невыполнимая, но максимально приблизиться к идеалу все-таки можно. Что для этого нужно? Немного – замесить правильное тесто, приготовить правильный томатный соус, использовать правильный сыр и нужные специи.


Итак как приготовить пиццу

В поисках совершенства. Для итальянской пиццы используется мука высшего сорта из мягких сортов пшеницы 00. В такой муке высокий процент протеинов (белка) – глютенина и глиадина – 12, 5%. Именно их содержание определяет...

0 0
3

Пожалуй, я не знаю ни одного человека, который бы не любил пиццу. И если не все, то многие хотят освоить рецепт настоящей итальянской пиццы. А именно интересует всех тесто – его рецепт, как тайна за семью замками, в отличие от начинки, с которой все более-менее понятно.

Хочу сразу положить конец всем спорам и домыслам на тему того, что приготовить настоящую пиццу очень сложно и «искусство» это под силу только поварам итальянских ресторанов. Вовсе нет! Разумеется, некоторая сноровка нужна (она придет к вам если не с первого раза, то со 2-3, уверена:), но в целом, настоящая итальянская пицца – вовсе не утонченный изыск, а блюдо очень простое, а главное — доступное каждому. Когда-то она считалась блюдом исключительно бедняков, заменяя собой и первое, и второе.

Настоящая итальянская пицца: рецепт

Итак, сейчас я расскажу вам, как приготовить классическое тесто для настоящей итальянской пиццы. Именно на тесте я остановлюсь подробно, т.к. начинка у вашей пиццы может...

0 0
4



Italian pizza

Пицца - это по сути флаг Италии. Итальянской кухни без пиццы не существует, и, конечно, “Пеперони” это прежде всего - пиццерия.
Настоящая итальянская пицца – это не вредный фаст-фуд, а вкусное и полезное блюдо. И все это благодаря дрожжам и отрубям (в тесте), липолину (в томатной начинке и соусах) и кальцию (в сыре). Только не заменяйте полезные свежие овощи и мясо вредными замороженными продуктами! Чтобы быть полезной, пицца должна быть: а) на тонком тесте из твердых сортов пшеницы; б) свежей, “с пылу с жару”.
Как отличить итальянскую пиццу от любой другой? Если это тонкое тесто, вкусный соус, специи, моцарелла, только оливковое масло в составе, можно считать её итальянской. И не стоит от нашей пиццы ожидать трехэтажной начинки. Это свойственно американским собратьям. А уж кто-кто, а итальянцы по-настоящему знают толк в еде, в отличие от американцев, перекормленных вредными жирами.
Когда вы заказываете вашу Капричиозу или...

0 0
5

Настоящая пицца: сделано в Италии

Италия

В каждой стране пиццу готовят на свой лад, используя местные продукты и ориентируясь на вкусы населения. У кого-то это горячий бутерброд, обильно политый кетчупом, а у кого-то — тонкая жареная лепешка с тунцом. Настоящая итальянская пицца очень отличается от той, которую вы привыкли кушать дома.

Без кетчупа и майонеза

Все уже давно привыкли видеть на пицце красно-белые пятна кетчупа и майонеза. Более того, в украинских ресторанах иногда ставят на стол кетчуп, чтобы добавить его в пиццу. Поэтому наши соотечественники искренне удивляются, когда в итальянской пиццерии его днем с огнем не найдешь.

На самом деле для приготовления настоящей итальянской пиццы не используется кетчуп или майонез.

Итальянские мастера пиццы пиццайоло используют соус из очищенных от шкурки пассированных помидоров, куда добавляют кусочки сыра моцареллы. Эту заправку...

0 0
6
...
0 0
7

Пицца – это национальное итальянское блюдо, представляющее собой круглую открытую лепешку, покрытую расплавленным сыром (обычно моцарелла) и томатами. Сыр – это, безусловно, основной ингредиент пиццы. Остальные ингредиенты отличаются в зависимости от вида пиццы. На сегодняшний день пицца является одним из популярнейших блюд в мире.

История создания пиццы

Как же появилась пицца?

Похожие блюда уже существовали у древних греков и римлян. Они представляли собой кушанья, выложенные на ломтях хлеба. Хлеб с добавками мяса, сыра, маслин, овощей, молочных изделий входил в пайки для римских легионеров. Это была пища, как патрициев, так и плебеев.

Римлянин Марк Апиций в I веке до н.э. написал книгу, в которой приводились рецепты «прародителей» современной пиццы. На тесто в различных сочетаниях помещалось оливковое масло, сыр, куски мяса цыплят, мята, орехи, чеснок, перец. Само слово pizza близко к словам piazza (площадь) piatto (тарелка).

В 1522 году в...

0 0
8

Пицца популярна во всем мире, причем в различных странах ее готовят по-разному. Но настоящую пиццу, конечно, делают только в Италии. Местные пиццерии даже проверяются государственными инспекторами, которые контролируют, как исполняются принятые в Италии стандарты приготовления пиццы. Впрочем, насладиться вкусом почти настоящей итальянской пиццы можно и дома, если знать в чем ее главные особенности, какие продукты использовать и как правильно ее готовить.

Настоящая пицца

О том, где родилась пицца, существует множество версий и предположений. Одно из самых распространенных – то, что пицца была придумана на самом деле не в Италии, а в Греции. Греческое блюдо плакунтос представляло собой пресную лепешку, в которую укладывали сыр. Впоследствии римляне лишь несколько изменили этот рецепт.

Интересно, что только начиная с XVI века в пиццу стали добавлять томаты. С этого момента началось постепенное распространение вкусного деликатеса по всему миру. Теперь...

0 0
9
Италия - это страна наверное самая желанная в Европе для посещения она нас манит своими прекрасными и неповторимыми городами, такими как Рим, Венеция, Верона, Милан, Пиза и многими другими. Атмосфера Италии неповторима, здесь есть Всё и красивейшие горы и ласковое море, это ведь ещё и страна курорт, а о достопримечательностях этой страны можно говорить часами, смотреть на них и удивляться, особенно Рим и Венеция, эти города просто в первый момент тебя выбивают из колеи. Я всегда посещая Италию, готовлюсь к встрече с ней, ведь нахлынувшие чувства от её красоты могут свести сума, к ней надо привыкать постепенно, когда ты это видишь хочется кружиться и танцевать в объятьях (пусть меня простят наши мужчины) жгучего итальянца. Много ещё эпитетов и прилагательных слов заслуживает эта страна, но, я хотела написать о её кухне, точнее о самых двух главных и противоречивых для меня блюдах это итальянская паста и итальянская пицца.
Ведь даже если бы завязать глаза и не видеть Италию,...
0 0
10

Скучно и неправильно ограничиваться в новом городе изучением культуры и бутиков. Приехав во Флоренцию, я решила в дополнение ко всем палаццо, ренессансу и прочим шедеврам заняться освоением кулинарных изысков и наконец-то научиться готовить правильную итальянскую пиццу и джелато. О чем вам и расскажу.

Флоренция, между прочим, совершенно несправедливо воспринимается нашими путешественниками как промежуточная точка между Венецией и Римом. Она удивительно богата и разнообразна, несмотря на свой пешеходный размер. Я давно думала об освоении кулинарных просторов Италии, а тут появился подходящий случай – мастер-классы флорентийских шеф-поваров по приготовлению настоящей итальянской пиццы и джелато. Туристическая компания Florencetown - это группа молодых ребят, которые организовывают ежедневные прогулки по городу пешком и на велосипедах, а также проводят кулинарные курсы по приготовлению пиццы и домашней пасты, как они это называют - с нуля. Урок пиццы начинается около 6...

0 0
11

Фото: pinme.ru

В этом рецепте описан процесс приготовления тонкого теста для итальянской пиццы, которое готовится в соответствии с итальянскими канонами. Это быстрое, простое и во всех отношениях просто замечательное тесто, освоить приготовление которого стоит всем, кто любит самое популярное в мире итальянское блюдо – пиццу.

Чем настоящая итальянская пицца отличается от всех других вариантов пиццы, которых сегодня так много? Тем, что готовится она на тонком тесте, которое замешивается на воде с использованием оливкового масла – без молока, яиц и прочих добавок. У настоящей итальянской пиццы тесто при выпечке не поднимается, оставаясь тонким в процессе приготовления, оно слегка хрустящее, что делает пиццу еще аппетитнее, еще вкуснее.

Если мы говорим о тонком тесте для пиццы, на котором свое коронное блюдо готовят итальянцы, то говорим еще и о менее калорийной пицце, ведь чем меньше теста, тем меньше калорий.

Как у опытных хозяек могут отличаться рецепты...

0 0
12

Подводя итоги нашей весенней рецептурной сессии предлагаем вам подборку, в которой каждого ждет настоящая итальянская пицца по его вкусу. Сама по себе идея готовить лепешку из теста с различными добавками присутствует издревле в любой кухне мира. Но поистине культовым блюдом эта лепешка стала в Италии, кстати современное название «пицца», скорее всего, произошло от латинского слова «pinsa», обозначающего «лепешка».

Откуда у пиццы ноги растут

До сих пор ходит множество споров о происхождении названия и самого этого блюда. Существует даже легенда о том, что римские солдаты, отведав еврейскую Мацу во время оккупации Палестины, по возвращении домой начали готовить это простое и вкусное блюдо. Однако современный вид и вкус пицце придали крестьяне, которые делали ее из того, что было под рукой, в основном, это были мука и доступные им нехитрые специи.

Следующий толчок пицце дало производство сыра моцарелла, который до сей поры является неотъемлемой частью...

0 0
13

Одно из популярнейших блюд всех стран является пицца, невозможно найти человека, который бы не любил эту лепешку с начинкой. Каждый знает, что пицца имеет две родины: Америку и Италию.

Появилась классическая пицца в Италии на рубеже 15 – 17 веков и сразу же полюбилась местным жителям, быстро превратившись в национальное блюдо. Итальянская пицца всегда тонко раскатывается — до 3 – 5 мм, причем в процессе не участвует скалка, мастер работает только руками. Такая пицца приготавливается исключительно в дровяной печи, что делает тесто хрустящим и вкусным. Величина лепешки пиццы в Италии не больше 35 см, мука используется только твердых сортов, благодаря чему желудок легко переваривает пищу, не образуются лишние килограммы.

Ингредиенты для итальянской пиццы – сыр, помидоры, морепродукты, мясо, грибы, овощи. Один из обязательных элементов пиццы – сыр моцарелла. Итальянцы не используют замороженных продуктов для приготовления этого деликатеса, все только свежее, чтобы...

0 0