Чем отличается пицца, которую вы едите, от пиццы в Италии?

1
После путешествий по Европе я сделал довольно неприятное открытие: у нас не умеют делать настоящую и вкусную пиццу :( Но это не значит, что во всех пиццериях самой Италии это блюдо получается божественным. Так как определить, где стоит заказывать пиццу, а где нет? Могу озвучить три рекомендации, которые мы для себя вывели после нескольких путешествий по Италии, и которых старались придерживаться в поисках идеальной пиццы. Чаще всего это работало!

Итак, не буду томить и расскажу как есть:

1. Хорошая пицца должна быть приготовлена в огненной печи, рядом с живым огнем. Только на огне она обретает тот самый вкус, за который хвалят настоящую итальянскую пиццу. Когда по краям тесто может получиться слегка подгоревшим. Когда тесто и продукты на ней впитывают аромат дыма от горящей древесины. Я научился различать пиццы, приготовленные на живом огне и в электрической печи, они отличаются по вкусу. Это понимаешь не сразу, только после того, как попробуешь пиццу в 5-6 разных...

0 0
2

Одно из популярнейших блюд всех стран является пицца, невозможно найти человека, который бы не любил эту лепешку с начинкой. Каждый знает, что пицца имеет две родины: Америку и Италию.

Появилась классическая пицца в Италии на рубеже 15 – 17 веков и сразу же полюбилась местным жителям, быстро превратившись в национальное блюдо. Итальянская пицца всегда тонко раскатывается — до 3 – 5 мм, причем в процессе не участвует скалка, мастер работает только руками. Такая пицца приготавливается исключительно в дровяной печи, что делает тесто хрустящим и вкусным. Величина лепешки пиццы в Италии не больше 35 см, мука используется только твердых сортов, благодаря чему желудок легко переваривает пищу, не образуются лишние килограммы.

Ингредиенты для итальянской пиццы – сыр, помидоры, морепродукты, мясо, грибы, овощи. Один из обязательных элементов пиццы – сыр моцарелла. Итальянцы не используют замороженных продуктов для приготовления этого деликатеса, все только свежее, чтобы...

0 0
3

Пицца – одно из любимейших блюд итальянцев. Поговорим о том, чем отличается итальянская пицца от других. Итальянская пицца – это особенное блюдо, блюдо, которое в Италии постоянно готовит каждая хозяйка. Итальянские рестораны в Москве также предлагают отведать любимое блюдо в различных вариациях.

По старинным традициям пицца – это тонкая лепешка с сыром и помидорами. В настоящей итальянской пицце обязательно должны быть помидоры. Их стали добавлять приблизительно в 16 веке, тогда же и придумали название блюда. У итальянской пиццы есть еще немаловажная особенность: тесто не раскатывается скалкой, а подкидывается вверх, вращая. Только таким образом получается специфический вкус теста.

В старину пиццу выпекали в Помпейской печи – это печь на дровах, где блюдо готовят не больше двух минут.

В знаменитую пиццу Маргарита обязательно кладут сыр моцарелла и помидоры. В пицце обязательно используется базилик. Каждая итальянская семья готовит пиццу и в каждой семье хранят...

0 0
4

Пицца родилась в солнечном Неаполе, в Италии ее обожают, умеют готовить и есть. Попробуйте сделать что-то не по традиционному рецепту, вас не поймут.

Сытное, красивое, быстрое в приготовлении блюдо не могло оставаться достоянием только одной страны – его готовят по всему миру. Неудивительно, что прогрессивные американцы, которые помешаны на быстрой еде, приручили итальянку. Они изменили рецепт и создали еще один национальный продукт, как хот-дог или гамбургер.

В чем же отличие американской пиццы от итальянской?

Этот вопрос стал предметом споров и горячих обсуждений. У каждого вида находятся поклонники и ярые противники. Чтобы занять чью-то сторону, разберемся в вопросе.

Итальянская пицеклассика

История итальянской пиццы настолько уникальна, что даже существует понятие «ранняя пицца» – приправленный специями лаваш из муки и воды. Тесто запекалось на горячем камне и посыпалось травками – так готовили жители Римской империи, греки,...

0 0
5
В чем отличие между американской и итальянской пиццей?

16.02.2014

Понятия «пицца» и «доставка» настолько сроднились, что стали едва ли не обоюдно-ассоциативными. При этом, что любопытно, адресную доставку пиццы первыми стали предлагать именно американские сети пиццерий. Во многом благодаря сильному влиянию итальянских эмигрантов на американскую культуру, пицца в Америке получила не меньшее (а в некоторых регионах и большее) распространение, нежели в Европе. Америка стала некой «второй» родиной этого итальянского блюда, а американская пицца и вовсе вышла за границы своей страны. Именно так родилась американская версия итальянской пиццы, разумеется, со своими отличиями и особенностями.

Настоящая итальянская пицца готовится с весьма малым количеством ингредиентов. Вкусовые характеристики во многом определяются тестом и соусом. Кроме того не обходится дело без классической моцареллы и обязательных трав. Тесто у нее тонкое, корж при этом не превышает в диаметре 35 см....

0 0
6
Правила поедания пиццы в Италии
Пицца – непременно самое известное блюдо в мире, пришедшее к нам из Италии. В каждом из итальянских регионов пицца имеет свои отличия - римская немного легче, неаполитанская - жирнее, венецианская более замысловатая. Однако есть общие правила, которые стоит соблюдать, если вы хотите съесть пиццу на ее родине, в Италии. Но, после удачного эксперимента вы уже вряд ли будете считать пиццей ту лепешку с сыром, колбасой и зеленью, которую можно заказать у нас в Украине по телефону с доставкой на дом, не смотря на все старания Украинских пиццайоло. Есть шесть простых правил:

В первую очередь, смотрите на вывеску и в меню. Заведения, где можно заказать пиццу можно поделить на такие виды: trattoria, osteria, taverna и pizzeria, ristorante. В ristorante пицца гарантированно будет стоить значительно дороже, чем в простенькой но ничем не отличающейся по качеству приготовления пиццы - pizzeria, в osteria пицца и паста являются необязательным дополнением к...

0 0
7
Как пекут пиццу в Италии

Удивительно, что лепешка с начинкой, выходец из бедных итальянских кварталов, покорила весь мир. Возраст этого блюда – более 200 лет. Еще задолго до появления самого Неаполя – родины пиццы, в разных уголках мира готовили прообразы этого блюда. Например, в армии Персидской империи готовили лепешки с финиками, специями и сыром. Воины их жарили прямо на щитах. В Древней Греции любили хлеб с сыром, луком и оливками и выпекали его на углях.

В XVII веке появились мастера («pizzaiolo», пиццайоло), готовившие пиццу. Эта специальность появилась и в нашей стране, благодаря повсеместному открытию сетей пиццерий. Справедливости ради надо сказать, что далеко не все имеют навыки выпекания пиццы в дровяной печи.

Изначально пицца готовилась из томатов, растительного масла, приправ и сыра. Наиболее универсальный рецепт теста включает такие ингредиенты: мука 500 г, сухие дрожжи 10 г, оливковое масло 6 ст.ложек, соль 10 г, вода 350 мл. Интересно, что на юге...

0 0
8
Интересное о пицце Как едят пиццу в Италии.

Все мы хотя бы раз в жизни пробовали пиццу. И для многих она стала любимым блюдом-- простым в приготовлении и сытным одновременно. Можно только восхищаться множеству разновидностей пиццы, приготовленной как из абсолютно недорогих продуктов, так и из экзотически изысканных компонентов.
Родиной пиццы по праву считается Италия. Именно в итальянском городе Неаполе появился предок современной пиццы- пресная лепешка с запеченными сверху нее помидорами и сыром. Сначала она воспринималась просто как своеобразный бутерброд, но людям понравилась простота ее приготовления и удобство в поедании. А с 17 века возникла профессия пиццайоло-- специалиста по приготовлению этого удивительного шедевра кулинарного искусства.
Как готовят и едят пиццу в Италии? Итальянцы твердо убеждены, что неаполитанская пицца- лучшая в мире по своим вкусовым качествам. Она занимает одно из важнейших мест в итальянской кулинарной традиции....

0 0
9

Мы знаем, чем кальцоне отличается от пепперони, знаем лучший рецепт домашней пиццы, который готовит мама. Как известно, лучшую пиццу уже давно не делают в Италии, и как пишет сайт cherrypizza.od.ua — лучшая пицца делается только в Одессе. Мы, это подтверждаем, ведь, те, кто был в Италии скажут, что: итальянцы не умеют готовить привычную нам вкусную пиццу.

Можно долго спорить о рецептах этого круглого бутерброда и о методе запекания, однако, есть 12 интересных фактов о пицце, которые вы, возможно, не знали:

Самая большая пицца. Непревзойденным до сих пор остается рекорд южноафриканцев (Норвуд). Они испекли в 1990 году самую большую пиццу в мире — диаметром 37,4 метра. Больные шизофренией на ранней стадии воспринимают запах апельсинов, как аромат горячей пиццы. Французы, едят пиццы больше всех в Европе. В Италии придумали пиццу, которая сворачивается конусом, чтобы её легче было есть «на ходу». Летом 1889 года неаполитанского повара Раффаэле Эспозипо пригласили испечь...
0 0
10

Пицца - Региональные особенности рецептов

Пицца проста в приготовлении, но очень популярна по всему миру! Ингредиенты теста для пиццы везде почти одинаковы | А топпинги в каждой стране имеют свои национальные аспекты

Как видно, начинка пиццы варьируется от вкусовых традиций разных стран… Но, так или иначе, пицца имеет двух родителей - Италию и Америку.

Италия

Всего в стране насчитывается около 32 тысяч пиццерий, причём, только в Неаполе не менее 800 таких заведений. В разных регионах Италии также имеются свои особенности рецептов пиццы.

Но обязательно соблюдение следующих правил

Тесто для пиццы в Италии раскатывают до толщины 2-3 миллиметра, максимум - 5. Средний диаметр круга из теста - 30 см и не бывает больше 35. Ингредиенты для итальянской пиццы - сыр, помидоры, морепродукты, мясо, грибы, овощи. Один из обязательных элементов пиццы - сыр моцарелла. Итальянцы не используют замороженных продуктов для приготовления...
0 0