Секрет приготовления самого известного блюда из Италии и соуса для пиццы
Знатоки кулинарного искусства утверждают, что правильное приготовление соусов для пиццы, также важно, как и само всеми любимое итальянское блюдо, приобретшее мировую популярность. Пицца представляет собой лепешку, которая может быть покрыта различными ингредиентами: кусочками мяса и рыбы, овощами и фруктами, каперсами и соусами. Но неизменным и обязательным ингредиентом пиццы является сыр, чаще всего сортов моцарелла или пармезан.
Как появилась пицца
Что-то наподобие пиццы появилось еще в древние времена, когда греки и римляне подавали к столу еду на кусках хлеба. Некоторые утверждают, что именно в теме времена был соус для пиццы цезарь. В начале XVI века в Европу впервые привезли помидоры, а в Неаполе придумали раскатывать тесто в тонкую лепешку и покрывать начинкой из сыра и специального томатного соус для пиццы. Такая пища полюбилась итальянским простолюдинам, а людей,...