Чем смазывать тесто для пиццы перед запеканием?

1
Все знают, что родиной пиццы считают Италию. Но рецепты приготовления пиццы был позаимствован у греков. Греки в свою очередь еще с древних времен славились своим хлебом. У них существовала традиция накладывать на тонкий слой хлеба различные продукты еще до запекания. Называли такое блюдо «Плакунтос». Когда блюдо попало к римлянам, они неотъемлемой частью начинки сделали сыр. Томат же в пиццу начали добавлять уже в Европе в начале 16-го века.

Слава о пицце пролетела по всему миру, после того как ее привезли в Америку итальянские эмигранты. Первую пиццерию открыли в 1905 году, а в Чикаго ее продавали просто на улице.

Ни для кого не является секретом, что тесто – это основной компонент удачной пиццы. Пицца по итальянскому рецепту делается на дрожжевом тесте, которое нужно раскатывать очень тонким слоем. Оно замешивается только вручную из обычной муки из твердых сортов пшеницы. Также добавляют соль, воду, дрожжи и растительное масло (желательно оливковое).

Для того, чтобы...

0 0
2
ПИЦЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ
Если вы решили запекать пиццу в духовке, лучше замесить дрожжевое теста Перед выпечкой оно должно постоять 30—60 мин. Тесто необходимо 2 раза осадить и только после этого можно выкладывать его в форму.
В духовке выпекать пиццу можно 2 способами — на противне или в сковородке, причем ее толщина должна быть не менее 2 мм (тонкие сковороды для выпечки не подходят!) .

Выпечка пиццы на противне
Противень необходимо смазать растительным маслом. Выпекая сладкую пиццу, можно использовать и кулинарный жир, который затем посыпать мукой, чтобы блюдо не подгорело.
Корж для пиццы можно не раскатывать — тесто выкладывается на противень и пальцами равномерно растягивается по всей поверхности так, чтобы его края немного свисали за края противня. Перед тем как поставить тесто в духовку, ему необходимо постоять 5-7 мин.

Выпечка пиццы в сковороде
Преимущества: тесто легко снимается, практически не подгорает; можно выпекать разные пиццы...

0 0
3

Пицца – это одно из самых популярных итальянских блюд. Его ценят как вкусную горячую закуску и как прекрасное блюдо для встречи с друзьями. Даже на праздник можно приготовить вкусную и ароматную пиццу!

Самое главное в рецепте пиццы – тесто. Ведь начинка может быть какой угодно! Овощи, мясо, сыры, соусы, грибы – в зависимости от Вашего желания, приготовленная Вами пицца будет иметь именно такой вкус, как того хотелось бы Вам. Тесто для пиццы сейчас тоже используют разное. Классическая итальянская пицца готовится на пресном тонком корже, некоторые использую для этого блюда листовое тесто, тогда корж пиццы получается приятно хрустящим. У нас же наиболее популярен рецепт дрожжевого теста, который мы и предлагаем Вашему вниманию.

В миске смешать дрожжи, сахар и 4 столовых ложки воды. После чего оставить в теплом месте минут на 15. В глубокой миске смешать муку и соль. В центре сделать «колодец», в который следует влить оливковое масло, дрожжевую смесь и добавить...
0 0
4

Семейный ужин за кусочком пиццы — это отличная возможность быть ближе друг к другу. Но далеко не каждый знает, как сделать тесто для пиццы вкусным и пышным. На самом деле все очень просто. Желательно готовить тесто для пиццы на молоке и добавлять дрожжи. Затем, когда тесто подошло — не вымешивать его больше, а сразу раскатать и помещать в форму. Очень часто бывает, что тесто для пиццы дрожжевое, а в духовке подходить и вовсе не хочет. Тогда следует еще перед запеканием пиццы определиться с толщиной коржа. Если сначала сделать корж, смазать его сверху аджикой, затем отправить в разогретую духовку на 15 минут, то после того, как вы положите начинку, тесто не осядет вниз и корж останется толстым. И наоборот, если печь пиццу сразу с начинкой, то толщина коржа будет меньше. Так же с такого теста могут получиться вкусные жареные пирожки с капустой.

Ингредиенты на тесто для пиццы на молоке:

Молоко — 0,5 литра; Дрожжи свежие — 100 гр.; Соль — 1 ч. л.; Сахар — 2 ст. л.; Масло...
0 0
5
Кто из нас не наслаждался хотя бы раз ароматной и божественно вкусной пиццей в пиццериях и кафе? Итальянская пицца давно перестала быть достоянием лишь одних итальянцев, и знаменует это колоссальная популярность пиццерий. Попробовав эту вкуснятину, множество хозяюшек берутся готовить нечто подобное у себя на кухне. И, как показывает статистика, «ничего сложного» на первый взгляд превращается совсем не в тот результат, который хотелось бы увидеть. В чем же секрет самой вкусной пиццы и реально ли ее приготовить в домашних условиях? Конечно же, сотворить такое чудо своими руками можно – отвечаем мы и попробуем раскрыть все тонкости приготовления этого поразительно вкусного блюда.

Что главное в пицце?

Бесспорно, начинка в пицце берет на себя раскрытие вкусовых ноток, но важнейшим составляющим для благополучного результата имеет тесто для пиццы. Именно на него возлагается главная задача – поддержать весь «букет» вкуса и аромата томящихся на нем продуктов. Поэтому правильно...
0 0
6

Делаем пиццу в домашних условиях правильно

Содержание статьи

Реклама

Как приготовить пиццу в домашних условиях правильно

Неизвестно, когда популярность пиццы перешагнула пределы Италии. В самой Италии её знают испокон веков. Сначала она была просто толстой лепёшкой из теста, политая томатным соусом. А сейчас – тонкий пирог с начинкой. Недавно в Италии установили знак , который подтверждает высокий уровень качества пиццы – D.O.C. Он присваивается только тем блюдам, в которых тесто раскатано не скалкой и не машинным способом, а руками. В этом заключается самый главный секрет настоящей пиццы.

Как приготовить тесто для пиццы

Рецепт безопарного дрожжевого теста:

• муки 4-5 стаканов
• сахар 1,5 столовой ложки
• маргарин или оливковое нерафинированное масло — 3—4 ст. ложки
• 1 яйцо
• дрожжи 20 гр
• соль -1/2 ч. ложки
• один стакан подогретого молока или воды.

В эмалированную посуду...

0 0
7
Тесто для пиццы

Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!

Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!

Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.

Автор: РАШАмамаша

Описание: Знаю, что на этом сайте уже предостаточно вариантов теста для пиццы, но мой рецепт вам обязательно понравится. Он достаточно прост в применении, а готовое блюдо получается пышным и нежным.

Ингредиенты

Вода (теплая) — 300 мл Сахар — 0,5 ч. л. Дрожжи (сухие, быстродействующие) — 10 г Масло оливковое — 2 ст. л. Мука пшеничная — 400 г Семолина (вид муки, но можно заменить обычной пшеничной) — 100 г Соль — 10 г

Приготовление




ВНИМАНИЕ:...

0 0
8

Пышная пицца

Для приготовления пиццы на высоком, пышном, хрустящем корже нам понадобятся дрожжи. Кстати, если дрожжей нет, то пышность тесту обеспечат сода и уксус.

Ингредиенты:

Мука – 4 ст.

Сахар – 2 ст. л.

Маргарин – 4 ст. л.

Яйцо – 1 шт.

Дрожжи – 20 г

Соль – 1/2 ч. л.

Молоко – 1 ст.

В кастрюлю вливаем теплое молоко и растворяем в нем дрожжи. Добавляем соль, сахар, яйца, муку и замешиваем жидкое тесто в течение 5–8 минут. Должно получиться однородное, гладкое тесто. Добавляем предварительно подогретое масло, слегка перемешиваем, накрываем кастрюлю крышкой и ставим в теплое место. Примерно через два часа наше тесто начнет подниматься. Слегка размесим его и оставим. Еще минут через 40, когда тесто максимально поднимется, повторно его вымесим и выложим на посыпанный мукой стол.

Раскатаем тесто и выложим корж на смазанный противень. Приступаем к приготовлению начинки!

Томатный...

0 0
9
Итальянская кухня уже давно снискала любовь и популярность во всем мире. Для того чтобы побаловать себя любимыми блюдами, даже необязательно идти в ресторан — их можно приготовить дома, зная базовые рецепты и некоторые хитрости. Сегодня мы поговорим о пицце: раскроем вам несколько полезных секретов приготовления теста и ароматных начинок.

Основой любой пиццы является тесто, и от того, как вы его приготовите, будет зависеть конечный результат. Самым популярным вариантом является простое дрожжевое тесто, для приготовления которого вам понадобятся всего 4 ингредиента: дрожжи, вода, мука и немного соли. Однако, существует ряд правил, соблюдение которых позволит вам подготовить прекрасную базу для дальнейших экспериментов с начинками.

На нашем сайте есть большой и очень подробный обзор всех нюансов приготовления идеального теста, а также его базовый рецепт. А мы переходим сразу к творческой части — к разнообразным начинкам, среди которых каждый найдет что-нибудь интересное. Но для...
0 0
10
А подскажите кто знает, что за пицца-соус используют для приготовления пицц в пиццериях?
А чем смазываете пиццу вы? Здоровый дом и сад

Цитата: Bello4ka от 02 Апр. 2007, 12:59

А чем смазываете пиццу вы?

Если делаю сырную с базиликом, то смазываю соусом – песто. А если обычную, то беру итальянский соус (он в бутылке как кетчуп, со специями и оливками). Я приготовила по интернетскому рецепту - поджарила на оливковом масле чеснок с луком и томатной пасты добавила. Немного потушила.
Было вкусно

ой а я тоже очень люблю пиццу и готовить и есть, А смазываю я ее (так как всегда приходиться быстро готовить ) соусом Хайнц для спагетти Болоньезе. Есть такие баночки в магазинах. И по-видимому они пользуются большим спросом для спагетти или кому как нравиться так как полки в магазинах довольно часто пустеют и приходиться искать в других магазинах. Соус в них очень вкусный с кусочками помидоров, мясного фарша, сладкого перца. Кстати...

0 0
11

Чтобы тесто получилось с хорошей слоистой структурой, необходимо строго выполнять требования, предъявляемые к продуктам, из которых она делается, в также к технологии его кзготовления. Муку для теста следует брать только пшеничную высшего сорта, масло — сливочное, или сливочный маргарин отличного вкуса и качества.

Слоистость теста обеспечивается его многократной раскаткой. Готовить слоеное тесто нужно в прохладном помещении и в холодной посуде.

Эластичность и упругость тесту придаст кислота (лимонная, уксусная) или коньяк; если нет кислоты, воду можно заменить кислым кефиром Кислая среда способствует повышению вязкости белковых веществ муки.

Муки прн раскатывании применяют умеренно — только для того, чтобы тесто не приставало к доске. Если муки много, то тесто будет слишком крутым; изделия из него плохо поднимаются и теряют вкус.

При добавлении в тесто яиц или яичных желтков, улучшающих качество изделий, их следует влить в стакан и добавить в него воду,...

0 0
12
...
0 0
13

Рецепт майонеза в домашних условиях, розовый блеск для цветотипа зима анализ калорийности продуктов. Клубничный джем рецепт в мультиварке, солянка из рыбы салат с печенью. Стихи на английском для 5 класса, картофельная запеканка с фаршем в мультиварке как вязать пятку у носка спицами подробное описание. Кровать для куклы своими руками из картона, повариха ру кулинарные рецепты стихи про новый год для детей 6-7 лет на утренник. Рецепт лагмана в мультиварке, розовое пятно на волосистой части головы у ребенка облысело авокадо калории. Квашеная капуста со свеклой в банке самый вкусный рецепт, солянка из копченой рыбы салат из печени с соленым огурцом. Стихи на английском, капуста по-корейски на зиму как вязать пятку на носке спицами. Кроватка для новорожденного своими руками, пирог дрожжевой с яблоками снеговик выкройка. Рецепт курица с тестом варить, розово коричневый маникюр e476. Квашеная капуста на зиму, сколько стоит кило пильмен с чем можно запечь индейку. Стихи для запоминания...

0 0