Что такое буррито с курицей?

1

Такое блюдо, как бурито, пришло к нам из мексиканской кухни, где оно очень популярно. Приготовление его несложное, для начинки можно использовать практически что угодно. Бурито можно готовить и со сладкой начинкой. Предлагаем приготовить бурито, рецепт с соленой и сладкой начинкой.

Бурито: рецепт классического приготовления

Приготовим бурито по традиционному рецепту. Блюдо получается очень сытным и питательным.

Необходимые продукты:

филе курицы – 200 грамм; две тортильи; зелени – 50 грамм; томатное пюре – 80 грамм; сыра – 50 грамм; два зубчика чеснока; один болгарский перец; черный молотый перец и соль по вкусу; фасоль – 80 грамм; лука – 50 грамм; молотый чили.

Готовить бурито очень просто. Для этого мы берем уже готовую лепешку (тортилью) или обычный лаваш (не очень тонкий), накладываем в нее начинку и заворачиваем.

Лепешка у нас есть, приготовим начинку. Нарежем мясо продолговатыми, но небольшими кусочками. Теперь его нужно обжарить на...

0 0
2

Ингредиенты

Тортилья (мексиканские лепешки) 4 шт. Куриное филе 300 г. Лук репчатый 100 г. Перец болгарский 100 г. Сыр 100 г. Фасоль красная консервированная 3 ст.л. Томатный соус 3 ст.л. Чеснок 2 зубчика Орегано Майоран Красный перец острый Петрушка Соль Растительное масло

Рецепт приготовления буррито с курицей

1. куриное филе нарезать полосочками

2. выложить курицу на сковороду с разогретым растительным маслом, жарить на среднем огне

3. лук почистить, нарезать полукольцами

4. выложить лук на сковороду к куриному филе

5. чеснок очистить, нарезать крупными пластинками

6. на сковороду к курице выложить чеснок и нарезанный полосками болгарский перец (у меня был уже нарезанный замороженный)

7. обжарить всё вместе пару минут

8. добавить соль, красный перец, орегано и майоран

9. перемешать, добавить консервированную фасоль

10. и томатный соус, прогреть всё вместе еще...

0 0
3

Мексиканские бурито с курицей

Поклонникам острой пищи непременно нужно познакомиться с мексиканским блюдом «бурито». Суть его заключается в том, что в специальную лепешку заворачивается начинка из мяса, кукурузы, сливок, фасоли и других продуктов. Потом почти готовые бурито запекаются под сырной корочкой.

Чтобы приготовить мексиканские бурито с курицей, нужно взять:
• 300 г куриной грудки
• 1 ложку муки
• 1 луковицу
• 400 г консервированной кукурузы
• 2 зубка чеснока
• 200 мл молока
• 100 г твердого сыра
• 1 ложку масла
• 50 г сливочного масла
• 6 лавашей
• 5 г соли
• специи для курицы.

Рецепт приготовления с фото пошагово

1. Для бурито нужно взять куриное мясо — удобно и быстро работать с филе, либо грудкой. Срезаем мясо и нарезаем его мелкими кубиками.

2. Лук-репку чистим, моем и меленько шинкуем.

3. На горячую сковороду, смазанную рафинированным маслом, перекладываем куриное...

0 0
4
...
0 0
5

Бурри то, бурритос— мексиканское блюдо, состоящее из мягкой пшеничной лепёшки (тортильи), в которую завёрнуто все, что душе угодно: мясные и овощные ингредиенты, рыба, грибы, томаты и даже тропические фрукты. По желанию добавляется салат и сметана или томатный соус.

Самое главное и сложное для буритос в постсоветских условиях — найти подходящую основу. Теоретически, на своей родине мексиканцы используют тонкие пресные лепёшки, но это не наш вариант. Идеальный случай — пита,на крайний случай подойдёт толстый лаваш. Отрежьте от лаваша угол размером А 5 , чтобы образовался конверт будучи разрезан вдоль (так, чтобы образовался конверт, открытый с одной стороны) — такой вариант тоже приемлем. А еще лучше приготовить лепешки самому и начинить их всякими разностями. Ну что ж начнем…приготовим мексиканский Бурито.

Ингредиенты для приготовления бурито с курицей:

8 лепешек (тортильи) 1 халапеньо (перец чили) 1 большая красная луковица 2 средних помидора 150 гр...
0 0
6
Бурито с курицей

Состав:

2 тортильи 200 гр. куриного филе подсолнечное масло, для жарки 2 зубчика чеснока 3 ст. л. томатного соуса 2 ст. л. консервированной красной фасоли 50 гр. твердого сыра 1/2 средней луковицы 1/2 сладкого перца петрушка и укроп, по вкусу соль и перец, по вкусу

Способ приготовления бурито с курицей:

Тортилья - это лепешка, часто из кукурузной или пшеничной муки. Жители Мексики часто используют её в качестве тарелки или ложки. Начнем приготовление с филе курицы. Его нужно нарезать полосками, затем на растительном масле обжарить. Перед тем как выключить огонь, за полминуты, добавим пластинки чеснока.

На следующем этапе приготовления нужно подготовить лук. Для этого нарежем его полукольцами и слегка обжарим пару минут. Перец нужно нарезать полосками и жарить одновременно с луком на растительном масле. Как только лук и перец будут готовы, добавляем следующие ингредиенты - заранее подготовленное филе курицы, консервированную фасоль,...

0 0
7

Для любителей мексиканской кухни и ей симпатизирующим! Если вы любите остренькое, то для вас сегодня бурито — рецепт мексиканского блюда (буррито или бурритос переводится как «ослик» и готовится с разными начинками).

Так что предлагаю приготовить «осликов».

Я люблю острые блюда, а если вам они не очень нравятся, то можете регулировать процент остроты в бурито количеством острого красного перца чили в этом блюде. Или вообще его не использовать.

Как я уже сказала, начинка может быть разной. Мы же с вами сегодня делаем бурито с курицей.

Итак, ближе к делу.

Ингредиенты

2 куриных филе 0,5 красного острого перчика чили 1 болгарский перец 2 помидора 1 луковица 1 пучок петрушки 50-100 г твердого сыра 1-2 армянских тонких лаваша Щепотка итальянских трав Растительное масло для жарки

Как приготовить бурито

Куриное филе очистить от жира, помыть, просушить и порезать на небольшие кусочки. Сковородку разогреть с растительным маслом...

0 0
8
Этот рецепт приготовления бурито с курицей родился у меня спонтанно, и я уверена, что каждая хозяйка сможет его усовершенствовать и дополнить так, как ей этого захочется. По сути, все компоненты в этой закуске можно изменить и заменить теми, что есть в хозяйстве, - желательно только оставить "классику" рецептуры, - фасоль, острый соус и сыр. А все остальное - полная свобода действий. Приступим?

Итак, как сделать бурито с курицей:

1. Тортильи у меня были покупные, а отварная курочка осталась со вчерашнего ужина, - так что, если у вас эти ингредиенты еще не подготовлены, ясное дело, в первую очередь займитесь ими. Курицу, кстати, можно и запечь, и пожарить, и отварить, - получится все так же вкусно!
2. Нарезаем куриное подготовленное мясо узенькими полосочками или кубиками.
3. Овощи моем и нарезаем. Фасоль откидываем на дуршлаг и немного просушиваем.
4. Тортильи расстилаем и смазываем соусом.
5. Теперь быстро на сковороде в растительном масле поджариваем...

0 0