Доставка Пиццы опоздала на пол часа, можно не платить?

1

У вас отличный вечер, который вы хотите провести за сочной и аппетитной пиццей. Парень из службы доставки привозит ваш заказ. Пицца ещё дымится, она очень вкусная.

То, что нужно. Вы оплачиваете доставку пиццы, но оставляете парня без чаевых. Теперь у вас хорошее настроение, а у него не очень. Конфуз!

С точки зрения этикета, не давать чаевые невежливо. Тем самым вы незаслуженно оскорбляете курьера, словно бы говоря ему, что его работа была ужасна. Дабы избежать подобных ситуаций, возьмите на вооружение несколько правил, которые помогут соблюсти «этикет чаевых» в тех случаях, когда это необходимо.

Почему нужно давать чаевые курьеру?

Наверняка вас иногда посещают мысли: «Зачем мне давать курьеру чаевые, если стоимость доставки включена в счет?» или: «Ему за это платят зарплату, это его работа». С одной стороны, ваш ход мысли правильный, но есть и другая сторона.

Во-первых, курьеру приходится тратить личные средства, чтобы...

0 0
2

Именно на это указывает новое правило одного из фастфудов Сыктывкара, да что там скрывать - ДоДо.

Как все знают, одним из первых основных рекламных ходов этой компании была доставка пиццы в любую часть города за 60 минут. При опоздании курьера, пицца вручалась, но не оплачивалась заказчиком.

Благодаря этому компания получила большую клиентскую базу. Конечно были случаи задержки, но клиент оставался довольным, пицца же бесплатно!

Теперь в любом случае пиццу придется оплатить, даже если она прибудет к вам спустя сутки, ведь максимальный срок доставки оператором не уточняется.

Теперь "в награду" за опоздание вы получаете сертификат на заказ еще одной пиццы, ну и подпорченные нервы конечно.

Опоздавшую пиццу придется оплатить!

SMS "dozor 8021" на 4443

Именно на это указывает новое правило одного из фастфудов Сыктывкара, да что там скрывать - ДоДо.

Как все знают, одним из первых основных рекламных ходов этой компании была доставка...

0 0
3

Каждый хоть раз заказывал к себе домой или в офис пиццу или роллы. Встречал доставщика, имя и лицо которого даже не вспомнит. А вот доставщики обычно помнят каждого. Роман Вафин, сотрудник службы доставки одного из городских ресторанов, рассказал нашему автору Екатерине Градобоевой много интересного о своей работе. Например, о том, почему заказ нельзя привезти раньше, чем через полтора часа, по каким причинам обычно происходят опоздания и нужно ли давать доставщику чаевые.

Я доставляю роллы, пиццу и мексиканскую еду. Рабочий день доставщика длится 12 часов в будний день, либо 14 по выходным. Можно брать ночные смены. График легко подходит студенту. Я начал работать доставщиком, когда учился в вузе на 4-5 курсе. Это хороший способ заработать. За одну смену ты получаешь либо оклад 1200–1300 рублей, либо сумму в зависимости от количества заказов. Например, каждый заказ стоит 55 рублей. В этом случае твой заработок полностью зависит от твоей скорости. Мой максимальный...

0 0
4

Продвижение и отношение
к клиентам

Для того чтобы первый заказ не стал последним для покупателя, важен не только вкус пиццы, считают создатели «Провинции». Поэтому к каждой пицце прикладывают симпатичные открытки, в качестве комплимента дарят итальянские печенья, при больших заказах часто бесплатно угощают морсом собственного приготовления. К благодарностям и хорошим отзывам относятся с большим трепетом: для них есть даже специальная «стена почёта» в комнатке по соседству с кухней.

Днём заказы поступают из соседних бизнес-центров (сразу после открытия Андрей и Игорь лично ходили по офисам и рассказывали о своём проекте), а вечерами — из окрестных домов. Часто пиццу заказывают в соседнее антикафе Local Time. Пока в сутки поступает около 20 заказов. Никакой рекламы «Провинция» не использовала.

Планируется, что «Провинция» станет сетью. Следующую зону доставки хотят открыть в Новой Москве, после — в центре города. Чтобы осуществить всё задуманное, создатели...

0 0
5
-- написано 13-6-2013 13:25 quote: У нас есть заведения, где повара учились в Италии и регулярно учатся в Москве.Суть не в этом.Вы хотите покупать пиццу с толстой начинкой и за маленькие деньги. Как в Италии. Проблема в том, что мы в России и у нас несколько иная система ценообразования.Дешевая пицца с толстой начинкой будет только в заведении, снимающей по блату заброшенное неотремонтированное здание с удобствами в кустах, где не работают официанты, где повара готовы работать на МРОТ и продукты поставщики приносят без машины из самого дешевого магазина. А еще в этой пиццерии не будет электричества и мебель будет аля 80-е: деревянные столы и скамейки.Суть в том, что в цену пиццы закладывается аренда помещения, зарплата работников, оплата электричества и прочей коммуналки, продукты, бензин и прочее. Чем больше начинки, тем больше цена. Повара готовы хоть тазик мяса и сыра вам туда вывалит - но вы оплатите эту стоимость?Сегодня средняя накрутка на блюда в ресторанах от 300 до...
0 0
6
Отзывы

Виктория

ВЧЕРА ЗАКАЗЫВАЛА У ВАС ПИЦЦУ, БЫЛА ПРОСТО ВОСХИЩЕНА! ПИЦЦА НЕРЕАЛЬНО ВКУСНАЯ, КРАЯ ОЧЕНЬ ТОНКИЕ, НЕ ЗАМЕТИЛА, КАК СЪЕЛА БОЛЬШЕ ПОЛОВИНЫ!!НЕ СМОТРЯ НА ТО, ЧТО ДОСТАВКУ ОБЕЩАЛИ В ТЕЧЕНИИ 2-Х ЧАСОВ, КУРЬЕР ПРИНЁС ПИЦЦУ МЕНЬШЕ, ЧЕМ ЧЕРЕЗ ЧАС! КСТАТИ, КУРЬЕР ВЕЖЛИВЫЙ И ЧЕСТНЫЙ, СДАЧУ ПРОСЧИТАЛ ДО КОПЕЕЧКИ.=)
ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДУ ЗАКАЗЫВАТЬ ЕЩЁ! 05.08.2016, 15:00

Пицца

Пицца вкусная. Внимательный персонал. Доставка минута в минуту. 08.07.2016, 09:36

Саня

Не ну реально пицца топчик :) 20.05.2016, 12:38

Богдан

МолодцІ. ПІцца смачна, цІна помІркована, доставка швидка. 11.05.2016, 15:22

Татьяна

Очень вкусная пицца) 26.04.2016, 22:27

игорь

Пицца хоть и вкусная но её привозят не во время опоздали на 1 час и сказали что кола в подарок а курьер сказал что коло в подарок при слейдущем заказе
11.04.2016, 13:37

Ашот

при заказе было озвучено время ожидания примерно 1 час или 1...
0 0