Как делают тесто для пиццы в пиццериях?

1


Тесто для пиццы, как в пиццерии: рецепт приготовления такой имеется. Больше не нужно переживать, что настоящую пиццу на собственной кухне приготовить, будто бы, невозможно. Приготовить пиццу как в лучшей пиццерии вашего города вы сможете самостоятельно.

Для теста важнее всего будет купить подходящие ингредиенты и проводить все этапы по его приготовлению, согласно указаниям в рецепте. Начинкой, конечно, вы можете порадовать и удивить близких и родных людей. Рецептов существует достаточно много, но мы в данной статье предлагаем наиболее, на наш взгляд, итальянский вариант.

Ингредиенты для теста (берется форма 30 см в диаметре):

• Полкилограмма муки для пиццы (можно заменять хлебопекарной мукой, но только высшего сорта);
• 12 граммов быстрых сухих дрожжей (в продаже можно найти дрожжи специально для пиццы);
• Маленькая ложечка сахара;
• Такая же ложка соли (рекомендуется использовать крупную поваренную соль);
•...

0 0
2

Если вы решили приготовить настоящую итальянскую пиццу, то вам необходимо научиться правильно делать тесто. Основа для этого блюда должна быть тонкой, мягкой и хрустящей. Из нашей статьи вы узнаете, что нужно сделать, чтобы приготовить пиццу, как в пиццерии, в домашних условиях.

Пицца «Маргарита»

На примере этого рецепта мы хотим показать вам, как сделать простое тесто для пиццы. Вооружившись полученным знанием, вы можете испечь множество вкусных блюд с самыми разными начинками. Пицца в домашних условиях готовится следующим образом:

Положите в большую миску примерно половину пачки сухих дрожжей (7 граммов) и одну ложку сахара. Залейте сухую смесь 250 мл теплой воды, перемешайте и оставьте в теплом месте на 15 минут. Смешайте два стакана белой муки (350 граммов) с солью. Добавьте к ней столовую ложку растительного масла и забродившую дрожжевую смесь. Замесите плотное тесто, затем положите его в миску, накройте тканью и подождите. Основа для пиццы должна будет...
0 0
3

Русский Национальный Ресурс

Страницы раздела

ПИЦЦЫ

Раздел:
Пиццы
3-я cтраница раздела

ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ
и не только для пиццы

Из этих 13 видов теста вы сможете приготовить
практически все виды домашней выпечки


Содержание страницы:
ДРОЖЖЕВОЕ КИСЛОЕ ТЕСТО I. Обыкновенное безопарное дрожжевое тесто II. Сдобное опарное дрожжевое тесто
ПРЕСНОЕ (БЕЗДРОЖЖЕВОЕ) ТЕСТО III. Обыкновенное пресное тесто на сметане (вариант 1) IV. Обыкновенное пресное тесто без сметаны (вариант 2) V. Пресное несладкое тесто на соде
СЛОЕНОЕ ТЕСТО VI. Слоеное дрожжевое тесто VII. Слоеное пресное тесто (вариант 1) VIII. Слоеное пресное тесто (вариант 2) IX. Слоеное пресное тесто (вариант 3) X. Слоеное тесто на кефире XI. Рубленое слоеное тесто (быстрого приготовления) XII. Рубленое слоеное тесто на сметане (быстрого приготовления) ...

0 0
4
амое обыкновенное классическое тесто для пиццы делается из специальной муки (смесь муки и муки durum), дрожжей, сахара, соли и воды. Оно замешивается вручную, и после расстойки раскатывается тонким слоем (примерно до полусантиметровой толщины) . Тесто для пиццы покрывается томатным соусом. После этого можно добавлять практически любые начинки.

Общие советы по приготовлению теста:

Так, тесто может быть тонким или толстым. Тонкое пропекается за 30 мин. Более толстый слой можно оставить в духовке почти на 1 ч, но при этом немного убавить огонь, снизив температуру до 220 градусов С.

Время выпечки зависит и от начинки. Если ее слой — тонкий или она рыхлая, необходимо уменьшить время; более плотная и объемная требует увеличения времени выпечки.

Кстати, на тонкий корж лучше выкладывать небольшой слой начинки, но не слишком сырой. Самое лучшее, если это будут мясо, сыр, рыба, отжатые или сухие овощи, а также сухофрукты.

Толстый слой теста подойдет для более...

0 0
5

Пицца – один из столпов итальянской кухни. Этот открытый круглый пирог с разнообразными начинками так популярен в мире, что трудно представить, что могло бы с ним конкурировать. Но парадокс: всякий раз, когда нам хочется пиццы, мы набираем номер службы доставки, или отправляемся в пиццерию. А ведь сделать пиццу дома, своими руками, не только легко, но и интересно. Тем более что никаких особых талантов для этого не понадобится. Тесто для пиццы готовится элементарно, а уж в плане начинок вашу фантазию вообще ничто не ограничивает. Единственный минус – настоящую пиццу готовят на плите, растапливаемой только и обязательно дровами. Но тут уж ничего не поделать, и придется дома удовольствоваться обычной газовой или электрической плитой.

Ингредиенты для истинно итальянской пиццы

Как уже было сказано, тесто для пиццы сделать очень просто, и продукты, которые нужны для этого, наверняка имеются в каждой кухне. Понадобятся мука, растительное масло, теплая вода, соль и...

0 0
6

Когда-то в Италии пицца считалась едой для бедняков.

Сегодня же открытые пироги считаются настоящим лакомством, а иногда даже праздничным блюдом. Существуют сотни различных начинок, но основа всех основ – это лепешка.

Если правильно приготовить тесто, то пицца будет вкусной с любым наполнением. Кулинары Италии специально обучаются этому процессу.

Основа получается тонкой, нежной, при этом не пересыхает при выпечке.

Приготовим вкусное тесто для пиццы как в пиццериях Италии?

Тесто для пиццы как в пиццерии – общие принципы приготовления

Особенностью теста для пиццы из пиццерии является эластичность. Оно мягкое, но не ломается. Оно воздушное, но тонкое. Не стоит использовать для приготовления пиццы классическое дрожжевое тесто для пирожков. Получится совсем не то.

Из чего готовят основу в пиццериях:

• Мука. Используется обычная мука пшеничная высшего или первого сорта. Иногда добавляют немного кукурузной муки или крахмала, в...

0 0
7
Тесто для пиццы

Пицца - это пожалуй одно из самых популярных кулинарных изделий во всем мире, представляющее собой открытую лепешку с различными начинками. Родина пиццы, Италия, а свое название блюдо получило от итальянского словосочетания быть острым. Однако эта лепешка не обязательно должна быть острой. Основные ингредиенты любой пиццы - это тесто и сыр, дополнительно используются всевозможные ингредиенты, начиная с овощей и заканчивая острыми итальянскими колбасками.

Приготовить пиццу от начала и до конца в домашних условиях не так уж и сложно. Один из самых часто задаваемых вопросов, возникающих в процессе приготовления "итальянской лепешки" звучит так: как сделать тесто для пиццы? В этой теме каждый найдет ответ на этот вопрос, ведь мы постарались собрать самые интересные, простые и быстрые рецепты теста для пиццы с фотографиями и поэтапным приготовлением.


Смотрите также:

Рецепты...

0 0
8
Как сделать тесто для пиццы без дрожжей

Существуют ли на свете люди, которые не любят пиццу? Разве только те, кто не пробовал эту вкусную и питательную еду. Многие ищут альтернативу ресторанам и пиццериям, поэтому тесто без дрожжей для пиццы пользуется огромным спросом среди кулинаров: делается оно быстро, да и рецептов есть предостаточно. Не только любимая начинка, а и вкусная основа играет роль в произведении впечатления на вкусовые рецепторы человека. Узнайте, насколько разнообразны варианты приготовления тонкого теста без дрожжей для пиццы.

Особенности приготовления теста для пиццы в домашних условиях

Как сделать тесто для пиццы без дрожжей, благодаря которому закуска получилась бы действительно потрясающей на вкус? Приготовить вкусное тесто для пиццы под силу любой хозяйке, главное – знать некоторые нюансы:

Рецептура блюд разная, это существенно влияет на вкусовые качества,...
0 0
9
Опубликовано 31.01.2016
Разместил: kissora [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 75 мин Изначально – угощение для бедняков, а впоследствии – супервкусное закусочное блюдо для всех. Да, речь идет именно о пицце! Родина госпожи-пиццы уходит корнями в Неаполь, оттуда рецепт просочился по Италии, а там уже дальше по Европе. Приготовить в домашних условиях это блюдо совершенно несложно. Основная изюминка скрывается в особенности приготовления теста. Основной акцент идет на воду, дрожжи и муку. Правильное тесто для пиццы не имеет в своем составе лишних ингредиентов, таких как молоко, кефир и сливочное масло. В отличие от теста, начинка для пиццы как в пиццерии может быть разнообразной – мясной, овощной и даже фруктовой. Пицца как в пиццерии, рецепт с фото приготовления которой я предлагаю - это вкусно, несложно не слишком затратно по деньгам. Теперь и сам рецепт:


Потребуется для теста:

- пшеничная мука –...

0 0
10

Интересно, отчего зависит вкус этого всеми любимого итальянского блюда? Я очень хотела давно научиться делать тесто для пиццы без дрожжей, почти как в пиццерии. Почему именно без дрожжей? Потому что итальянцы делают именно такое.

Конечно в Италии я не была, пока что. Но мой сын мечтает стать шеф-поваром итальянского ресторана и вплотную изучает их кухню. Всё что касается национальных блюд, и пиццы в том числе, мы уже знаем не по наслышке.

Вариаций на тему приготовления теста для пиццы множество, можно приготовить по классическому рецепту, на воде, майонезе, молоке, кефире. Некоторые добавляют сметану, или сливочное масло, тогда тесто будет хрустящим. С добавкой из творога оно будет таять во рту, а если положить немного пюре из картофеля, долго не зачерствеет.

Правила приготовления теста для пиццы в домашних условиях

Хотя и считается эта выпечка довольно несложной, всё же прежде чем делать восхитительное тесто для пиццы, надобно нам предусмотреть...

0 0
11

Пицца - это очень популярное блюдо. Его всегда легко изменить, добавив новые ингредиенты. Но самым важным в пицце является тесто. Вариантов его приготовления несколько, нужно только выбрать оптимальный, и тогда блюдо получится по-настоящему вкусным.

Как сделать дрожжевое тесто для пиццы?

Самым популярным тестом для пиццы является дрожжевое. Оно получается мягким и очень вкусным. Для его приготовления понадобятся такие ингредиенты:

20 г. дрожжей; 10 мл. оливкового масла; 300 г. теплой воды; 500 г. муки; 3 г. соли.

Чтобы сделать тесто на пиццу действительно вкусным, важно соблюдать порядок действий. Сначала просейте в миску муку и сделайте небольшую лунку. Добавьте в нее дрожжи и перемешайте с небольшим количеством теплой воды. Полученную закваску присыпьте мукой и оставьте подходить. Готовая опара должна пузыриться. После чего в нее добавляется соль, оставшееся вода и масло. Месите тесто до появления в нем пузырей. Затем разделите его на 2 куска и скатайте...

0 0
12

Хорошая свежая пицца — отличное украшение любого стола. Тесто для пиццы может быть разным, главное, чтобы оно подходило к выбранной начинке (топпингу). Выбор теста делается на вкус кулинара.

Широкий ассортимент ингредиентов для пиццы дает огромный простор для творчества, позволяя приготовить самые разные виды этого замечательного блюда. Именно благодаря этому пицца стала одним из самых популярных блюд во всем мире. Существует много вариантов теста на пиццу, и мы рассмотрим самые популярные из них.

Обычное дрожжевое тесто для пиццы

Многие согласятся, что самое вкусное тесто для пиццы получается по этому простому рецепту. Из такого теста обычно пекут пирожки, пончики, булочки, но и для пиццы оно хорошо подходит.

Из ингредиентов понадобятся: 4 стакана муки, 3-4 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки сахара, 20 г дрожжей, 1 яйцо, 1 стакан воды или молока, 1/2 чайной ложки соли.

Дрожжи нужно растворить в теплой воде или молоке, затем добавить...
0 0
13
Как сделать тесто для пиццы

Пиццу полюбил каждый, кто попробовал хоть раз в жизни это блюдо в пиццерии, если оно, конечно, было правильно и вкусно приготовлено. С тех пор каждая хозяйка хоть раз в жизни, но попробует приготовить это блюдо на собственной кухне. Разумеется, и поиском рецептов теста для пиццы также озадачиваются многие, так как от него зависит и окончательный вкус готового блюда. Например, как сделать тесто для пиццы без дрожжей?

Ведь на тесте без дрожжей пицца получается нежнее, все внимание к себе приковывает ее начинка, где тонкая лепешка просто аккуратно дополняет блюдо.

Сделаем тесто для пиццы без дрожжей

Смешиваем 2 тонких стакана белой муки с чайной ложкой соли. К ним добавляем отдельно смешанные яйца (два), теплое молоко (1/2 стакана), пару ложек сливочного масла или маргарина. Когда соедините обе смеси, будет липкое тесто.

Выкладываем его на стол и, добавляя понемногу муку, замешиваем эластичное тесто. Слоеным оно не...

0 0
14

Самая лучшая пицца, конечно, в Италии, но, увы, мы слишком далеко от нее. Но расстраиваться по этому поводу мы не будем, а лучше приготовим вкусную пиццу в домашних условиях. Не пугайтесь, это вовсе не так сложно, как кажется на первый взгляд. Самое главное – удачный рецепт, по которому у вас получится изумительная пицца в домашних условиях на дрожжах. Я сейчас говорю о рецепте теста для пиццы как в пиццерии – тонком, хрустящем, румяном (ведь начинка может быть любой, верно?). Почему-то многие думают, что приготовить тонкую пиццу в домашних условиях невозможно.

Спешу развеять этот миф и представить вам тонкое и вкусное тесто для пиццы — рецепт как в пиццерии, но для обычной духовки. Готовится такое тесто очень просто, вам не нужны ни опыт работы с дрожжами, ни какие-то другие специальные навыки. Просто делайте все, как я вам сейчас покажу, и у вас непременно получится отличная пицца!

Ингредиенты:

Для теста:

200 г муки; 1 неполная столовая ложка...
0 0