Как должна выглядеть настоящая пицца?

1

Кто не любит пиццу? Не любить может только тот, кто ни разу не пробовал вкусной настоящей пиццы. Для начала выберете хороший рецепт, приобретите нужные продукты желательно формы для пиццы купить и с хорошим настроеньем можете приступать к созданию своего кулинарного шедевра. А как должна выглядеть самая настоящая пицца? Самое главное в пицце это лепешка. Она должна быть очень тонкой, немного толще, чем папиросная бумага. Да, да пицца это не пирог.

Лепешка должна хрустеть, но в тоже время оставаться мягкой, что бы при складывании не разломать корочку. Готовит тесто нужно правильно и в приготовлении обязательно использовать оливковое масло - тогда после еды не возникнет дискомфорт в виде изжоги. Вкус каждого компонента не должен перебивать вкус другого.

Не нужно готовить пиццу из того что пропало и скоро пропадет, используйте натуральные и свежие продукты, и избегайте полуфабрикатов они убивают вкус этого блюда. В Италии несколько лет назад был установлен знак качества...

0 0
2

Действительно ли то, что мы называем пиццей и что у нас готовят минские пиццерии, является пиццей? Чтобы это выяснить, мы заказали десяток пицц и попросили именитого повара из Италии, профессора Швейцарской академии кулинарных искусств, трехкратного победителя международного фестиваля по приготовлению пиццы FantaPizza Иньяцио Розу продегустировать их и высказать свое мнение.


— В мире сложилась новая тенденция: пицца — это уже комплекс питания, а пиццерия — уже фастфуд, — сетует Иньяцио Роза. — Традиционная пицца впервые появилась в Неаполе. Ее придумал человек, который пек хлеб. Он же и придумал первую пиццу «Маринара», в которой были помидоры, орегано и чеснок. В 1674 году в Италии появился сыр моцарелла. Вот тогда-то он придумал новую пиццу: помидор, моцарелла и базилик — три ингредиента в цвет итальянского флага. Эту пиццу попробовали королева Маргарита и король Федерик II, она им очень понравилась. Так и осталось в истории: традиционная итальянская пицца...

0 0
3
Популярные статьи

Сегодня трудно представить себе жилище, в котором отсутствует отопление или вода – это основные удобства, существенно облегчающие быт семьи. И если в многоквартирных домах отопление и водоснабжение осуществляется от централизованных систем, то при строительстве дачных или загородных домов необходимо предусмотреть индивидуальные решения, так как привычные для города инженерные коммуникации здесь отсутствуют.

Пицца, как известно, излюбленное блюдо многих людей. Современные рестораны предлагают своим клиентам различные вариации данного кулинарного изыска. Однако находясь постоянно на работе, многие из нас попросту не имеют времени на посещение заведения, где подают их любимое блюдо. В этой ситуации на помощь придёт заказ еды в офис, благодаря которому вы сможете заказать абсолютно любое блюдо, в том числе и пиццу «Калифорния».
Это блюдо очень популярно не только на своей родине - в Италии - но и по всему миру. Все благодаря быстрому и легкому...
0 0
4

Аноним

27 февраля 2013 08:35 109242

Профессор Швейцарской академии кулинарных искусств, трехкратный победитель международного фестиваля по приготовлению пиццы FantaPizza Иньяцио Розу, продегустировал белорусские пиццы и высказал свое мнение.
Давайте узнаем, действительно ли то, что мы называем пиццей, является пиццей?


— В мире сложилась новая тенденция: пицца — это уже комплекс питания, а пиццерия — уже фастфуд, — сетует Иньяцио Роза. — Традиционная пицца впервые появилась в Неаполе. Ее придумал человек, который пек хлеб. Он же и придумал первую пиццу «Маринара», в которой были помидоры, орегано и чеснок. В 1674 году в Италии появился сыр моцарелла. Вот тогда-то он придумал новую пиццу: помидор, моцарелла и базилик — три ингредиента в цвет итальянского флага. Эту пиццу попробовали королева Маргарита и король Федерик II, она им очень понравилась. Так и осталось в истории: традиционная итальянская пицца носит имя...

0 0
5

Действительно ли то, что мы называем пиццей и что у нас готовят местные пиццерии, является пиццей? Чтобы это выяснить, мы заказали десяток пицц и попросили именитого повара из Италии, профессора Швейцарской академии кулинарных искусств, трехкратного победителя международного фестиваля по приготовлению пиццы FantaPizza Иньяцио Розу продегустировать их и высказать свое мнение.

— В мире сложилась новая тенденция: пицца — это уже комплекс питания, а пиццерия — уже фастфуд, — сетует Иньяцио Роза. — Традиционная пицца впервые появилась в Неаполе. Ее придумал человек, который пек хлеб. Он же и придумал первую пиццу «Маринара», в которой были помидоры, орегано и чеснок. В 1674 году в Италии появился сыр моцарелла. Вот тогда-то он придумал новую пиццу: помидор, моцарелла и базилик — три ингредиента в цвет итальянского флага. Эту пиццу попробовали королева Маргарита и король Федерик II, она им очень понравилась. Так и осталось в истории: традиционная итальянская пицца носит...

0 0
6

Сегодня даже в ресторанах итальянской кухни редко можно встретить настоящую итальянскую пиццу – тонкую и с хрустящей корочкой. Поэтому, мы часто отказываемся от посещения дорогих ресторанов и пытаемся приготовить ее дома.

Однако, назвать полученное блюдо настоящей итальянской пиццей довольно сложно. Зачастую она больше похода на пирог, напичканный разнообразными продуктами.

Все же, если знать кое-какие секреты, то можно приготовить настоящую итальянскую пиццу и в домашних условиях.

Сами итальянцы говорят, что секрет приготовления заключается не столько в рецепте, сколько в хорошем настроение. Если вы чем-то подавлены или расстроены, тогда лучше отложить готовку.

Однако, помимо хорошего настроения, очень важно приготовить правильное дрожжевое тесто, которое и является основой пиццы. На первый взгляд, все выглядит довольно просто, но в конечном результате мы редко получаем тоненький, слегка подрумяненный корж.

Настоящая итальянская пицца готовиться...

0 0
7

В интернете можно найти много рецептов приготовления итальянской пиццы. Но именно этот рецепт я привезла непосредственно из Италии и меня научили выпекать итальянскую пиццу в домашних условиях. Настоящая итальянская пицца готовится в несколько этапов. Мы отдельно приготовим соус, затем замесим тонкое тесто для пиццы. Вариантов топпингов (начинок) для пиццы может быть много. Сейчас мы будем готовить тонкую пиццу с ветчиной.


Кухня: Итальянская.

Категория: пицца.

Ингредиенты для пиццы:

для приготовления тонкого теста для пиццы

0,5 кг муки стакан воды пакетик сухих дрожжей 0,5 чайной ложки сахара немного соли.

для итальянского соуса:

банка очищенных консервированных помидоров два зубчика чеснока половина луковицы черный молотый перец сушеная душица (орегано) рафинированное оливковое масло.

для начинки:

ветчина моцарелла (или любой жирный сыр отечественного производства) пармезан.

Готовим...

0 0
8
...
0 0