Недавно со знакомым ходили в пиццерию где у нас разгорелся спор, как правильно есть пиццу? Дело, в том, что я ем пиццу руками, а он исключительно вилкой, что и послужило причиной спора.
Как-то в самом заведении спрашивать было неудобно, да и смотря на посетителей которые 50 на 50 кушали Итальянское лакомство обоими способами определить кто прав было трудно.
Поэтому, я решил (как и полагается поколению 21 века) проштудировать просторы рунета и докопаться до истины.
Для начала окунемся в историю..
Пицца (вернее ее подобие) была придумана более 10 веков назад. Это была обычная грубая лепешка хлеба (из самой дешевой муки) на которую складывали сверху остатки пищи за день (или несколько дней) и запекали. Изначально готовили этот аналог современной пиццы только бедняки (оно и понято, богатые остатки пищи не собирали). Уже позднее, когда под пиццу стали готовить специальную лепешку (из высокосортной муки) и начинку (не из объедков) это блюдо распробовали...