Как есть пиццу Кальцоне?

1

В рецептах этих пицц дано приготовление наиболее популярных видов итальянского теста.

Вам ничего не напомнило название «кальцоне»? Ну конечно же, кальсоны, подштаники… Уж не знаем, что хотели сказать юмористы-итальянцы, называя таким образом закрытую пиццу, но факт остаётся фактом. Впрочем, свои подштаники-кальсоны (ит. calzone) итальянцы также называют и словом pantaloni (панталоны).
Закрытые пиццы-кальцоне лучше сохраняют всю сочность и вкус начинки.

Вариант фигурной разделки пиццы — кальцоне

Чаще пиццы-кальцоне разделывают в виде полумесяца, помещая начинку на одну половину раскатанного тестяного круга, затем закрывая другой половиной и тщательно защипывая края. Получается разновидность порционного пирожка.

Пицца — кальцоне с грибами

Ингредиенты для пиццы — кальцоне с грибами:


Для томатного соуса:

3 мясистых томата (580 г) 3 зубчика чеснока
3 ст. ложки...
0 0
2

Вам понадобится

Начинка: - 350 г куриных грудок - 1 сладкий перец - 2 большие луковицы - 1 небольшой кабачок - 200 г шампиньонов - 200-250 г тертого сыра - 1 ч.л. майорана - 0.25 ч.л. чили Тесто: - 2 ст. муки - 0.75 ст. молока - 1 ст. л. сахара - 2.5 ст. ложки подсолнечного масла - 1 ст. л. сухих дрожжей - щепотка соли Соус: - 0.5 ст. воды - 4 средних помидора - 0.25 ч.л чили - 0.75 ч.л сахара - соль ( по вкусу) - растительное масло для обжарки.

Инструкция

Куриную грудку нарезаем на средние кусочки. Добавляем перец чили и солим.

Все овощи нарезаем крупными кусочками, смешиваем с куриной грудкой.

Полученную начинку немного обжариваем, добавив майоран и соль.

Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу. Нарезаем мелкими кусочками.

Выкладываем размельченные помидоры на сковороду, добавляем воду, перец чили, сахар и соль. Тщательно перемешиваем соус. Тушим в течении 10 минут.

Как только соус приготовлен, смешиваем его с...

0 0
3

А вы когда-нибудь слыхали о пицце «Кальцоне»? Ее главное достоинство в том, что эта пицца – закрытая, то есть представляет собой пирог с начинкой внутри. Почему достоинство? Да потому что такую закрытую пиццу кальцоне очень удобно брать с собой на работу или в дорогу – вы можете не опасаться, как она перенесет транспортировку. Скажем, если вы собрались в путешествие на поезде, то лучший вариант сытного перекуса – закрытая пицца «Кальцоне». Тем более, что она хороша и в горячем, и в холодном виде: идеальная дорожная еда!

Не могу назвать рецепт закрытой пиццы кальцоне простым, но для вас я подготовила пошаговый рецепт с фото, где подробно расписано как приготовить пиццу кальцоне дома, чтобы она получилась такой же вкусной, ка ка родине в Италии.

Ингредиенты:

Для теста:

200 г просеянной пшеничной муки; 2 ч.л. с маленькой горкой сухих быстродействующих дрожжей; 1 неполная столовая ложка сахара; 1 чайная ложка соли с маленькой горкой; 1 ч.л. оливкового...
0 0
4

Италия – страна оливковых рощ, вина и умопомрачительного аромата, исходящих из итальянских ресторанов. Чем же пахнет Италия? Конечно же, свежеприготовленной пиццей. Пицца для Италии своего рода визитная карточка, ни один турист не уедет с этой страны, пока не вкусит это божественное блюдо. Разновидностей этого блюда в Италии насчитывается около двух тысяч. Она бывает открытая, как мы привыкли ее видеть, так и закрытая. Вариант закрытой пиццы в Италии носит название Кальцоне, что в переводе с итальянского означает подштанники. Да, не совсем понятно у кого закрытая пицца ассоциируется с кальсонами, но тем не менее факт остается фактом.

Пицца кальцоне (calzone) – это итальянский пирог, чем-то похож на наш, русский чебурек, только более внушительного размера, да и начинка у кальцоне бывает совсем разная в отличие от чебурека. Закрытая пицца кальцоне имеет очень интересную историю. Безусловно, при таком разнообразии видов пиццы с разными начинками, истинных...

0 0
5

Закрытая пицца Кальцоне - классика итальянской пиццы, отличающаяся от стандартной, развернутой пиццы, тем, что начинка для пиццы находится не сверху, а внутри теста, как у большого пирожка. Поэтому часто можно услышать, как ее называют "пирог Кальцоне". Итальянская кухня и повара точно бы впали в негодование, если бы узнали об этом, ведь итальянские Кальцоне - это самая настоящая пицца, дрожжевое тесто которой идентично тому, что используется для приготовления обычной тонкой пиццы Маргарита, например. Сегодня я продолжу тему "Вегетарианские рецепты" и расскажу, как приготовить Кальцоне дома с грибами, с сыром, с болгарским перцем и с оливками, ведь на примере вегетарианской пиццы овощной все уже знают, что классическая пицца с овощами и сыром потрясающе вкусна и красива. Итак, закрытая пицца Кальцоне.

Закрытая пицца Кальцоне, рецепт приготовления с фото которой я сейчас расскажу и покажу, оригинальный способ удивить любимых чудесным вкусом. Кстати, итальянская пицца...

0 0
6

Кальцоне (итальянское «calzone») — итальянский пирог. На самом деле пицца кальцоне является закрытой формой пиццы, изготовленной в форме полумесяца. Кальцоне является типичным блюдом для центральных и южных регионов Италии. В этой стране он имеет и другие названия: panzerotto и panzarotto. Рецептов и начинок закрытой пиццы кальцоне целая масса! Однако по правилам всякий рецепт кальцоне будет включать ароматный сыр и вкусный соус из свежайших томатов. Самое интересное то, что в некоторых ресторанах итальянской кухни это блюдо подают не только как основное, но и в качестве закуски, а особо изобретательные используют закрытую пиццу кальцоне как десерт.

Предлагаем вашему вниманию большой выбор рецептов пиццы Кальцоне. Также предлагаем ознакомиться с сервисом «подбор рецептов по ингредиентам онлайн»

Предлагаем Вашему вниманию рецепты Кальцоне.

Рецепты

Кальцоне

Состав


Начинка:

2 ст.л. оливкового масла, 1 маленькая головка красного...

0 0
7

Для всех поклонников итальянских блюд представляем известное и популярное блюдо – кальцони. Это всеми любимое итальянское блюдо. Его еще называют « итальянским пирожком». Вообще, все блюда итальянской кухни, всегда поражали своим разнообразием и вкусовыми качествами, которые приходятся по душе даже самым заядлым гурманам.

Одно из таких блюд – это пицца кальцоне! Представляет кальцоне из себя закрытую пиццу в форме полумесяца.

Кальцони пришла к нам из региона Кампания и, стоит отметить, что пицца кальцоне очень популярна в Италии, и, на сегодняшний день, во всем мире.

И это не странно, ведь пиццу любят все, и взрослые, и дети.

Спрос на пиццу не падает никогда, потому как это блюдо, которым можно вкусно и сытно перекусить.

А Кальцоне вообще очень удобна для перекуса, потому как ее модно есть даже на ходу.

Многие, даже называют кальцоне – пирожок, потому как выглядит она именно так, в форме пирожка.

Спросите, почему именно...

0 0
8

Итальянская закрытая пицца Кальцоне

Кальцоне — яркий пример блюд итальянской кухни, это типичное блюдо для центра и юга Италии. Другие названия кальцоне - panzerotto и panzarotto. Похожая на обыкновенный чебурек, кальцоне является типичной закуской и будет к месту на любом столе — во время вечеринки, пикника или как блюдо, которое позволит быстро и вкусно перекусить. А на вкус кальцоне похожа на обыкновенную пиццу.

Для приготовления закрытой итальянской пиццы Кальцоне нам необходимы:

3/4 стакана теплого молока (для теста) 3 столовых ложки масла (лучше оливкового, но можно брать и подсолнечное) столовая ложка сахара столовая ложка сухих дрожжей 2 стакана муки щепотка соли

В теплом молоке необходимо развести дрожжи и сахар и дать выстояться 10 минут. Затем замесить тесто, добавив немного масла и щепотку соли.

Для начинки можно взять следующие продукты:

сыр моцареллу (или рокфор) ветчину (можно заменить поджаренными с чесноком грибами) помидоры,...
0 0
9
...
0 0
10

Мнение диетолога о рецепте Закрытая пицца Кальцоне

С диетической точки зрения, более полезна мука из твердых сортов пшеницы, грубого помола. При выпекании в духовке, используйте рафинированное оливковое масло для смазывания форм. Оно содержит много витамина Е и полезных растительных жирных кислот. Это самое полезное масло в диетическом питании. Иначе, под воздействием высоких температур, в результате подгорания, возможно образование канцерогенов. Важно учитывать реакцию жира на сильное нагревание, при котором, начинается разложение жиров с образованием вредных веществ (около 180 °С).

Употребление 100 г блюда в день не повлияет на изменение веса тела. Если съедать более, не уменьшая в рационе количество мучных и жирных изделий, вес тела возрастет. Блюдо высококалорийно и содержит много животных белков, что приведет к наращиванию мышечной массы, при занятиях спортом. Блюдо не стоит включать в диету для похудения.

Закрытая пицца Кальцоне показана при недостатке...

0 0
11

Итальянская кухня подарила всему миру изысканные блюда. Одним из полюбившихся угощений является пицца. Выпечка твердо держит главенствующие позиции в кулинарии разных стран. Все чаще в меню крупных ресторанов и кафе стала появляться закрытая пицца кальцоне. Рецепт выпечки интерпретируют по-разному. Внешний вид изделия мало напоминает традиционное итальянское яство, больше имеет сходство с восточными чебуреками, мантами и русскими пирогами.

Пицца с интересным наполнением является национальной закуской в Италии. Выпечка отличается высокой питательностью и мягкостью. Весь сок от ингредиентов остается внутри и наделяет изделие восхитительным ароматом. Великолепное сочетание хрустящего теста и сочного мяса делает блюдо аппетитным и желанным. Технология приготовления практически не изменилась с течением времени.

В качестве наполнителя могут выступать совершенно разные компоненты: овощи, грибы, мясо, морепродукты, салями, сыр. Специально для гурманов подают изделия...

0 0