Однако кушанья, приготовленные по тому же принципу, встречаются у многих народов. Например, русские блины с припеком, ватрушки, шаньги и растегаи. Армяне, арабы и турки с древних времен готовили лахмакун – хлеб с мясом и большим количеством пряностей. Лепешка из рисового теста с морепродуктами у японцев называется «окономи-яки», что дословно переводиться «положи то, что хочешь». Подобные блюда есть в индийской, венгерской, грузинской, чилийской, китайской народной...
Как готовить пиццу в домашних условиях?
Опубліковано 7 січ. 2013 р.
Видео показывает, как приготовить пиццу дома, в домашних условиях.
Тесто для пиццы бездрожжевое.
Как приготовить тесто:
На рабочую поверхность высыпать горкой 2 стакана муки, как на видео.
Сделать углубление и медленно влить туда смесь из 2 яиц, половины стакана молока, чайной ложки соли и чайной ложки подсолнечого масла.
Месить тесто для пиццы не меньше 10 минут.
Затем накрыть тесто влажной тканью и дать постоять 15 минут. Тесто для пиццы готово.
Дальше необходимо раскатать тесто для пиццы. Первый слой - томатная паста, или кетчуп. Наносим довольно толстым слоем. Затем основу для пиццы равномерно посыпаем тертым сыром, выкладываем лук, начинку, помидоры, и снова посыпаем сыром. Перчим, солим по вкусу и оправляем нашу пиццу в духовку до готовности.
Как видите, все предельно просто, пицца готова.
Приятного аппетита!
Не забудьте сами приготовить пиццу как по этому...
Делаем пиццу в домашних условиях правильно
Содержание статьи
Реклама
Как приготовить пиццу в домашних условиях правильно
Неизвестно, когда популярность пиццы перешагнула пределы Италии. В самой Италии её знают испокон веков. Сначала она была просто толстой лепёшкой из теста, политая томатным соусом. А сейчас – тонкий пирог с начинкой. Недавно в Италии установили знак , который подтверждает высокий уровень качества пиццы – D.O.C. Он присваивается только тем блюдам, в которых тесто раскатано не скалкой и не машинным способом, а руками. В этом заключается самый главный секрет настоящей пиццы.
Как приготовить тесто для пиццы
Рецепт безопарного дрожжевого теста:
• муки 4-5 стаканов
• сахар 1,5 столовой ложки
• маргарин или оливковое нерафинированное масло — 3—4 ст. ложки
• 1 яйцо
• дрожжи 20 гр
• соль -1/2 ч. ложки
• один стакан подогретого молока или воды.
В эмалированную посуду...
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Домашние заготовки
Выпечка
Напитки
Десерты
ПиццаПицца — это поистине самое популярное итальянское национальное блюдо в виде круглой лепешки с сыром и другими ингредиентами. В этой рубрике речь пойдет о домашней пицце, она может быть любой формы и с любыми начинками, главное условие чтобы все это сочеталось по вкусу. У нас на сайте Вы найдете рецепты пиццы из: мяса, морепродуктов, овощной и пр.
Рецептов в рубрике: 72
Упорядочить по: Новизне Лайкам Просмотрам Комментариям КалорийностиРазмещен12.07.2016
Говорят, что пицца - это такое блюдо, в которое можно положить все, что найдется в холодильнике. Так вот, пицца с ...
ОткрытьРазмещен03.05.2016
Что не сделаешь для любимых! Для дорогих людей...
Это блюдо, пришедшее к нам с солнечной Италии очень быстро завоевало буквально бешеную популярность. Более того, классический рецепт со временем стал гораздо реже, нежели его домашние вариации. Приготовление настоящей и вкусной домашней пиццы – процесс творческий, потому что готовить её каждый раз можно по-разному, меняя не только начинку, но и состав теста. Кому-то по вкусу тонкое, кому-то немного толще, но домашнее ароматное, оно всегда в выигрыше по сравнению с покупным.
Многие любят ходить в пиццерию и пробовать оригинальные рецепты и эксклюзивные рецепты от шеф-поваров.Но существует немало людей, для которых домашняя пицца является любимым лакомством, но не все знают, как приготовить домашнюю пиццу так, чтобы и тесто получилось мягким, и начинка оставалась сочной, и сама выпечка домашнего производства выглядела аппетитно. Подробней
Но если вы уже попали на эту страничку, где главным героем является пицца домашняя, то теперь у вас появилась возможность ежедневно...
Существует несколько секретов приготовления пиццы:
1.Затевая пиццу, по возможности купите высококачественную муку с надписью на упаковке Farina di grano tenero. tipo 00/tipo 0
Заменять ее другой мукой нежелательно.
2.При приготовлении пиццы не применяют скалку. Совсем не обязательно подобно итальянским пиццайоло (мастерам по приготовлению пиццы) раскручивать лепешку на пальце над головой, но разминать и растягивать тесто придется только руками.
3.Для приготовления красной пиццы никогда не используйте кетчуп или какой-нибудь иной готовый томатный соус. Правильный соус для пиццы очень...
В мире существует более 500 тысяч рецептов приготовления этого лакомства.
Приготовить самостоятельно быстро ароматную пиццу в домашних условиях просто и легко!
Безусловно, заказать доставку на дом тоже несложно.
Но когда готовишь самостоятельно, то добавляешь в нее частичку любви и заботы о близких людях, и в итоге она получается вкуснее, каждый раз имея неповторимый вид!
Необходимые кухонные инструменты и техника для приготовления домашнего рецепта пиццы в духовке:
хлебопечка или мультиварка; электрический духовой шкаф или духовка газовая; нож кухонный; крупная терка; 2 разделочных доски разного размера (для теста и для нарезки ингредиентов); чайная и столовая ложка; стакан с разметкой; скалка; сковорода диаметром 50 – 55 см или противень; 2 прихватки и льняная салфетка.Советы по приготовлению теста для рецепта пиццы в духовке
Приготовить дрожжевое тесто...
Наверное, трудно найти человека, который не любит вкусно и сытно поесть, а пицца – это одно из таких блюд, которое делает это возможным без изучения сложных рецептов и покупки дорогостоящих продуктов.
Конечно, вариантов и рецептов приготовления этого замечательного блюда существует великое множество и, наверное, с каждым днем их становится все больше, этим, по сути, пицца выделяется среди остальных известных блюд.
Считается, что родиной этого вкусного и любимого многими блюда является Италия, однако некоторые специалисты утверждают, что первыми, кто придумал использовать хлебную лепешку в качестве своеобразной «тарелки» были древние греки.
Современный вариант пиццы, который мы привыкли видеть на витринах ресторанчиков, придумали в Неаполе около 200 лет назад. С тех пор трудно найти страну или даже небольшой городок, в котором бы не любили и не готовили это замечательное итальянское изобретение.
Как и любое другое блюдо, пицца имеет свои секреты и...
Рецепты по типам блюд
Рецепты первых блюд Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи Рецепты вторых блюд Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница Рецепты заготовок Баклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка Рецепты закусок Бастурма, Бургеры, Бутерброды, тосты, Винегрет, Горячие закуски,...Когда хочется быстро, но вкусно перекусить, домашняя пицца может стать отличным решением. В этой подборке мы собрали для вас 3 самых простых и быстрых рецептах приготовления вкусной домашней пиццы.
Многие рецепты быстрой пиццы, которыми повсеместно делятся кулинары, основаны на рецепте знаменитого американского повара Джейми Оливера. Его рецепт быстрой пиццы прост: замесите тесто в пропорции 3 к 3 и к 1: 3 ст.л. муки, 3 ст.л. сметаны/майонеза и 1 яйцо, также нужно добавить щепотку соли, погашенную каплей уксуса – по консистенции такое тесто должно получиться как на оладьи. Все очень быстро и просто! Сначала такую основу для пиццы нужно в течение 10 минут запечь в духовке, разогретой до 235 градусов, затем пицца запекается еще столько же при температуре 200градусов уже с начинкой.
В принципе, после приведенного рецепта Д. Оливера что-то писать далее о быстрой пицце излишне, но мы все-таки расскажем о трех самых быстрых рецептах приготовления пиццы.
...Рецепт лепешки с начинкой известен еще с древних времен, но в том виде, в каком мы едим её сейчас, он появился в Италии в середине XVI века. Многие считают, что главным ингредиентом является сыр, но на самом деле — это томаты. Классическая пицца была изобретена именно с началом импорта помидоров из Южной Америки, и символом Аппенинского полуострова стала трехцветная «Маргарита» с томатами, моцареллой и базиликом (повторяет цвета флага Италии). Сегодня освоить мастерство пиццайоло можно самостоятельно. Готовка ароматной лепешки с различными начинками осуществится быстрее и легче благодаря видео. Давайте рассмотрим рецепт пиццы в домашних условиях.
Ароматную пиццу любят все. Давайте же ее приготовим дома!
Самое сложное в приготовлении — тесто, так как чаще всего для начинки каждый кулинар использует свои любимые сочетания продуктов, а вот такой тонкой, как в итальянской пиццерии, лепешка не всегда удается. Скажем честно: кулинарная...
Пицца – одно из самых популярных и неоднозначных блюд мира. Секрет всеобщей любви к этому блюду кроется в простоте приготовления и в огромном поле для творчества. На тему пиццы можно фантазировать бесконечно, пробуя разные рецепты теста и соуса, экспериментируя с начинками и формами. Пицца обладает чудесной способностью объединить людей вокруг себя и заменить все другие блюда во время дружеской вечеринки, неожиданного прихода гостей или даже романтического вечера. Казалось бы, зачем готовить пиццу, если в каждом крупном городе мира есть множество служб доставки. Однако умение приготовить вкусную пиццу самостоятельно всегда будет цениться, даже несмотря на обилие кафе и пиццерий. Домашняя пицца – это символ уюта и заботы, она всегда индивидуальна, отражает личность человека, который её готовил. По одному и тому же рецепту у разных людей получаются совершенно разные пиццы. Хотите удивлять своим мастерством окружающих – готовьте пиццу. Мы расскажем вам, как приготовить пиццу в...
Сегодня tochka.net расскажет тебе, как приготовить пиццу в домашних условиях без лишних хлопот.
- замечательное блюдо для быстрого перекуса, неожиданных гостей и просто, чтобы разнообразить твое меню.
Многие хозяйки, боясь лишних хлопот, предпочитают не возиться с этим блюдом самостоятельно, а заказать в пиццерии. Однако, если ты узнаешь, что приготовить пиццу в домашних условиях не составляет никакого труда, то наверняка подружишься с этим итальянским блюдом и порадуешь себя и своих гостей изысканным вкусом.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
Как приготовить пиццу - ингредиенты:
для теста:
1 стакан муки, 1 яйцо, 1 ч. ложка сухих дрожжей, 70 г молока, щепотка сахара, щепотка соли, приправа «Сухие итальянские травы»,для начинки:
50 г салями (или другой колбасы), 30 г маслин, 30 г маринованных шампиньонов, 70 г твердого сыра, 3 небольших помидора, зелень, 1 ч. ложка кетчупа.Как приготовить пиццу:
В теплом...Содержание:
Сегодня, мы расскажем, как приготовить пиццу дома, причем, пиццу по-настоящему вкусную: с чуть хрустящим, но в то же время мягким тестом, острым соусом и ароматной начинкой. Словом, домашняя кулинария бросает вызов пиццериям.
Пицца уже давно превратилась из итальянского бренда в международный. Готовят эту простую и очень вкусную еду на всех континентах, и везде есть свои изюминки. Но основные ингредиенты – тесто, помидоры, сыр – остаются неизменными составляющими.
Можно ли назвать пиццу фаст-фудом? Наверное, да. Но это самая безобидная быстрая еда – просто лепешка с начинкой. Заметьте, тесто, в которое можно что-то завернуть, присутствует в кухнях всех народов.
Как приготовить вкусную пиццу? Очень важно сделать правильное тесто. В каждой пиццерии есть свой рецепт приготовления теста, который хранят в секрете. У нас секретов нет, и мы хотим предложить вашему вниманию несколько вариантов пиццы, чтобы дать возможность выбрать тот...
Пицца в домашних условиях может и не получится такой же, как в ресторане, но, тем не менее, останется вкусным и интересным угощением. Нет большего поля для фантазии кулинаров, чем начинка для этого итальянского лакомства, которое по праву считается одним из самых популярных блюд во всем мире. При этом экспериментировать можно не только с наполнением, но и с самим тестом.
Тесто для пиццы традиционно используют дрожжевое или слоеное. Считается, чем тоньше корж, тем вкуснее и само блюдо в целом. Тем не менее, со временем появилось множество любителей пышной пиццы, для которой тесто замешивают на кефире, или же просто раскатывают в более толстый пласт.
Изначально начинкой для пиццы служили томаты и расплавленный сыр. Эти продукты были наиболее доступны в 16 веке в Неаполе, и подобные яства долгое время выручали простой итальянский народ. Теперь же таким блюдом вряд ли кого-нибудь удивишь, поэтому количество возможных наборов ингредиентов увеличивается с каждым днем. Это...