В Италии пиццу всегда готовят на тонкой лепешке из теста. Домашняя же пицца в России не всегда отличается тонкостью. Раскатывает тесто каждая хозяйка по-своему. Есть несколько действенных способов раскатать действительно тонкий пласт под начинку. Для этого понадобится бутылка с водой. Почему она? Тогда не придется сильно давить на скалку, чтобы получить действительно тонкое тесто. Дополнительно требуется и пергаментная бумага. Но весь секрет в самом рецепте.
Рецепт теста на кефиреДля него потребуется:
любой кефир;
яйца;
майонез;
сахар;
мука;
сода, гашенная уксусом;
растительное масло.
В эмалированной кастрюле или пластмассовой емкости смешать стакан кефира, три стакана муки и два яйца. Тщательно перемешайте, затем добавьте по столовой ложке оставшихся ингредиентов. Соды достаточно на кончике ножа.
Смешав все ингредиенты до крутого теста, поставьте кастрюлю в теплое место на пару часов. Само тесто подниматься не будет,...