Как правильно резать пиццу?

1
Итальянская пицца. Правила сервировки и подачи

Пицца может показаться забавным блюдом для детей, потому что они могут есть ее руками. Это самый приемлемый и удобный способ. В дополнение можно использовать нож и вилку, но в Италии это считается дурным тоном. Есть несколько правил, которые должны соблюдаться при сервировке и поедании пиццы.

Холодная или горячая пицца

Во время обеда и ланча правильнее всего подавать горячую пиццу с расплавленным сыром. Очень важно, чтобы сыр был настолько расплавлен, чтобы первые обжигающие кусочки можно было отрывать с тянущимися сырными нитями, соединяющими Ваш кусок и основной пирог. Если все получилось так, как описано Выше, значит это и есть необходимая температура для Вашей духовки. Конечно, идеальный эффект будет только в случае, если Вы готовите пиццу дома или едите в ресторане. При доставке пиццы пирог получится уже немного остывшим. Правда, эту проблему очень просто можно решить, используя микроволновку. Просто поставьте блюдо...

0 0
2
Рецептов пиццы известны сотни, если не тысячи, и каждый выбирает тот, что ему по вкусу. Начинка может быть самая разная – от простенькой из томатов и сыра до изысканной с морепродуктами. Не меняется в пицце только круглая форма, присутствие специй, томатного соуса и корочка из расплавленного сыра сверху.

Резать пиццу нужно не меньше чем на четыре части, вообще же пицца делится на четное число порционных кусков, и нарезают ее по линиям, напоминающим спицы колеса. Исключение – квадратная форма пиццы, которая встречается не часто, но ее тоже нужно разрезать на равные кусочки. Естественно, что пиццу квадратной формы и нарезать нужно небольшими квадратами.

Чем резать пиццу? Приспособления для нарезки пиццы с развитием прогресса становятся все более удобными, а порой и неожиданными. На смену обыкновенному ножу с острым лезвием пришел вращающийся нож – колесико. Казалось бы – куда удобнее. Линия, проведенная таким ножом, прорезает и начинку, и корж пиццы. Но и тут есть неудобство,...

0 0
3

Пицца (итал. pizza) — итальянское национальное блюдо в виде круглой открытой лепешки, покрытой в классическом варианте томатами и расплавленным сыром (как правило, моцарелла). Сыр является главным ингредиентом пиццы. Профессиональное название таких начинок — топпинг. Одно из самых популярных блюд в мире.

Как правильно резать пиццу


Традиционную классическую пиццу перед употреблением разрезают специальным ножом на 4, 6, 8 и т. д. кусочков и едят руками, но есть и другие способы нарезки.

Пицца - это самое вкусное и популярное итальянское блюдо. Имеет вид лепешки (теста) с томатами и сыром, в основном моцареллой. На данный момент, конечно, начинка для пиццы бывает очень разнообразной, так сказать, что в холодильнике есть:) Но в пицце есть один очень важный момент - это тесто, у каждый хозяйки есть свои секреты по приготовлению теста для пиццы, ведь кто-то любит тонкое тесто, а кто-то дрожжевое толстое. Мы сегодня приготовим пиццу на дрожжевом тесте с...

0 0
4

В следующем видео мы (точнее британский эксперт в области геометрических познаний) покажет тебе, как правильно орудовать ножом, когда перед тобой лежит любимая пицца.

Поздравляем: теперь ты умеешь правильно разрезать блюдо. А если еще почитаешь самые интересные факты о пицце - то тебе вообще не будет цены.

Америка

Согласно статистике, каждую секунду в США съедается порядка 350 кусков пиццы. А 93% жителей все той же страны едят блюдо минимум раз в месяц.

Бизнес

Читай также: Пицца из марихуаны: в США появилась еда для больных

Пиццерии - любимые места не только желающих вкусно покушать, но и для бизнесменов. В Штатах каждое шестое заведение общественного питания - пиццерия. Поэтому они (то есть пиццерии) играют далеко не последнюю роль в сфере ресторанного бизнеса Америки.

Крупнейшая сеть пиццерий в США - Pizza Hutfranchiseherald.com

Праздники

Читай также: Как есть пиццу с пользой для...

0 0
5

Русский Национальный Ресурс

Страницы раздела

ПИЦЦЫ

Раздел:
Пиццы
18-я cтраница раздела

Как правильно приготовить пиццу
Советы пиццайоло (pizzaiolo)



Пиццу берут руками и откусывают небольшие кусочки, поэтому на столе обязательно должны присутствовать салфетки.
Для обычного семейного ужина или дружеской вечеринки подойдут бумажные.
Если устраивается праздничный ужин, желательно использовать пестрые тканевые салфетки. Традиционная пицца всегда подавалась к столу только горячей, прямо из печки: «с пылу с жару». Пиццу совершенно не обязательно выпекать в духовке. Ее можно просто пожарить (как пирожки). Для этого глубокую сковороду с плотно прилегающей крышкой нужно поставить на огонь, налить масло («утопив» в нем сырую пиццу без начинки), закрыть и жарить на не слишком сильном огне до полуготовности.
Затем сверху выложить начинку и жарить еще 5 мин. Если после...
0 0
6
Секреты вкусной пиццы. Как правильно приготовить пиццу

Вкусная и горячая пицца никого не оставит равнодушным. Большая часть общепитовских заведений предлагает широкий ассортимент пиццы. Все расчеты давно сделаны, пицца – это тот универсальный продукт, который подходит как для будней (самого обыкновенного перекус, так и для праздника (вечеринка, день рожденья).

У кулинаров уже давно нет секретов, как правильно и вкусно приготовить этот восхитительный, итальянский пирог. Разнообразие начинок изумляет, но тесто для пиццы остается неизменным за некоторым исключением (одни продукты могут заменяться другими, например, сахар заменяться медом).

Готовить пиццу начинают с теста. Его готовят из муки, воды, соли, сахара и дрожжей. Дрожжи используют сухие или прессованные («живые»). Воду подогревают до 38`С, разводят в воде дрожжи и сахар. Соль смешивают с мукой. Соединяют все вместе через 10 минут, добавляют оливковое масло и, подсыпая муку, замешивают тесто. Оставляют тесто в...

0 0
7

Наверняка пиццу любят все, во всяком случае, большинство людей не против полакомиться данным блюдом. Однако возникает вопрос – а правильно ли мы едим пиццу? Какой она должна быть горячей или холодной? На сколько кусков принято ее разрезать? Как правильно ее подавать?

Итак, давайте разберемся. Для начала следует определиться с тем, какую пиццу необходимо есть – теплую или холодную. Безусловно – пицца должна быть горячей, причем подавать ее нужно настолько горячей. Чтобы верхние слои сыра даже немного обжигали ваши губы. Интересный факт – есть даже специальное определение, которое как нельзя лучше описывает данное состояние – это «ожог пиццей». К тому же, обращайте внимание на то, что сыр на кусочках пиццы должен растягиваться, образуя таким образом «сырные нити» между вашим кусочком и тарелкой. Если вы заказываете пиццу и не наблюдаете такого эффекта, то можете смело требовать замены принесенной пиццы на новую горячую, поскольку именно такой она должна быть. Но учтите,...

0 0
8

Чаще всего на сайте читают:

В передаче "Тайны Мира" сейчас говорили про волшебные свойства соды. Без всяких диет и упражнений полежала в ванной 20 минут и все, пара кило ушли.

Вот читаю я посты частые, слезы девичьи, что жизнь замужем не ладится, что семья не крепится, а с каждым днем все более разлад, да ссоры и обиды появляются. А предки наши секреты знали, опыт древний, многовековой, как жить правильно. Вот только забыли мы опыт предков, забыли наставления, а потом дивимся, мол мужик хилый стал... Решила поделиться с вами - простые советы для семейного счастья, которыми многие сейчас пренебрегают.

У моего 16-летнего брата завелась девушка. И вот я совершенно случайно подслушала их разговор. Собрался братишка к пассии своей в гости и мой муж дает ему наставления. Муж - "Как придешь к ней домой сразу просись в туалет, не стесняйся. А там загляни под крышку унитаза. Если обнаружишь сам знаешь что, то смело сваливай от неряхи и стирай ее номер...

0 0
9
Мною был перерыт весь интернет, были тщательно проштудированы все эти идиотские кулинарные сайты с советами типа "ну там возьмите тесто и сделайте, чо". Потом, мною были тщательно изучены официальные инструкции к пицце-печкам. Опрошены все знакомые. И вот наконец, вчера у меня получилась она - идеальная пицца. И, вздохнув с облегчением, с куском горячего лакомства в руках, я могу поделиться теми жизненно важными секретами, которые и позволяют сделать правильную пиццу.


1. Тесто.
Согласно всем существующим рецептурам, поставляемым к пицце-печкам, тесто для пиццы выполняется исключительно дрожжевым. Соотношение муки и воды по объёму примерно 2:1. Пекарные дрожжи можно использовать любые. При этом, некоторые кулинары утверждают, что даже экспресс-дрожжи, которые можно добавлять прямо в муку, всё равно есть смысл предварительно замочить в небольшом количестве воды, чтобы убедиться, что дрожжи не умерли при хранении (я этот совет игнорировал, у меня дрожжи оказались...

0 0