Содержание:
Парадоксально, но факт: на самих Гавайских островах этот рецепт практически неизвестен. А придумана гавайская пицца была в Америке, где и сегодня остается очень популярной, особенно в западных штатах. И еще гавайскую пиццу любят и ценят в Канаде, в Австралии и в Швеции. Да и у нас ее распробовали и сумели оценить доступность ингредиентов и простоту приготовления. Чем отличается гавайская пицца от других ее вариантов? Только начинкой, основной состав которой – ананасы и ветчина. Возможно, именно благодаря ананасам эта пицца и получила свое название: лето, солнце, море, ананасы и Гавайи – чем не ассоциативный ряд?
А у нас гавайская пицца становится все более популярной еще и благодаря нашей всеобщей любви к ананасам. А что, открыл банку – и вот тебе готовые ингредиенты для торта, для салата, для пикантного гарнира и даже, как выясняется, для пиццы. К тому же в зимнее время, когда свежие помидоры достаточно дороги (да и не вкусные они зимой!), можно...