Как приготовить картофельную пиццу?

1

Сегодня у нас пицца с картошкой. Раньше мне казалось, что такого не бывает. Потом, когда я случайно набрела на такой рецепт в одном журнале, то удивилась. А недавно узнала, что в Италии готовят такую пиццу наряду с другими видами.

Для нашей страны такая пицца – еще и находка: что-что, а картошка и мука у нас есть всегда. Или почти всегда… Пицца хороша еще тем, что она не бывает невкусной (ну, если правильно приготовить), и ее обожают дети.

А взрослым что хорошо? Что не нужно долго стоять у плиты. Если основная ваша цель такая, то можно брать замороженное тесто для пиццы, тогда с такой пиццей не будете долго возиться. Каламбур получился…

Секрет пиццы кроется в воображении того, кто ее готовит, — прочитала недавно в какой-то статье. Можно сказать, что наше воображение сегодня прошло мимо, но вкус получился, все равно, отменный.

Короче, рекомендую.

Ингредиенты

Для теста:

1 ч.лож. соли 1,5 стакана муки 2 ч.лож. сухих дрожжей 130...
0 0
2
Опубликовано 21.06.2014
Разместил: anet83 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Картофельная пицца — это то блюдо, которое можно отнести к простым, быстрым рецептам. Такая пицца - «палочка-выручалочка», когда необходимо быстро приготовить вкусное и сытное блюдо. Например, когда к вам внезапно нагрянули гости, приготовить пиццу Вы сможете в считанные 30 минут. Ведь для нее не нужно готовить тесто. Основа пиццы будет состоять из картофеля. Приготовление картофельной основы схоже с приготовлением драников. Картофель необходимо натереть на терке, добавить яйца, муку и специи по вкусу. Отличие состоит в том, что драники жарятся небольшими лепешками, а для пиццы это будет одна большая лепешка — основа. Начинка для пиццы вполне привычная и стандартная: салями, томаты, сыр, майонез. Вообще, для начинки такой пиццы сгодится все, что есть в холодильнике. Это может быть отварное мясо птицы, свинины или говядины, ветчина, жареные или...
0 0
3
Не знаю, правильно ли будет назвать данное кулинарное творение пиццей, но в нашей семье к нему относятся именно как к пицце, несмотря на то, что готовиться оно порционно и совсем без теста. Надеюсь, этот рецепт вам понравится.

Рецепт картофельной пиццы

Ингредиенты на 3-4 порции:

Для теста
Картофель – 3-4 шт (крупные)
Желтки яичные – 3 шт.
Соль – по вкусу

Для начинки
Любой мясной или овощной продукт (лично я люблю копченую курицу) – 200 г
Помидоры – 1-2 шт.
Перец болгарский (сладкий) – 1 шт.
Сыр твердый (натертый) – 100 г
Огурцы соленые (можно маринованные) – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

Для теста отварите картофель хоть «в мундире», хоть уже очищенный, по большому счету разницы никакой нет. Готовый картофель растолките до пюреобразного состояния, добавьте в него яичные желтки, перец, соль. Все тщательно перемешайте. Если есть миксер, то воспользуйтесь им, тогда картофельная...

0 0
4

Фото: liveinternet.ru

Если вы хотите приготовить пиццу, но делать тесто для нее в каком бы то ни было виде совсем не хочется, попробуйте сделать такую пиццу на сковороде на картофельной основе.

Эта пицца хороша тем, что готовится очень быстро, получается вкусной, аппетитной и довольно-таки необычной, ведь теста в ней нет совсем. Основу из теста полностью заменяет картофель, который в данном случае натирается на терке и поджаривается с двух сторон одним сплошным «блином». По сути, картофельная основа теста – это драник (уж очень она похожа на картофельные оладьи, которые готовятся из тертого картофеля), только очень большой. Так что если вы любите такое старорусское блюдо, то сделать пиццу на его основе, определенно, стоит.

Рецепт пиццы на сковороде без теста

Фото: ovkuse.ruИнгредиенты:

Основа:
3-4 клубня картофеля
1 яйцо
2ст.л. муки
черный перец, соль
Начинка:
200г сыра
100-150г колбасы
3 помидора
1...

0 0
5

Не удивляйтесь, приготовить тесто для пиццы можно из картофеля! А начинку можете выбрать по своему вкусу.

Вот такая итальянская пицца по-русски у вас получится, если вы приготовите ее по нашему рецепту.

Нам потребуется:

Картофель среднего размера – 7 шт., Мука – 2-3 ст. ложки, Лук салатный – 1 шт., Тунец консервированный – 1 баночка, Томаты в собственном соку – 6 шт., Перец консервированный – 1 шт., Оливки без косточек – 12 шт., Сухая смесь пряных трав – 1 ст. ложка, Сыр твёрдых сортов – 200 г, Яйцо куриное (по желанию) - 2 шт., Соль.

Картофель отварите в подсоленной воде, воду слейте и картофель разомните картофельным прессом. Остудите немного картофельное пюре.

Удалите кожицу с томатов, мякоть разрежьте на части, лишний сок удалите.

Перец нарежьте брусочками, салатный лук полукольцами.

Соедините немного остывшее картофельное пюре с мукой, сухой смесью пряных трав и при желании с куриным яйцом. Хорошо...

0 0
6
...
0 0
7
Картофельная пицца: пошаговый рецепт с фото

Не удивляйтесь, приготовить тесто для пиццы можно из картофеля! А начинку можете выбрать по своему вкусу.


Калорийность:


Время приготовления:


Картофельная пицца — это то блюдо, которое можно отнести к простым,

1) Подготовить ингредиенты для картофельной пиццы. У меня была сырокопченая колбаса, помидоры и сыр. Колбасу и помидоры нарезать потоньше, а сыр натереть на крупной терке.

empty

2) Картофель и лук очистить от кожуры. Перемолоть их вместе с помощью комбайна, мясорубки или блендера. Важно перемалывать картофель вместе с луком, тогда картофель не будет темнеть.

Картофельная пицца в духовке готовится очень просто и наш подробный пошаговый рецепт сейчас вам это докажет.

1. Картофель очистить от кожуры, вымыть и порезать тонкими кружками 2-3 мм.

Вымойте кусочек куриного мяса, обсушите его, нарежьте на брусочки и пропустите через...

0 0
8

Ингредиенты:
Картофель — 7 шт
Колбасные изделия — 300 гр
Сыр — 250 гр
Яйца — 3 шт
Молоко — 100 мл
Лук репчатый — 2 шт
Помидор — 2 шт
Болгарский перец — 1 шт
Соли и перца – по вкусу

Рецепт приготовления картофельной пиццы:
Сперва чистим и режем тонкими кружками картошку, укладываем на слегка смазанный постным маслом противень, добавляем соли с перцем и отправляем в горячую духовку на 15–20 минут. Затем нарезаем овощи, колбасные изделия, взбиваем яйца с молоком, посыпаем перцем и солью.

Через 15-20 минут достаем противень, посыпаем луком, сверху кладем помидоры, болгарский перец и изделия из колбас. Всё это заливаем взбитыми яйцами с молоком, опять отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 25-30 минут. Затем кладем на пиццу натертый на терке сыр и оставляем снова в духовку на последние 5-7 минут.

Приятного...

0 0