Как приготовить пиццу "Экзотическая"? Рецепт?

1

Пицца "Экзотическая".

Ингредиенты для теста: 0, 4 ст молока, 1 яйцо, 13 г сухих дрожжей, 2 ст. л. растительного масла, 200 г муки, 0, 3 ч. л. соли.

Развести теплым молоком дрожжи, добавить соль и 1 ст. л. муки, перемешать, добавить растительное масло, взбитое яйцо и оставшуюся муку. Замесить тесто, скатать его в шар, накрыть полотенцем, оставить в теплом месте, чтобы оно подошло, примерно на 1 час. Готовое тесто раскатать в тонкую лепешку и выложить на слегка смазанный растительным маслом противень.

Для начинки № 1: 6 помидоров, 600 г репчатого лука, 50 г сливочного масла, 3 ст. ложки анчоусов или пасты из анчоусов, 30 г зеленых оливок, 3 ст. л. оливкового масла, 6 кусочков сыра моцареллы, соль, горчичный соус.

Лук мелко нарезать, обжарить в сковороде на сливочном масле и остудить. Помидоры нарезать кружочками, посолить и выложить слоем на тесто. Сверху выложить слой обжаренного лука и анчоусы. Украсить пиццу сыром и оливками и оставить на 15 мин....

0 0
2
Тесто: 0,4 стакана молока, 13 г сухих дрожжей, 1 яйцо, 2 ст. ложки растительного масла, 200 г муки, 0,3 ч. ложки соли.

Начинка: 6 томатов, 600 г репчатого лука, 50 г сливочного масла, 3 ст. ложки анчоусов или пасты из анчоусов, 30 г зеленых оливок, 3 ст. ложки оливкового масла, 6 кусочков моцареллы, соль по вкусу, горчичный соус.

Развести теплым молоком дрожжи, добавить 1 ст. ложку муки и соль, перемешать, добавить растительное масло, хорошо взбитое яйцо и оставшуюся муку. Замесить тесто, положить его в теплое место для расслойки. Готовое тесто раскатать в тонкую лепешку и выложить на противень.

Лук мелко нарезать, обжарить в масле и дать остыть. Томаты нарезать кружками, посолить и выложить слоем на тесто. Затем по поверхности пиццы распрострагапъ обжаренный лук и анчоусы. Украсить пиццу сыром и оливками и оставить на 15 мин. Выпекать в духовом шкафу 30 мин при температуре 200 °С. Готовое изделие полить соусом и подать к...

0 0
3

Добавлено в закладки: 0

Готовим тесто для пиццы, например, по вот этому рецепту.

Пока тесто поднимается, готовим остальные ингредиенты.

Груши очищаем и нарезаем ломтиками, слегка поджариваем на сливочном масле. Также обжариваем мелко нарезанный лук. Нарезаем сыр и измельчаем фундук.

Когда тесто подойдет, раскатываем по форме для выпечки пиццы или просто выкладываем раскатанный пласт на противень.

Слегка смазываем тесто оставшимся сливочным маслом (растопленным). Подготовленные ингредиенты выкладываем на тесто в творческом порядке.

Ставим пиццу выпекаться в духовку минут на 20-30 в зависимости от вашей духовки. Печем при температуре 180-200...

0 0
4

Единственное, что меня оберегает от приготовления пиццы каждый день — то, насколько она калорийна. Тесто в сочетании с сыром (в особенности пармезаном) — гарантия того, что объем бедер и талии изменится. Ну кому нужны лишние сантиметры? Летом особенно грустно: хочется пиццу, но и стройной оставаться тоже желательно!

К счастью, пиццу можно готовить совсем не так, как мы привыкли. Существует множество рецептов, калорийность которых приятно удивляет. Только представь: привычный, обожаемый тобой запах свежеприготовленной пиццы с расплавленным сыром, великолепный вид, возбуждающий аппетит…

И это блюдо можно есть без всяких угрызений совести — у тебя не прибавится ни грамма лишнего веса, сколько бы ты ни съела! Опробуй эти замечательные рецепты при первой же возможности, не пожалеешь.

Как готовить диетическую пиццу

Тесто для пиццы готовь из цельнозерновой (овсяной или ржаной муки). Выбирай нежирные сорта сыра для начинки. Добавляй в пиццу...
0 0
5
Мастер-класс по приготовлению пиццы: Мексиканская © EDA.UA

Легко ли приготовить настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях? На самом деле не так уж и трудно. Вместе с нашими друзьями из eda.ua, единого сервиса заказов еды из ресторанов и магазинов, мы побывали в гостях у Виталия Ярового, шеф-повара известной киевской пиццерии «Меню Авеню», и подсмотрели, как приготовить вкусную пиццу «Мексиканская». Сделали красочные фотографии и отличный видеорецепт.

Мастер-класс по приготовлению пиццы: Мексиканская © EDA.UA

Виталий Яровой, «Меню Авеню»

Однажды повара в Мексике начали экспериментировать с пиццей, добавляя туда ингредиенты, которые свойственны только их национальной кухне. Так и родилась вкусная и экзотическая пицца «Мексиканская», получившая такую широкую популярность по всему миру.

Мастер-класс по приготовлению пиццы: Мексиканская © EDA.UA

Ингредиенты:

Тесто для пиццы – 450 г Салями – 70 г Грибы (шампиньоны) – 60 г...
0 0
6

Этот рецепт изобрели предприимчивые американцы, которые решили добавить в итальянскую классику нотки ананаса, бекона (или курицы) и моцареллы. Результат получился изумительным, компоненты прекрасно дополняют друг друга. Тесто для гавайской пиццы с ананасами тоже существенно отличается от итальянского и получается гораздо более пышным.

Экзотическая гавайская пицца с курицей

Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты:

Мука — 1 стакан грубого помола, 2 стакана муки высшего сорта Сахар 2 чайные ложки Дрожжи быстрые — 1 чайная ложка Оливковое масло — 3 столовые ложки Бедро курицы вареное или копченое — 2 шт. Сырые шампиньоны — 50 грамм Зелень — 1 пучок Оливковое масло — 3 ст.л Сыр моцарелла или пармезан — 100 грамм Консервированный ананас — 100 грамм Томатная паста — 1 ст.л Пряности и перец – по вкусу
Начнем с американского теста. Смешайте два вида муки и просейте через сито. Прямо в муку добавьте быстрые дрожжи,...
0 0
7

В ресторанной оно очень тонкое, хрустящее, с красивой золотистой корочкой. А в домашней, наоборот - пышное, высокое и частенько совсем не хрустящее, больше напоминает сдобные пирожки.

Но со временем все традиционные технологии и секреты приготовления перекочевали с профессиональных кухонь и от профессиональных пиццайол к простым любителям этого вкусного и ароматного блюда. Основной секрет приготовления тонкой пиццы в температуре, при которой выпекается пицца. С давних времен пиццу готовили в больших итальянских печах, которые разогревались до 485 градусов и эта тепмература поддерживается на протяжении всего выпекания. При такой температуре тесто выпекается за 1 или 1,5 минуты. За это время оно успевает схватиться корочкой, но внутри остается мягким и нежным.

Но что делать, если дома таких печей не поставишь, а хрустящей, тонкой пиццы очень хочется отведать в домашних условиях. В обычной духовку также можно приготовить тонкую пиццу, не хуже чем старых итальянских...

0 0
8
...
0 0