Как приготовить пиццу из овощей (фруктов) в домашних условиях?

1

Могу предложить интересный рецепт Пиццы с жареным перцем

тесто для пиццы по любому рецепту

2 красных сладких перца

2 желтых сладких перца

2 измельченных зубчика чеснока

1 пучок нарезанной петрушки

2 столовые ложки растительного масла

150 грамм помидоров , нарезанных кружочками

150 грамм адыгейского сыра, нарезанного тонкими ломтиками

томатный соус

молотый черный перец по вкусу

соль

В разогретую до 220 градусов духовку ставим противень с перцем и запекаем минимум 30 минут, изредка переворачивая, чтобы кожица почернела и пошла пузырями. Запеченный перец вынимаем из духовки, нарываем полотенцем и охлаждаем. Протыкаем дно каждого перца и выжимаем из него сок в миску , в которую предварительно складываем чеснок, петрушку, масло, соль и черный перец. С перцев снимаем кожицу, нарезаем полосками и добавляем в смесь, перемешиваем. Готовое тесто смазываем маслом, томатным соусом, раскладываем помидоры и сыр,...

0 0
2

Пицца в домашних условиях может и не получится такой же, как в ресторане, но, тем не менее, останется вкусным и интересным угощением. Нет большего поля для фантазии кулинаров, чем начинка для этого итальянского лакомства, которое по праву считается одним из самых популярных блюд во всем мире. При этом экспериментировать можно не только с наполнением, но и с самим тестом.

Тесто для пиццы традиционно используют дрожжевое или слоеное. Считается, чем тоньше корж, тем вкуснее и само блюдо в целом. Тем не менее, со временем появилось множество любителей пышной пиццы, для которой тесто замешивают на кефире, или же просто раскатывают в более толстый пласт.

Изначально начинкой для пиццы служили томаты и расплавленный сыр. Эти продукты были наиболее доступны в 16 веке в Неаполе, и подобные яства долгое время выручали простой итальянский народ. Теперь же таким блюдом вряд ли кого-нибудь удивишь, поэтому количество возможных наборов ингредиентов увеличивается с каждым днем. Это...

0 0
3
Пицца в домашних условиях

Пицца из магазина или приготовленная пицца в домашних условиях, что лучше? Я считаю, что пицца, которая готовится дома, всегда более вкусная, хотя, может быть не совсем изысканно украшена. Когда готовишь дома, то любое кулинарное блюдо получается вкуснее, поскольку кроме индивидуального подбора ингредиентов вкладывается еще и душа. Хотя спорить на эту тему я не буду, ведь, сколько людей, столько и мнений. Поэтому в этой своей статье я просто представлю рецепт, как приготовить вкусную пиццу в домашних условиях.

Пицца – это итальянское национальное блюдо, которое считается одним из самых распространенных блюд в мире, хотя, конечно, наибольшей популярностью оно пользуется в Европе и Америке. Появление пиццы обязано томатам (помидорам), которые, как и многие ныне популярные овощи, были завезены в Европу из Америки в XVI веке. Изначально классическая пицца представляла собой круглую мучную лепешку, покрытую томатами и расплавленным сыром. В...

0 0
4

Пицца – одно из самых популярных и неоднозначных блюд мира. Секрет всеобщей любви к этому блюду кроется в простоте приготовления и в огромном поле для творчества. На тему пиццы можно фантазировать бесконечно, пробуя разные рецепты теста и соуса, экспериментируя с начинками и формами. Пицца обладает чудесной способностью объединить людей вокруг себя и заменить все другие блюда во время дружеской вечеринки, неожиданного прихода гостей или даже романтического вечера. Казалось бы, зачем готовить пиццу, если в каждом крупном городе мира есть множество служб доставки. Однако умение приготовить вкусную пиццу самостоятельно всегда будет цениться, даже несмотря на обилие кафе и пиццерий. Домашняя пицца – это символ уюта и заботы, она всегда индивидуальна, отражает личность человека, который её готовил. По одному и тому же рецепту у разных людей получаются совершенно разные пиццы. Хотите удивлять своим мастерством окружающих – готовьте пиццу. Мы расскажем вам, как приготовить пиццу в...

0 0
5
...
0 0
6

Пицца — простое и вкусное блюдо итальянской кухни, которое пользуется заслуженной популярностью во многих странах. Предлагаю несколько простых рецептов приготовления этого замечательного блюда.

Как приготовить пиццу в домашних условиях?

Рецепт № 1

Продукты для теста:

1 куриное яйцо один стакан сметаны четыре столовые ложки подсолнечного масла четверть чайной ложки соли три стакана пшеничной муки

Продукты для начинки:

по четыре столовые ложки томатного соуса и майонеза 1 средняя луковица два помидора 100 грамм грибов по 50 грамм маслин и натертого твердого сыра столовая ложка приправ (базилик, орегано)

Как готовить:

Соедините продукты для теста, постепенно вымешивайте, пока тесто для пиццы не перестанет липнуть к рукам и не станет достаточно упругим.

Раскатайте тесто тонко, уложите на смазанный противень, сформируйте бортики.

Начинка: перемешайте майонез и томатный соус, намажьте выложенное тесто соусом. Очищенные овощи...

0 0
7
Как приготовить домашнюю пиццу, чтобы она ни в чем не уступала ресторанному образцу? А очень просто! Нужно просто знать несколько секретов ее приготовления. Каких? А об этом мы и расскажем в нашей статье.


Как приготовить пиццу в домашних условиях. Несколько советов.

1. Для получения хрустящей корочки возьмите муку, которая будет содержать больше клейковины или меньшее количество воды.
2. Из нарезанных продуктов обязательно сливайте лишнюю жидкость, иначе тесто получится непропеченным. Для этого продукты нужно просто на некоторое время оставить в дуршлаге или сите.
3. Для приготовления пиццы используйте только свежие продукты.
4. Используйте специальный соус, который очень просто приготовить. Лук и чеснок измельчите, а затем обжарьте их на оливковом масле. Добавьте томатный соус либо томатную пасту, поперчите и посолите. Соус несколько минут проварите, добавьте пряности. По консистенции полученный соус должен быть густым.
5. Если...

0 0
8

Заморозка может дать фору другим способам хранения в плане сохранения текстуры, цвета и питательной ценности продуктов.

1. Для замораживания пригодны свежие и зрелые, плотные, не деформированные продукты.

2. Овощи и фрукты перед замораживанием обязательно тщательно моют и обсушивают – если этого не сделать, вся заморозка слипнется в неаппетитный комок.

3. Большинство овощей перед заморозкой нуждается в бланшировании. Бланширование – это кратковременная варка в кипятке или на пару с последующим быстрым охлаждением. Бланширование разрушает окислительные ферменты, приводящие к появлению неприятного привкуса и потере окраски.

4. Замороженные продукты следует плотно складывать в контейнеры с крышками или в полиэтиленовые пакеты. Чем плотнее будут уложены продукты, тем меньше из них испарится влаги при хранении.

5. Контейнеры и пакеты нужно герметично упаковать.

6. Замораживать продукты желательно маленькими партиями – так, чтобы...

0 0
9

Секрет хрустящей корочки

Главный секрет – тесто следует выпекать отдельно. Есть одна хорошая причина для этого. Если вы будете выпекать все вместе, то пицца может получиться с переваренной начинкой, пригоревшим сыром и недопеченной корочкой. Конечно, нельзя в первый раз выпекать тесто полностью. Иначе она пригорит, ведь нам еще предстоит положить начинку и запекать повторно.

Приготовление теста

Сначала нужно положить в миску одну десятую часть теплой воды, указанной в вашем домашнем рецепте пиццы. Добавив дрожжи постепенно в воду, перемешать и дать постоять в течение нескольких минут. Между тем, в отдельную миску вылить оставшуюся теплую воду, засыпать туда сахар, соль и другие сухие ингредиенты, кроме муки. Затем добавить воду и смесь дрожжей, тщательно размешать и только потом можно положить остальные ингредиенты.

Важно правильно вымесить тесто

Делать это нужно вручную! Так тесто будет более воздушным. Только руками вы сможете...

0 0
10

Здравствуйте, дорогие друзья.
Недавно ради интереса вбил в поисковик фразу «Как приготовить» и на первом месте оказалось «пиццу в домашних условиях«. Т.е. это то, что люди больше всего искали за последнее время. И я подумал: «А ведь действительно, ведь мы еще не рассказывали на нашем блоге о рецептах этого любимого всеми блюда».

Например, мне нравится не вся пицца, предлагаемая в различных кафе и пиццериях. Скажу вам откровенно, что моя жена Оля готовит ее намного лучше любой фирменной пиццерии. И один из ее рецептов приготовления пиццы я и хочу вам сегодня представить в этом видеоролике.

Не буду много говорить, лучше смотрите видео, я там подробно рассказываю и показываю, как приготовить пиццу в домашних условиях. Не забывайте делиться этим видеорецептом со своими друзьями.

Ну и раз уж у нас речь зашла о пицце, то пока вы ее будете готовить, предлагаю посмотреть замечательный клип группы «Пицца» и послушать их песню »Оружие». Всем хорошего дня :)

...
0 0
11

Универсальное блюдо – это именно о ней, о пицце. Пиццу любят все. Я не встречала человека, который бы относился к этому блюду негативно. Пицца сытная, вкусная и легкая в приготовлении еда. Некоторые люди коллекционируют рецепты пиццы, другие заказывают пиццу на дом, а третьи идут в пиццерию для того, чтобы полакомиться любимым блюдом. Придумано немало рецептов для приготовления этого блюда, но чтобы там не говорили повара, пицца состоит из двух компонентов – начинки и теста. Для приготовления пиццы нужно проявить немножко фантазии, чуть-чуть желания и добавить капельку труда.

Рецепт домашней пиццы

Безусловно, гораздо проще купить готовое тесто в кулинарии, но в этом случае хоть мы и упростим работу, зато не получим никакого удовлетворения от пиццы в домашних условиях. Лучше всего замесить тесто своими руками. Тесто может быть пресным, как на пельмени, может быть рубленным или слоеным. Но самая вкусная пицца получается из дрожжевого теста. Его никогда не раскатывают,...

0 0