11 апреля, Александра Бондарева
Рецепт пиццы Маргарита лежит в основе приготовления всех итальянских пицц, так как является олицетворением и «кулинарным флагом» Италии. Красный цвет – помидоры и томатный соус, белый – итальянская Моцарелла, зеленый – главная зелень Италии, свежий базилик.
В домашних условиях приготовить идеальную неаполитанскую пиццу возможно, если правильно учесть рецепт: замесить нужное тесто, сварить ароматный томатный соус, выбрать хорошую Моцареллу и нужные специи.
Тесто для Маргариты
Настоящая итальянская пицца основывается на правильном замесе теста – его нужно приготовить дрожжевым и эластичным.
Понадобится:
Оливковое масло – 3 ст. ложки; Дрожжи сухие — 12 г; Пшеничная мука грубого помола – 1 стакан; Мелкая соль – 1 ч. ложка; Теплая кипяченая вода – 170 мл; Мука «мягких» сортов – 2 стакана.Рецепт:
Муку обеих сортов просей через сито...