Как приготовить пиццу на тонком тесте в домашних условиях?

1

В ресторанной оно очень тонкое, хрустящее, с красивой золотистой корочкой. А в домашней, наоборот - пышное, высокое и частенько совсем не хрустящее, больше напоминает сдобные пирожки.

Но со временем все традиционные технологии и секреты приготовления перекочевали с профессиональных кухонь и от профессиональных пиццайол к простым любителям этого вкусного и ароматного блюда. Основной секрет приготовления тонкой пиццы в температуре, при которой выпекается пицца. С давних времен пиццу готовили в больших итальянских печах, которые разогревались до 485 градусов и эта тепмература поддерживается на протяжении всего выпекания. При такой температуре тесто выпекается за 1 или 1,5 минуты. За это время оно успевает схватиться корочкой, но внутри остается мягким и нежным.

Но что делать, если дома таких печей не поставишь, а хрустящей, тонкой пиццы очень хочется отведать в домашних условиях. В обычной духовку также можно приготовить тонкую пиццу, не хуже чем старых итальянских...

0 0
2

Содержание:

Какой, по вашему мнению, должна быть настоящая пицца и как ее правильно приготовить? То, что вкусная, ароматная, с гармонично подобранными ингредиентами для начинки, понятно по умолчанию. Но не всем известно, что настоящая итальянская пицца – это пицца на тонкой основе, хрустящая и не слишком перегруженная начинкой. В общем, в Италии пухлые лепешки с большим количеством начинки и, соответственно, слишком калорийные пиццей не признают.

Сегодня мы постараемся максимально подробно рассказать, как приготовить настоящую тонкую пиццу. Классика жанра, как известно, неаполитанская пицца, которая состоит из тонкой лепешки, помидоров и сыра моцарелла.

Впрочем, не каждая пицца, даже с вышеперечисленными параметрами, имеет право называться неаполитанской. Приготовить ее не так просто. Оказывается, для настоящей итальянской пиццы нужен специальный сорт помидоров, которые произрастают только на склонах Везувия, и настоящая моцарелла. А настоящая моцарелла...

0 0
3
Тонкое тесто для пиццы – готовим роскошное итальянское блюдо дома

Основа для пиццы обязана быть тонкой. В этом заключается отличительная особенность настоящей итальянской пиццы. Блюдо с толстым слоем теста можно назвать пирогом и отнести уже к разновидности пиццы.

В состав теста входят простые продукты: мука, вода, дрожжи, масло, соль. Муку нужно выбирать из твердой пшеницы, в идеале — взять специальную итальянскую муку. Вода должна быть только качественной, масло используют оливковое.

Принято считать, что в начинку могут входить только помидоры, моцарелла, чеснок, базилик, душица и оливковое масло. Несмотря на то, что только в Италии известно более 2 тыс. вариантов пиццы, настоящими итальянскими считаются: «Маргарита», «Маргарита-экстра», «Маринара». Причем последний вариант готовится совсем без сыра.

Тесто для пиццы нельзя раскатывать скалкой, обычно его растягивают, подбрасывают, крутят, чтобы придать нужную форму. Выпекают пиццу в дровяных печах при...

0 0
4

Если вы решили приготовить настоящую итальянскую пиццу, то вам необходимо научиться правильно делать тесто. Основа для этого блюда должна быть тонкой, мягкой и хрустящей. Из нашей статьи вы узнаете, что нужно сделать, чтобы приготовить пиццу, как в пиццерии, в домашних условиях.

Пицца «Маргарита»

На примере этого рецепта мы хотим показать вам, как сделать простое тесто для пиццы. Вооружившись полученным знанием, вы можете испечь множество вкусных блюд с самыми разными начинками. Пицца в домашних условиях готовится следующим образом:

Положите в большую миску примерно половину пачки сухих дрожжей (7 граммов) и одну ложку сахара. Залейте сухую смесь 250 мл теплой воды, перемешайте и оставьте в теплом месте на 15 минут. Смешайте два стакана белой муки (350 граммов) с солью. Добавьте к ней столовую ложку растительного масла и забродившую дрожжевую смесь. Замесите плотное тесто, затем положите его в миску, накройте тканью и подождите. Основа для пиццы должна будет...
0 0
5
...
0 0
6

Интересно, отчего зависит вкус этого всеми любимого итальянского блюда? Я очень хотела давно научиться делать тесто для пиццы без дрожжей, почти как в пиццерии. Почему именно без дрожжей? Потому что итальянцы делают именно такое.

Конечно в Италии я не была, пока что. Но мой сын мечтает стать шеф-поваром итальянского ресторана и вплотную изучает их кухню. Всё что касается национальных блюд, и пиццы в том числе, мы уже знаем не по наслышке.

Вариаций на тему приготовления теста для пиццы множество, можно приготовить по классическому рецепту, на воде, майонезе, молоке, кефире. Некоторые добавляют сметану, или сливочное масло, тогда тесто будет хрустящим. С добавкой из творога оно будет таять во рту, а если положить немного пюре из картофеля, долго не зачерствеет.

Правила приготовления теста для пиццы в домашних условиях

Хотя и считается эта выпечка довольно несложной, всё же прежде чем делать восхитительное тесто для пиццы, надобно нам предусмотреть...

0 0
7
Цитата сообщения Valya6827

В этом рецепте описан процесс приготовления тонкого теста для итальянской пиццы, которое готовится в соответствии с итальянскими канонами. Это быстрое, простое и во всех отношениях просто замечательное тесто, освоить приготовление которого стоит всем, кто любит самое популярное в мире итальянское блюдо – пиццу.

Готовится она на тонком тесте, которое замешивается на воде с использованием оливкового масла – без молока, яиц и прочих добавок. У настоящей итальянской пиццы тесто при выпечке не поднимается, оставаясь тонким в процессе приготовления, оно слегка хрустящее, что делает пиццу еще аппетитнее, еще вкуснее.

Это менее калорийная пицца,

ведь чем меньше теста, тем меньше калорий.

Рецепт тонкого теста для итальянской пиццы

Ингредиенты (на 4 основы для пиццы диаметром около 30см):

1кг муки

600мл воды
50г свежих дрожжей или 15г сухих быстродействующих
...

0 0
8

Добрый день!

Приготовить настоящую вкусную пиццу на тонком тесте в домашних условиях не так просто. К сожалению, понимают это не все... Многие берут тесто "какое есть", раскатывают его в блин, наваливают сверху все что есть в холодильнике и суют эту конструкцию в печку? Что в итоге получается? Правильно! Получится пирог, у которого начинка почему-то сверху :) Это будет никак не пицца.

Готовим пиццу на тонком тесте дома:

Правильное тесто - самое важное для пиццы!

Ингредиенты:

Оливковое масло – 1 столовая ложка
Соль – 1/4 чайной ложки
Теплая вода – 125 мл
Мука – 175 грамм
Сухие дрожжи – 1 чайной ложки

Приготовление:

Замешайте муку с дрожжами, добавьте немного соли. Тесто можно мешать вручную, либо с помощью кухонного комбайна. В другую емкость вылейте воду и оливковое масло, после этого перемешайте по-возможности. Не переставая мешать муку, вылейте в нее воду с маслом, продолжайте мешать пока масса не...

0 0
9

Неизвестно, когда именно пицца стала популярной по всему миру. Вначале она представляла собой простую толстую лепешку, сделанную из теста и политую томатным соусом. А теперь – тоненький пирог, сделанный из дрожжевого теста, с добавлением начинки. Не так давно в Италии был установлен знак D.O.C., подтверждающий высокое качество пиццы. Его присваивают лишь тем блюдам, в которых тесто раскатывают руками, а не машинным способом и не скалкой. В этом состоит секрет приготовления настоящей пиццы.

Как приготовить тесто для пиццы

Безопарное дрожжевое тесто

Стакан подогретой воды или молока. Соль – одна вторая чайной ложки. Дрожжи – 20 грамм. Яйцо. Нерафинированное оливковое масло или маргарин – три-четыре столовые ложки. Сахар – одна с половиной столовые ложки. Мука – четыре-пять стаканов.

Приготовление:
Налейте в эмалированную посуду теплую воду или молоко (около 30 °С) и положите дрожжи. Смешайте около 5-8 минут просеянную муку, соль, яйцо, сахар, пока не...

0 0