Как приготовить пиццу "Пепперони"?

1

10 секретов настоящей — вкуснейшей — итальянской пиццы — ВАМ В ПОДАРОК)))

пицца Пепперони рецепт в домашних условиях

Пицца Пепперони рецепт в домашних условиях

Ингредиенты

Для теста:

мука пшеничная – 1 стакан мука грубого помола – 1 стакан соль – 1/3 ч ложки сахар – 2 ч ложки дрожжи сухие – 5,5 г (1/2 пакетика) или 25 г свежих яйцо – 1 шт оливковое масло – 2 ч ложки вода комнатной температуры – 1/3 стакана смесь трав

Для начинки:

томатный соус – 2 ст ложки салями – 150 г сыр твердый – 150 г перец острый

В Италии «peperone» означает острый стручковый перец. А вот пицца Пепперони (пицца Паперони – по простонародному) готовится с колбасой салями. Название такое пицца получила от названия острой колбасы салями в Италии, которую готовят именно с острым стручковым перцем.

Проста в приготовлении очень. Приготовление пиццы в домашних условиях по этому рецепту не составит ни какого труда. Это пожалуй самый простой рецепт пиццы. Главное...

0 0
2

Содержание:

Завсегдатаям пиццерий или любителям заказывать пиццу на дом хорошо известны многие и многие виды (сорта) этого блюда. Постепенно формируются определенные предпочтения, и разные пиццы попадают в разряд любимчиков или изгоев. Но есть и такие, которые все время остаются на пике популярности. Среди них и пицца пепперони.

Тот, кто хотя бы однажды отведал эту пиццу, навсегда в нее влюбляется и записывает пеперони в фавориты. Рецепт ее прост, как и все гениальное. А необыкновенной пиццу пепперони делает ее дьявольски острый вкус. Кстати сами итальянцы называют это блюдо пиццей Дьявола (Дьявольской, Адской). А под названием Пепперони она обитает в любых других (не итальянских) пиццериях.

Но, надо отметить, что дьявольски острый вкус – это слишком сильно сказано. Для нас, привыкших к русской огненной горчице и ядреному хрену, пицца пепперони – просто детские забавы. Ведь пепперони – это чуть острая колбаса салями, входящая в состав пиццы и давшая ей...

0 0
3


Скрыть этот рекламный блок

Вы отключили показ рекламного блока. Можете включить его нажав сюда, там много всего интересного :)

Спасибо, что включили рекламный блок, он будет показываться после перезагрузки страницы

В 1 стакане теплой воды растворить 15 г дрожжей, добавить 1 ст. ложку сахара и 2 стакана муки. Перемешать.

Добавить в тесто половину слегка взбитого яйца, соль, влить 1 ст. ложку растопленного маргарина и замесить тесто. Тесто оставить на 1,5-2 часа в теплом месте. Готовое тесто должно быть чуть мягче, чем для пельменей.

Нарезанные грибы обжарить (3-4 минуты), колбасу пепперони нарезать соломкой или тонкими кружками, сыр натереть на терке, болгарский перец нарезать мелкими кубиками, помидоры — кружочками. Перемешать 3 ч. ложки майонеза и половину яйца.

Лепешку теста выложить на сухой противень, посыпанный мукой, и руками размять до толщины 5 мм. Смазать тесто томатным соусом, майонезом с яйцом, выложить...

0 0
4

Пицца пепперони – настоящее искушение, придуманное жаркими итальянцами как будто специально для русской души.

Разгадать секрет этой острой итальянской лепешки с оригинальной начинкой удается не каждой хозяйке. Но уж если он найден, домашняя «пицца по-русски» с толстой тестяной основой и чересчур богатым наполнением будет забыта навсегда.

Вряд ли отыщется в кулинарной книге блюдо одновременно настолько простое и сложное, как пицца пепперони. Ее душа – в правильно приготовленной лепешке. Тесто нужно приготовить своими руками, использовать покупное дрожжевое или слоеное – кощунство. Настоящая итальянская пицца должна плоская, а лепешка настолько вкусна, что ее можно есть вообще без начинки, как самостоятельное блюдо.

Начинка пиццы пеппернони – это оригинальная итальянская колбаса с таким же названием. Можно назвать ее разновидностью салями, только в оригинале она делается из смешанного мяса говядины, свинины и курицы. Обязательный компонент колбасы пепперони –...

0 0
5

Мнение диетолога о рецепте Домашняя пицца Пепперони

Для приготовления теста лучше всего взять муку их твердых сортов пшеницы, а вместо дрожжей использовать кефир и соду, пицца приготовленная из такого теста не только не вредит фигуре, но и поддерживает правильное пищеварение. Сыр для пиццы можно приготовить самостоятельно по одному из рецептов, размещенных на сайте.
В рецепте поистине настоящей пиццы обязательным и главным ингредиентом является томатная паста и помидор, богатые такими витаминами, как витамины A, B, B2, B6, C, E, K и PP. Также в состав томатной пасты и помидора входит мощный антиоксидант - ликопин, который способен замедлять развитие атеросклероза, а также обеспечивает защиту ДНК и предотвращает развитие опухолевых клеток. Именно за содержащийся в пицце ликопин многие считают ее полезным продуктом.

Пицца очень сытная и питательная. Она богата белками, жирами и углеводами. Средняя калорийность пиццы составляет 250 ккал на 100 грамм продукта,...

0 0
6
...
0 0
7

Итальянская кухня очень известна за пределами страны и региона: кто не знает о знаменитых пастах, пиццах и десертах, которые широко предлагаются в различных кафе и ресторанах даже в самом небольшом городе. Большую часть вкусных блюд можно приготовить дома, и хотя зачастую они требуют особых ингредиентов, которые у нас пока редкость (к примеру, специальную ветчину для соуса "Болоньезе" или сыр "Маскапоне" для десерта "Тирамису"), но их с успехом можно заменить на подобные.

Рецепт "Пепперони" (пиццы с удивительным вкусом), уже исходя из названия, предполагает наличие специального вида колбасок пепперони с сочным, копченым, чуть солоноватым вкусом. Но их с успехом можно заменить на обычную салями. Это блюдо - одно из самых популярных и любимых как на родине, в Италии, так и по всему миру. Тонкое тесто, кружочки ароматной колбасы, оливки, большое количество сыра и ароматные травы никого не оставляют равнодушным. А это определенно придется по вкусу всем членам вашей...

0 0