Как приготовить пиццу по- римски? Рецепт?

1

Пицца по- римски.

Для теста: 250 г муки, 100 мл молока или воды, 2 ст. л. маргарина, 15 г дрожжей.

Для начинки: 400 г очень мелко нарезанной говядины, 200 г твердого сыра, 1 ст. л. растительного масла, 2 яйца, 3 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. панировочных сухарей, зелень петрушки, перья зеленого лука, перец черный молотый, соль.

В теплом молоке развести дрожжи, добавить муку, растопленный маргарин и замесить тесто. Когда оно подойдет, раскатать тесто в пласт, выложить его в смазанную маслом форму для запекания.

К мясу добавить сырые яйца, томатную пасту, соль, перец, мелко рубленную зелень петрушки и лука, тщательно перемешать и выложить на тесто. Сверху, слегка вдавливая в фарш, выложить нарезанный кубиками сыр, сбрызнуть растительным маслом. Запечь в разогретой до 200 градусов духовке 20- 30 мин.

Приятного Вам...

0 0
2

Пицца римская: блюдо итальянской кухни.

Рецепт на 4 порции. Время приготовления — 30 минут.

Ингредиенты для начинки:

— 2 ст. ложки оливкового масла

— 3 крупные нарезанные луковицы

— 500 г свежих очищенных помидоров или 440 г консервированных помидоров

— 200 г консервированного гвоздичного перца без рассола

— 50 г консервированного филе анчоусов

— 12 маслин без косточек

— перец

— маслины

Приготовление:

Разогрейте духовку до 220 °С. Смажьте маслом форму для приготовления рулета размером 25х35 см. Разомните тесто. Положите в форму и прижмите по краям пальцами. Края немного приподнимите так, чтобы получился невысокий бортик.

Поставьте кастрюлю на огонь, разогрейте в ней 2 столовые ложки масла. Положите лук и держите на медленном огне, пока он не размягчится. Порежьте помидоры, если вы используете свежие овощи, положите в кастрюлю и держите на огне в течение 2 минут.

Распределите готовую...

0 0
3
За всю свою жизнь я посетила несколько десятков пиццерий в различных городах. Часто в меню мне встречалось такое название как «Пицца по-римски», однако я (даже не знаю, почему) никогда ее не заказывала. А вот совсем недавно встретила этот рецепт в одном журнале и решила все-таки познакомиться с ним поближе. Что ж, признаюсь, что такая пицца невероятно вкусна и ароматна, так что вы можете смело добавлять рецепт себе в закладочки! Количество порций: 12
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 375 ккал

Чтобы приготовить пиццу по-римски, вам понадобится:

для теста:
мука пшеничная – 900 г
дрожжи – 30 г
вода – 450 г
сахар и соль – по вкусу
для начинки:
моцарелла – 350 г
помидоры свежие – 450 г
филе анчоуса – 4 шт.
каперсы – 30 г
масло оливковое
базилик

Как приготовить пиццу по-римски.

1. Приготовить тесто. Дрожжи развести в небольшом количестве воды (буквально 1-2 ст. л.),...

0 0
4

Содержание:

Многие хозяйки пользуются удобным, быстрым в приготовлении, сытным и очень вкусным блюдом. Это пицца. Когда-то в древности греки и римляне стали подавать кушанья на хлебе, это и был прообраз всем известного теперь пирога с открытой начинкой. Такое блюдо можно назвать интернациональным, потому как в разных странах его готовят по-своему, и сегодня мы рассмотрим такой важный вопрос, как приготовление пиццы по разным рецептам.

Конечно же, существует такое понятие, как классическая пицца. Основные ингредиенты для приготовления теста: оливковое или подсолнечное масло, дрожжи, мука, вода и соль. Для начинки же можно выбрать кетчуп или помидоры, майонез и разные сорта сыра. Если вам этого мало, то используйте чеснок, баклажаны, лук, маслины, красный перец, шпинат. Также прекрасные сочетания составят разнообразные грибы, мясные и морские продукты, орехи и пряные травы.

Наверное, каждый человек любит это блюдо за то, что его можно приготовить на...

0 0