Сахар в тесте просто небходим для того чтобы дрожжи лучше сработали! По поводу соуса могу Вам посоветовать классический рецепт из Палермо из местных пиццерий: одна банка томатной пасты ориентировочно 300 мл(я использую исключительно марку 365 дней из гипермаркета лента) 100 мл растительного масла, жидкость из под консервированных маслин из одной банки, лук 500 гр, чеснок 3 зубчика средней величины, орегано или специальная приправа для пиццы horeca.
Приступим к приготовлению: выливаем в кастрюлю 50 гр масла и даем ему нареться до температуры 200 гр( тоесть сильный нагрев) вводим в масло мелко порубленный чеснок ( строго порубленный а не выжатый через пресс) и быстрыми круговыми движениями кастрюли на плите не даем чесноку просто кипеть в масле, он должен двигаться обязательно)))) не знаю как точно словами это описать, но надеюсь что все поняли что я хочу сказать)) через пару минут (не более) вводим в масло томатную пасту и жарим ее минут пять интенсивно перемешивая! Отставляем...
Как приготовить пиццу "Порчини" по итальянски (ингредиенты, рецепт)?
Хотите узнать, как приготовить настоящую итальянскую пиццу? Наиболее важной её составляющей является тесто.
Тесто для итальянской пиццы – это больше, чем просто основа. Оно придаёт пицце её текстуру, скрепляет ароматы и, если оно сделано правильно, помогает вам почувствовать, что вы оказались в Италии.
Несмотря на то, что пицца давно стала популярным блюдом во всём мире, пицца и Италия идут рука об руку. Пицца изначально продавалась как фаст-фуд на улицах Неаполя. В начале использовались самые простые рецепты пиццы: просто тесто с томатным соусом, орегано или базиликом, немного чеснока, соль и оливковое масло.
Когда королева Маргарита приехала посетить Неаполь в 1889 году, она была очарована местной пиццей, которую испекли в честь её приезда. Такая пицца отражала цвета итальянского флага: красные помидоры, белый сыр моцарелла и зелёный базилик. Теперь такая пицца называется Маргарита.
Любая итальянская пицца должна готовиться в дровяной печи. По закону,...
1. Классическая Пицца Пеперони
Ингредиенты:
-250 гр Теста для пиццы
-170 гр Сыр Моцарелла
-80 гр Соус для пиццы
-90 гр Колбаса Пеперони
-10 мл Масло оливковое
Тесто для пиццы:
-250 гр Мука пшеничная
-200 гр Мука для пиццы
-230 мл Вода
-2 гр Дрожжи
-35 мл Масло оливковое
-2 гр Соль
Соус для пиццы:
-100 гр Томаты в собственном соку
-5 гр Базилик
-3 гр Соль
-10 мл Масло оливковое
-2 гр Орегано
Приготовление:
Тесто:
Дрожжи развести в теплой кипяченой воде.
Муку пшеничную и муку для пиццы смешать, насыпать в сито, просеять через сито на стол. Затем муку собрать в горку и в центре горки из муки сделать углубление, вылить туда масло оливковое и добавить соль. Размять всё руками от краёв к центру в гладкое тесто, доливая понемногу в муку тёплую кипяченую воду и дрожжи.
Затем тесто для пиццы разделить на три одинаковые части и скатать из каждой части шар.
Тесто...
рецепты шеф повара итальянского ресторана
кафе пиццерия Ла Чиполла в центре Москвы
La Cipolla cafe pizzeria in Moscow Downtown
Пицца Порчини
Пицца на тонком тесте на оливковом масле с белыми грибами и Моцареллой
Pizza al Funghi Porcini
Thin pizza with olive oil, porcini mushrooms and Mozzarella
пицца с грибами в меню
ингредиенты:
250 гр - Тесто для пиццы 200 гр - Сыр Моцарелла 100 гр - Белые грибы 3 гр - Соль 10 мл - Масло оливковоеспособ приготовления:
Белые грибы тщательно и аккуратно промыть от песка и земли. Затем грибы почистить, еще раз промыть и просушить. Затем белые грибы бланшировать, т.е. отварить несколько минут в кипящей подсоленной воде. Затем грибы нарезать средним кубиком.
Тесто для пиццы раскатать...