Как приготовить пиццу-рулет?

1
Пицца уже давно стала одним из самых популярных и любимых блюд, хотя изначально она была едой бедняков, которые создали блюдо, смешав все остатки продуктов, которые у них были. Настоящая пицца должна иметь очень тонкое тесто, которое не забивает вкус начинки, есть руками такое блюдо в обеденный перерыв на работе или учебе крайне неудобно. Пицца в рулете — это отличный вариант для тех, кто не желает жертвовать своим удобством, но и не хочет отказываться от ароматной и вкусной пиццы. Кроме того, пицца в рулете смотрится очень необычно и красиво. Приготовить пиццу также не составит труда, а ее вкус по достоинству оценят даже самые придирчивые гурманы.

Чтобы приготовить пиццу в рулете, вам понадобится:

блинная мука — 300 г
соль — щепотка
сливочное масло — 90 г
молоко — 160 мл
мука для присыпки
сыр чеддер — 80 г
ветчина — 150 г
ананас — 225 г
молоко – 3 ст.л. для смазывания

Как приготовить пиццу в рулете:

1. Разогреваем...

0 0
2

Приветствуем всех читателей сайта! Сегодня у нас оригинальный рецепт сочной пиццы в рулете под названием «Стромболи» от нашего кулинара блога Виктории Ростовой: «Пицца – любимое семейное блюдо и детей, и взрослых. Главной характерной чертой пиццы является то, что она универсальна – ингредиенты можно подбирать по желанию. Именно поэтому существуют мясные, рыбные, овощные и даже фруктовые разновидности пиццы. Для того чтобы разнообразить привычный рецепт любимой пиццы, предлагаем Вам всего за несколько шагов приготовить стромболи – необычную сочную и вкусную пиццу в виде аппетитного рулета». Такую пиццу можно поставить на стол в качестве аппетитной закуски, очень удобно брать с собой на пикник. Также рекомендуем посмотреть рецепт приготовления оригинальной пиццы на кефире.

Стромболи рецепт

Время приготовления: 90 минут

Кол-во порций: 8

Ингредиенты для теста:

Мука – 3,5 стакана Теплая вода – 1 стакан Дрожжи сухие – 2 ч. л. Сахар или мед – 1 ч. л....
0 0
3
Раздавите, очистите и измельчите чеснок. Очистите и мелко нарежьте шалот. В большой сковороде с толстым дном обжарьте в оливковом масле лук и чеснок, 5 мин.

Добавьте мясной фарш, обжарьте на сильном огне, разбивая комки вилкой или деревянной ложкой, пока весь фарш не изменит цвет.

Добавьте итальянские травы, соль, помидоры вместе с соком, доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и тушите, помешивая, 15 мин. Соус должен загустеть. Снимите сковороду с огня и остудите. Разогрейте духовку до 220 °С.

Натрите моцареллу на крупной терке. Застелите большой противень (лучше два) бумагой для выпечки, смажьте маслом. Раскатайте тесто в тонкие пласты. Смажьте их по всей поверхности соусом, посыпьте моцареллой и аккуратно сверните каждый пласт рулетом. Защипните шов и положите рулет швом вниз.

Острым тонким ножом разрежьте каждый рулет на кружочки толщиной 2 см. Выложите кружочки плоской стороной на противень на расстоянии друг от друга.

Выпекайте мини-пиццы...

0 0
4

После праздников, посиделок с друзьями и просто приготовления вкусных, но сложных блюд остается множество кусочков, обрезком и прочей мелочи, которая может долго пропадать на полках холодильника. Наверно, существуют такие правильные и ответственные хозяйки, которые не разводят таких запасов, но я, увы, не из их числа.

Зато я знаю, как их утилизировать с пользой — сделать пиццу в микроволновке из слоеного теста, простой рецепт, вкусное блюдо. Достаю из недр большого холодильника и складываю на стол

ингредиенты

2 средненькие (как по размеру, так и по качеству) помидорчика; 1,5 охотничьи колбаски; недоеденное куриное бедрышко; десяток сморщенных маслин (счастье, что они без косточек); жалкие остатки майонеза и томатной пасты; чахлый кусок сыра; размазанную по коробке «Парижскую буренку»; картина дополняется гордой упаковкой слоеного теста весом целых 500 г.

Из всего этого «сброда» получается быстрый, вкусный и очень сытный завтрак. Если у вас нет таких...

0 0
5

Пицца представляет собой открытый пирог в виде лепешки, которая покрыта слоями начинки. Это одно из самых востребованных, а значит популярных блюд в мире, а также пицца является итальянским национальным блюдом. Для приготовления вкусной пиццы нужны хорошие рецепты теста и начинки для пиццы.

Продукты для пиццы:

• Готовое слоеное тесто;
• 3 шт. сосиски;
• 150 гр. твердого сыра;
• 3 ст. л. кетчупа;
• 2 ст. л. майонеза;
• При желании можно еще взять по 1 крупный помидор и болгарский перец.

Приготовление пиццы:

1. Сперва размораживаем готовое слоеное тесто.
2. Затем нужно майонез размешать с кетчупом.
3. Далее тонкими кружочками нарезаем сосиски.
4. Твердый сыр нужно натереть на крупной терке.
5. Затем тонко раскатываем тесто и хорошо промазываем его смесью кетчупа и майонеза.
6. Раскладываем сосиски и посыпаем сыром.
7. При желании можно добавить мелко нарезанный помидор и болгарский...

0 0
6

Вам понадобится

- дрожжевое тесто 300 г; - масло оливковое 20 г; - тёртый полутвердый сыр 100 г; - салями 100 г; - плавленый сыр 100 г; - помидор 2 шт.; - варёное яйцо 2 шт.; - зелень

Инструкция

Для одной пиццы потребуется где-то 300 г готового теста, которое продается в магазинах в замороженном виде. Его нужно разморозить (желательно в холодильнике), подравнять и размять руками. Выливаем небольшое количество масла на середину и кисточкой распределяем по всей поверхности теста. Перекладываем тесто на противень и отставляем в сторону.

Займемся начинкой. Берем тертый сыр и тонким слоем посыпаем на поверхность теста. Идеальный сыр для пиццы - это моцарелла, но можно использовать любой полутвердый сыр. Режем салями средними кубиками и выкладываем ровным слоем на тесто. Сверху выкладываем плавленый сыр. Помидор нарезаем тонкими кружочками и распределяем по всей поверхности пиццы, отступая немного от края, так как...

0 0
7
...
0 0