Как приготовить пиццу с морепродуктами?

1
Как приготовить пиццу с морепродуктами: дары морских глубин

11 апреля, Александра Бондарева

Пицца с морепродуктами – настоящее экзотическое удовольствие для любителей пиццы. Вариантов, как приготовить пиццу с морепродуктами множество: ее готовят с креветками, мидиями, морским коктейлем и разными дополнительными компонентами, начиная от красной икры и заканчивая ананасами.

Пицца с креветочной начинкой

Классическая пицца с креветками готовится с добавлением помидоров, итальянской зелени и специй. Мы предлагаем несколько усовершенствовать рецепт, приготовив острую и сытную пиццу с креветками.

Понадобится:

Тесто; Яйца – 2 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Томатный соус; Охотничий сыр (или любой другой острый сыр) – 250 г; Оливковое масло – 2 ст. ложки; Соль, черный молотый перец, сухие пряные травы; Зелень: укроп, свежий базилик; Креветки очищенные — 300 г.

Приготовление:

Креветки посыпь специями и обжарь на небольшом количестве...
0 0
2

пицца с морепродуктами

В моей семье все любят пиццу, я делаю разные — с курицей, с грибами, а в этот раз захотелось приготовить пиццу с морепродуктами. Для начала нужно приготовить дрожжевое тесто для пиццы.

Нам понадобится:

1 яйцо 1 ст. ложка сухих дрожжей 1 ст. ложка сахара 1 ч. ложка соли 2 ст. ложки растительного масла 3 стакана муки

В этот раз тесто для пиццы я делала на опаре( на это уйдет 1,5-2 часа), но если не хотите долго возится с тестом и нет столько времени, есть быстрый способ приготовления дрожжевого теста для пиццы за 30 минут.

В большой миске смешиваю — 1 ст.л. муки, сахара и дрожжей — заливаю 300 мл. теплой воды( не выше 40 градусов) — перемешиваю, затягиваю миску пищевой пленкой, оставляю на 30 минут в теплом месте, пока опара не поднимется «шапочкой».

опара для теста поднялась шапочкой

Затем добавляю яйцо, соль, муку.

добавляю к опаре остальные ингредиенты

Все хорошо перемешиваю — замешиваю тесто,...

0 0
3

Универсальным блюдом для каждой вечеринки является пицца. Ее основу можно сделать как из дрожжевого, пресного, так и слоеного теста. Для начинки подойдут привычные нам продукты. Если готовите мясную пиццу, то потребуется говядина и свинина, возможно, курица. Для вегетарианской, к примеру, понадобится болгарский перец, помидоры, руккола, чеснок, лук репчатый и т.д.

Сегодня же мы поговорим о том, как делается пицца с морепродуктами. Рассмотрим несколько рецептов. Они особенно порадуют тех, кто любит готовить кушанья с креветками и мидиями.

Острая пицца с морепродуктами: рецепт, фото

Если вы предпочитаете креветки и мидии, а также острую пищу, то предлагаем вам обратить внимание именно на это блюдо. Такая пицца с морепродуктами будет кстати на званом ужине или веселой вечеринке.

Для приготовления теста потребуется:

яйца (крупные) – 3 штуки; дрожжи – 50 грамм; соль по вкусу; сахар – 25 грамм; молоко (теплое, пастеризованное) – стакан;...
0 0
4

Содержание:

К пицце мы уже привыкли. И любим ее не меньше (а то и больше!) родных пирогов. Готовим, правда, пиццу в основном с колбасой да с ветчиной, в лучшем случае с курицей. А вот пицца с морепродуктами для нас все еще остается непопулярной. Нет, готовую пиццу с дарами моря мы очень даже уважаем, но вот приготовить такое блюдо собственноручно почему-то не рискуем.

Однако рецепт такой пиццы мало отличается от тех, что уже прочно обосновались в наших кулинарных книгах. Так как же приготовить пиццу с морепродуктами дома? Давайте вберем рецепт и наконец-то попробуем это сделать.

Pizza ai frutti di mare (классическая)

Так именуют классическую итальянскую пиццу с морепродуктами. Ее рецепт включает не только экзотические мидии и менее экзотические кальмары, но и специальный соус сальса. Мы используем для этой пиццы следующие ингредиенты:

Кальмары – 300 г Креветки (чищенные) – 300 г Мидии – 240 г Чеснок – 2 дольки Оливковое масло – 1 столовая...
0 0
5

Пицца с морепродуктами

Ингредиенты:

• Замороженные морепродукты (ассорти) — 300 г
• 1 спелый помидор
• Сыр (по вкусу) – 150 г
• Яйцо
• 1 ст. муки
• Вода — 1/2 стакана
• Щепотка соли
• Кетчуп, майонез

Пицца с морепродуктами: рецепт приготовления

1. Первый этап – подготовка ингредиентов.

2. Морской коктейль (замороженное ассорти морепродуктов) оставляем размораживаться в миске.

3. Из муки, воды и одного яйца замешиваем тесто. Добавляем немного соли. По необходимости можно добавить больше муки, чтобы тесто перестало прилипать к рукам.

4. Отрываем необходимый по размеру кусочек теста и присыпаем его мукой.

5. Раскатываем тесто в тонкий круглый блин (толщина около 2 мм).

6. Морепродукты помещаем в кастрюлю.

7. Заливаем кастрюлю водой и ставим на огонь вариться на протяжении 5-ти минут.

8. Тесто смазываем кетчупом и майонезом на собственный вкус.

9. Сверху выкладываем...

0 0
6

пицца · pizza
пивной ресторан Бургомистр · Burgermeister beer restaurant

Пицца с морепродуктами

Пицца с морепродуктами
Пицца на тонком тесте с томатным соусом, тигровыми креветками, кальмарами, лососем, каперсами, сладким перцем и Моцареллой

Pizza con Frutti di Mare
Pizza with tomato sauce, tiger prawns, squids, salmon, capers, sweet peper and Mozzarella

Рецепт вкусного блюда - Пицца с морепродуктами, представляет
итальянский ресторан пиццерия кафе Ла Чиполла в центре Москвы

Пицца с морепродуктами рецепт

как приготовить пиццу с морепродуктами, способ приготовления, рецепт ресторана

ингредиенты:

250 гр - Тесто для пиццы

150 гр - Сыр Моцарелла

60 гр - Соус для пиццы

30 гр - Перец болгарский

10 гр - Каперсы

70 гр - Креветки

70 гр - Семга

80 гр - Кальмары

10 мл - Масло оливковое

способ приготовления:

Почистить и приготовить кальмары. Как...

0 0
7

В числе наиболее популярных блюд в категории фаст-фуд вот уже более 50 лет уверенно числится пицца. Причина проста – ее можно быстро приготовить, выбрав любимый рецепт из числа сотен существующих вариантов с самыми аппетитными сочетаниями продуктов. Именно многоликость и универсальность сделали это незамысловатое изделие необычайно востребованным.

Многие хозяйки предпочитают покупать полуфабрикаты либо заказывать уже готовую пиццу, не рискуя делать ее дома. Зачастую из-за того, что не все рискуют связываться с приготовлением теста, но это все пустые страхи. При должном старании научиться делать тончайшую основу с румяной корочкой дело всего лишь нескольких дней. Остается только определиться со своими предпочтениями и, вперед, пробовать классику мировой кухни.

Одной из наиболее изысканных разновидностей пиццы является вариант с морепродуктами. С дрожжевым тестом и соусом сочетаются почти все дары моря, но в наших широтах эту пиццу чаще всего готовят с креветками,...

0 0
8

Есть такие кушанья, которые не приедаются. Я, например, могу кушать пиццу хоть каждый день. Да и внуки к ней неравнодушны и, даже научились сами делать ее от начала даже научились делать ее от начала до конца, от замеса теста до выпечки и подачи на стол. Летом я пеку пиццу в печи на улице, зимой, конечно, приходится довольствоваться духовкой. Ассортимент домашних пицц у нас уже довольно большой. Одна из самых любимых — пицца с морепродуктами. Купить свежие мидии или рапанов в наших краях довольно проблематично. В водоемах местности, где я живу, водятся в основном лягушки и раки. Но, благо, теперь в магазинах купить можно практически все. Морепродукты в замороженном виде — тоже.

Содержание статьи

Пицца с морепродуктами. Рецепт приготовления с фото

Ингредиенты для самого быстрого варианта

500 грамм мороженого слоеного теста 400 грамм замороженного морского коктейля 1 крупный помидор. 250 грамм твердого сыра. 50 грамм кетчупа. 100 грамм майонеза.
...
0 0
9
...
0 0