Как приготовить пиццу (см.)?

1

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я хочу поделиться с вами очередным вкусным рецептом. Наверное многие из вас любят пиццу. Конечно, сейчас можно заказать пиццу в любой пиццерии с доставкой на дом, и никаких хлопот. Но мы готовим очень вкусную пиццу дома. Готовлю я пиццу на тонком тесте. Тесто готовится очень быстро. Рецепт теста я считаю очень удачным.

Начинку для пиццы можно использовать абсолютно любую. Сегодня у нас пицца с курицей, моцареллой, помидорами, оливками. Пицца с курицей очень сытная и вкусная. Время приготовления ее минимальное. Единственное, нужно подготовить все необходимые ингредиенты для пиццы.

Вообще, пиццу готовят из тех продуктов которые находятся в холодильнике. Но я специально для пиццы покупала: моцареллу, оливки, помидоры.

Но это того стоит. Если вы не пробовали эту пиццу, то очень рекомендую. Уверена, вам пицца очень понравится, тем более что рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями.

Пицца с курицей, моцареллой,...

0 0
2

— Пиццы на гриле от Марио Батали —

Ингредиенты на 4 пиццы:

Тесто для пиццы
1/2 чашки кедровых орешков
230 гр. сыра фонтина, крупно нарезать
1/2 чашки черных оливок без косточек, нарезать
2 чашки томатного соуса
230 гр. моцареллы, крупно нарезать
1/2 чашки листьев базилика
Соль Малдон

Способ приготовления:

Разжечь гриль. Когда угли будут готовы, 2/3 сдвинуть в одну сторону, оставшиеся оставить с другой, создав таким образом две зоны нагрева. В небольшой чугунной сковороде обжарить кедровые орешки, пока они не станут золотистыми, приблизительно 1 минуту. На слегка смазанном листе для выпечки сформировать 25-сантиметровую лепешку. Выложить лепешку на гриль над более горячей зоной.

Готовить около 1 минуты до появления следов от решетки. С помощью щипцов сдвинуть лепешку в другую зону нагрева и продолжать готовить еще около 2 минут, пока лепешка не станет золотисто-коричневой и не покроется пузырями....

0 0
3
Среди множества вариаций пиццы настоящая будет выделяться не формой или начинкой, а особым цветом и вкусом. Получить их можно только при приготовлении в дровяной печи. Принято считать, что настоящей называют ту пиццу, которая выпекалась под воздействием жара от пылающих поленьев, при температуре 400-450°C. Именно сухой жар делает корочку хрустящей, сохраняя сочной начинку.

Воссоздать подобные условия дома — задача практически невозможная. Но совсем иначе дело обстоит с грилем. В отличие от духовки, чья максимальная температура зачастую ограничена 250 °С, он разогревается до более высоких температур, а дрова придают блюду неповторимый, слегка копченый вкус. В этой статье мы собрали 5 идей, как приготовить ароматную пиццу на гриле.

— Пицца со спаржей и луком-пореем —

Ингредиенты:

6 шт. тонких побегов спаржи
3 лука-порея
2 ч.л. оливкового масла
340 гр. теста для пиццы
85 гр. сыра фонтина, измельчить
1 ст.л. мелко натертого...

0 0
4
Настоящая неаполитанская пицца? Сделать что-то подобное дома невозможно! Не стоит и пытаться! Да и какая пицца без печи? И все-таки… как говорится «попробовать в жизни надо всё!»
И знаете что? Приготовить отличную пиццу по-неаполитански в домашних условиях можно! Да, она не будет пахнуть печью, и “точно такой, как в Неаполе” не будет. И все же она будет классной. Лучше даже, чем во многих местных пиццериях.
Но сначала нужно разобраться в нюансах. Итак, из каких компонентов складывается идеальная пицца?

Температура. Пицца – творение огня. Согласно официальному рецепту Associazione Verace Pizza Napoletana (Ассоциация настоящей неаполитанской пиццы), пицца должна выпекаться в дровяной печи при температуре 485°C. В обычных домашних условиях нам нужно хотя бы 250°C – это максимальная температура большинства духовок. Чем выше – тем лучше. Поэтому перед выпечкой пиццы хорошенько разогреваем духовку (вместе с противнем) на максимальной температуре, не меньше...
0 0
5

Скучно и неправильно ограничиваться в новом городе изучением культуры и бутиков. Приехав во Флоренцию, я решила в дополнение ко всем палаццо, ренессансу и прочим шедеврам заняться освоением кулинарных изысков и наконец-то научиться готовить правильную итальянскую пиццу и джелато. О чем вам и расскажу.

Флоренция, между прочим, совершенно несправедливо воспринимается нашими путешественниками как промежуточная точка между Венецией и Римом. Она удивительно богата и разнообразна, несмотря на свой пешеходный размер. Я давно думала об освоении кулинарных просторов Италии, а тут появился подходящий случай – мастер-классы флорентийских шеф-поваров по приготовлению настоящей итальянской пиццы и джелато. Туристическая компания Florencetown - это группа молодых ребят, которые организовывают ежедневные прогулки по городу пешком и на велосипедах, а также проводят кулинарные курсы по приготовлению пиццы и домашней пасты, как они это называют - с нуля. Урок пиццы начинается около 6...

0 0
6

Пицца – это вкусное, сытное и калорийное блюдо, родом из Италии. Испокон веков комбинация таких продуктов, как тесто, овощи, мясо, а иногда и рыба, славилась своим непревзойденным вкусом и впоследствии получила наименование «Пицца» («Pizza»).

Как правильно готовить домашнюю пиццу, чтобы и вы, и ваши домочадцы всегда оставались довольны ее:

• Внешним видом;
• Вкусом?

Маленькие секреты домашней пиццы

Разумеется, первые два основополагающих правила это:

• Четкое следование выбранной рецептуре пиццы (а их существует великое множество);
• Обязательное использование лишь свежих и качественных продуктов (впрочем, данное правило – основа основ кулинарии и может быть применимо в отношении любого блюда).

Еще один важный секрет вкусной пиццы – правильно подобранная рецептура ее теста. Среди классических его ингредиентов обычно значатся такие продукты, как: мука, вода, оливковое масло, соль, сахар, чуть-чуть вареного картофеля,...

0 0
7

Как приготовить пиццу, интересуется с каждым днем все больше домохозяек. На сегодняшний день пицца стала одним из самых любимых по всему миру и распространенных блюд. Практически в каждой стране мира существует свой вариант пиццы.

Возникает вопрос, где и когда появилась самая первая пицца? Вполне возможно, страной, где она появилась, была Греция.

Рациональные греки, наверное, даже и не думали о том, как приготовить пиццу. Они просто стали тесто запекать вместе с приправой. В качестве приправы у них могло служить все съестное, что давали грекам многочисленные "боги" Эллады. Называлась греческая пицца "plakuntos", то есть " испеченный плоский хлеб".

Известно, что римляне были чревоугодниками и мастерами совмещать несовместимое. Как умело, они могли приготовить пиццу, обильно сдабривая ее листьями лавра и медом. У римлян пицца называлась - "placenta"). Древнегреческий философ, учитель Аристотеля и ученик Сократа, Платон в своем произведении "Республика" при...

0 0
8
Как приготовить пиццу

Пицца вошла в наше меню как вкусное и очень демократичное блюдо, которое можно быстро приготовить из того, что всегда под рукой и подать к столу, как в обычный день, так и в праздник. Наши домохозяйки придумали множество рецептов домашнего теста для пиццы и с использованием творога или майонеза и с добавлением в тесто соленых огурцов и всего того, что итальянцам бы и на ум не пришло, ведь на самом деле в Италии существуют строгие стандарты того, какой должна быть классическая пицца. Сегодня я вам расскажу все секреты приготовления настоящей итальянской пиццы в домашних условиях.

Существует мнение, что пицца существовала еще в эпоху древних римлян. В те времена было принято готовить лепешки фокачча, которые назывались тогда рicеа.
Между первым и вторым тысячелетием слово piza уже вошло в обиход, но то круглое и плоское, что выискалось в средневековых печах, скорее напоминало обыкновенный хлеб, но не настоящую неаполитанскую пиццу с томатным соусом,...

0 0
9

Из истории пиццы

О том, как приготовить пиццу задумались еще в античности. Вернее, никто не задумывался о специальных рецептах, они сложились сами собой. Возможно, прообраз настоящей пиццы родился в Древней Греции. Рациональные греки стали запекать тесто вместе с приправой, в качестве которой могло служить почти все съестное, что посылали им многочисленные «боги» Эллады. Греческая пицца называлась «plakuntos» (уримлян — «placenta»), то есть «плоский испеченный хлеб». На него клалось масло, чеснок, лук, травы и оливки. Платон в своей «Республике» при описании праздничной народной трапезы говорит о лепешке, приправленной маслом, сыром, луком и зеленью, которую обильно запивали вином, после чего с удвоенным пылом слагали гимны.

Из источников по истории древней Персидской Империи можно узнать, что воины царя Дария Великого (521-486 гг. до нашей эры), привыкшие к многодневным переходам, готовили на своих плоских щитах особую разновидность хлеба, на который клали...

0 0
10
...
0 0
11
Как приготовить пиццу в домашних условиях


Как приготовить пиццу в домашних условиях? Очень просто. Это отличный перекус, дополнительное блюдо к обеду и любимое лакомство многих семей. Некоторые хозяйки бояться делать это блюда дома и предпочитают заказывать ее доставку или вести всех в пиццерию. На самом деле приготовление пиццы занимает немного времени и требует минимум ингредиентов.

Изюминка нашей пиццы – вкусное дрожжевое тесто (более подробно мы писали тут) с сухими итальянскими травами, которые придают блюду неповторимый аромат.

Итак, приготовление теста:

Рецепт пиццы Маргарита

Существует легенда, что в конце XIX века королева Италии Маргарита, объезжая свои владения, заметила, что все бедняки кушают такие лепешки. Вернувшись во дворец, она приказала своим придворным поварам приготовить себе увиденное яство. Но в...

0 0