Как приготовить пиццу в дровяной печи?

1

Изначально пицца была обычной едой, которая подавалась на ломтях хлеба у древних греков и римлян. Согласно одной из легенд, римские легионеры, вернувшись из Палестины, привезли с собой блюдо под названием «пицеа», представлявшее собой хлеб, на котором были размещены различные овощи.

В современном виде пицца впервые появилась в Неаполе в начале XVI века. А уже в XVII веке появились специально обученные люди – пиццайоло (pizzaiolo), которые готовили пиццу для итальянских крестьян. Сегодня так называется профессия людей, которые готовят пиццу в ресторанах.

Для того, что бы посмотреть на работу пиццайолы и вживую понаблюдать за процессом приготовления пиццы в дровяной печи, мы наведались в пиццерию Il Molino на Печерске.

После первого разогрева дровяной печи, который длится несколько дней, печь практически не остывает. Пицца готовится в печи 2-2,5 минуты при температуре около 400 градусов. За ночь печь остывает максимум до 100 градусов. Топить печь рекомендуется...

0 0
2
22 июля 2013, 16:16 Просмотров: 4522 Поварёнок 0 уровня 22 июля 2013, 16:16 Просмотров: 4522

Описание: На видео наглядно показан процесс приготовления пиццы именно в печи. Отмечу, что пиццу в печи я готовила впервые. Мне было интересно, как она получится, сильно ли отличается вкус блюда. Также скажу, что не было специальных инструментов, поэтому пользовались тем, что было под рукой. Тем не менее, вышло намного вкуснее, чем пицца в духовке. Итог моего эксперимента: она действительно вкуснее; думаю, если поэкспериментировать с тестом и начинкой, будет намного лучше ресторанных.

Время приготовления: 1 минут

Количество порций: 6

Ингредиенты для "Легкая пицца в печи на дровах":

Готовить пиццу в печи действительно очень быстро.
Сама пицца запекается примерно от 30 сек. до 2 минут. Зависит от температура в печи.
Разогреть печь для пиццы нужно заранее. Температура в печи выросла до 250-300 гр. примерно за 40 минут, так...
0 0
3

Пицца прочно вошла в нашу жизнь, став излюбленным блюдом многих. И уже не редкость в большом городе отведать пиццы в первом же кафе или заказать доставку на дом. Но вот то, какого качества она будет, никто не гарантирует – процесс приготовления пиццы поставлен на поток, выполняется в обычной духовке, газовой или электрической.

Конечно, встречаются и более продвинутые кулинарные организации, где для приготовления пиццы устанавливают специальные подовые камни.

Подовый камень – это плоская по форме тарелка, сделанная из натурального, а иногда и искусственного камня. Это все же лучше, чем просто духовка, но неполноценная замена настоящей помпейской печи на дровах.

Рестораны, кафе, которые действительно дорожат своей репутацией, ценят клиентов, для изготовления пиццы устанавливают специальное печное оборудование. И они с гордостью рассказывают об этом своим посетителям. Хотя, в этом и нет большой необходимости: тот, кто ценит настоящую итальянскую пиццу, прекрасно...

0 0
4
Печи для пиццы: от технологии выпечки к видам заводских печей и строительству самостоятельно

Тот, кто хотя бы раз пробовал настоящую пиццу, а не полуфабрикат из микроволновки, непременно захочет завести у себя и печь для пиццы. От одного только вида «благородного солнышка», только что снятого с пышущего жаром пода, слюнки текут.

Однако построить печь для пиццы своими руками хоть и вполне возможно, но довольно сложно. Вместе с тем в продаже имеется немало заводских домашних печей именно под пиццу. И многие модели позволяют получить готовое блюдо, которое устроит и достаточно взыскательного гурмана, а по цене обойдется не дороже, а то и много дешевле одних только материалов на строительство. Поэтому будем действовать по такому плану:

Изучим условия, необходимые для выпечки пиццы. Определим критерии, по которым нужно подбирать готовую модель. Перейдем к особенностям строения самодельной печи.

Газ, электричество или дрова?

Некоторые знатоки говорят,...

0 0
5

Помпейская печь — итальянское изобретение

Пиццу в ее классическом исполнении, как утверждают знатоки, возможно по-настоящему хорошо испечь лишь в специальной дровяной печи. Она носит особое название — Помпейская.

Содержание

Такую печь можно легко узнать по ее характерной особенности — специфическому своду, выполненному в виде полусферы. Огонь в такой печи разводится в одной стороне печки. Жар огня поднимается затем в эту сферу и там отражается аккурат на середину пода. И под прогревается постепенно и равномерно, что и является важным условием приготовления качественного открытого пирога. В итоге классическая пицца на тонком корже готовится в подобной печи очень быстро — буквально 2-3 минуты.

Такой уютной и почти сказочной выглядит так называемая Помпейская печь для выпечки пиццы

Помпейская печь для пиццы имеет характерный свод сферической формы

Внутреннюю поверхность помпейской печи выкладывают особым, огнеупорным кирпичом. Дымоход у...

0 0
6

Попробовав лишь раз настоящую, пышущую жаром и изумительно ароматную пиццу, приготовленную в помпейской печи своими руками, вы навсегда влюбитесь в это блюдо и уже никогда не захотите употреблять в пищу непонятные полуфабрикаты, разогреваемые в микроволновке.

Особенности помпейских печей

Приготовление пиццы и прочих блюд в такой печи занимает минимальное время, поскольку внутренняя температура в неаполитанской (это ещё одно название помпейской печки, как и тосканская) доходит до 400 градусов. В таких условиях всеми любимая пицца готовится всего за полторы минуты. Этот вариант печи наиболее распространён у народов Средиземноморья, а её «ближайшими родственниками» являются печка русская, хлебная и тандыр. В итальянских заведениях питания в печках огонь не гасится практически никогда — поскольку используются для топки те сорта древесины, которые не коптят и смолу не выделяют:

оливковое дерево, вишня, ольха.

В печи для пиццы дровяной непросто выпекается...

0 0
7

Настоящую пиццу, сочную и ароматную, на тончайшем тесте с хрустящей корочкой можно приготовить, опираясь на лучшие традиции и рецепты Италии, используя фирменнуюпечь для пиццы.Выбор теплового оборудования для кухни достаточно широк. Какой тип печи по производительности и по методам приготовления позволит достичь совершенства вкусовых качеств знаменитого продукта?

Виды печей

При всем многообразии рецептур и способов приготовления пиццы условно различают два более известных ее вида - итальянскую и американскую. При приготовлении каждого из них необходимо соблюдение определенного ряда правил. Это относится не только к методу изготовления заготовок и к ингредиентам, но и к печам, в которых выпекается пицца.

Среди профессионального кухонного оборудования для увеличения эффективности и автоматизации процессов на кухне в основном в сетях ресторанов и кафе предлагаются основные виды печей: дровяные, так называемые помпейские, электрические и газовые. Также...

0 0