Делаем пиццу в домашних условиях правильно
Содержание статьи
Реклама
Как приготовить пиццу в домашних условиях правильно
Неизвестно, когда популярность пиццы перешагнула пределы Италии. В самой Италии её знают испокон веков. Сначала она была просто толстой лепёшкой из теста, политая томатным соусом. А сейчас – тонкий пирог с начинкой. Недавно в Италии установили знак , который подтверждает высокий уровень качества пиццы – D.O.C. Он присваивается только тем блюдам, в которых тесто раскатано не скалкой и не машинным способом, а руками. В этом заключается самый главный секрет настоящей пиццы.
Как приготовить тесто для пиццы
Рецепт безопарного дрожжевого теста:
• муки 4-5 стаканов
• сахар 1,5 столовой ложки
• маргарин или оливковое нерафинированное масло — 3—4 ст. ложки
• 1 яйцо
• дрожжи 20 гр
• соль -1/2 ч. ложки
• один стакан подогретого молока или воды.
В эмалированную посуду...