Как приготовить правильную пиццу?

1

Делаем пиццу в домашних условиях правильно

Содержание статьи

Реклама

Как приготовить пиццу в домашних условиях правильно

Неизвестно, когда популярность пиццы перешагнула пределы Италии. В самой Италии её знают испокон веков. Сначала она была просто толстой лепёшкой из теста, политая томатным соусом. А сейчас – тонкий пирог с начинкой. Недавно в Италии установили знак , который подтверждает высокий уровень качества пиццы – D.O.C. Он присваивается только тем блюдам, в которых тесто раскатано не скалкой и не машинным способом, а руками. В этом заключается самый главный секрет настоящей пиццы.

Как приготовить тесто для пиццы

Рецепт безопарного дрожжевого теста:

• муки 4-5 стаканов
• сахар 1,5 столовой ложки
• маргарин или оливковое нерафинированное масло — 3—4 ст. ложки
• 1 яйцо
• дрожжи 20 гр
• соль -1/2 ч. ложки
• один стакан подогретого молока или воды.

В эмалированную посуду...

0 0
2

Русский Национальный Ресурс

Страницы раздела

ПИЦЦЫ

Раздел:
Пиццы
18-я cтраница раздела

Как правильно приготовить пиццу
Советы пиццайоло (pizzaiolo)



Пиццу берут руками и откусывают небольшие кусочки, поэтому на столе обязательно должны присутствовать салфетки.
Для обычного семейного ужина или дружеской вечеринки подойдут бумажные.
Если устраивается праздничный ужин, желательно использовать пестрые тканевые салфетки. Традиционная пицца всегда подавалась к столу только горячей, прямо из печки: «с пылу с жару». Пиццу совершенно не обязательно выпекать в духовке. Ее можно просто пожарить (как пирожки). Для этого глубокую сковороду с плотно прилегающей крышкой нужно поставить на огонь, налить масло («утопив» в нем сырую пиццу без начинки), закрыть и жарить на не слишком сильном огне до полуготовности.
Затем сверху выложить начинку и жарить еще 5 мин. Если после...
0 0
3
После настоящей неаполитанской пиццы я была уверена, что сделать что-то подобное дома невозможно. Не стоит и пытаться. Но вдруг? И я решила все-таки попробовать. Перечитала гору статей, рецептов и начала экспериментировать.

И знаете что? Приготовить отличную пиццу по-неаполитански в домашних условиях можно! Да, она не будет пахнуть печью, и “точно такой, как в Неаполе” не будет. И все же она будет классной. Лучше даже, чем во многих местных пиццериях.

Но сначала нужно разобраться в нюансах. Итак, из каких компонентов складывается идеальная пицца?

Температура. Пицца – творение огня. Согласно официальному рецепту Associazione Verace Pizza Napoletana (Ассоциация настоящей неаполитанской пиццы), пицца должна выпекаться в дровяной печи при температуре 485°C. В обычных домашних условиях нам нужно хотя бы 250°C – это максимальная температура большинства духовок. Чем выше – тем лучше. Поэтому перед выпечкой пиццы хорошенько разогреваем духовку (вместе с противнем) на...

0 0
4
Традиционно родиной пиццы считается Италия. Сейчас существует множество самых разных рецептов пиццы на любой вкус и кошелек. Первоначальная же идея была на удивление универсальна: на хлебную лепешку выкладывалось все съедобное, чтоб было под рукой, густо посыпалось тертым сыром и запекалось. Чаще всего под рукой оказывались помидоры, которых на Апеннинском полуострове всегда бывает достаточно. Скорее всего, именно благодаря сочетанию сыра и томатов классическое итальянское блюдо стало невероятно популярным.

Однако кушанья, приготовленные по тому же принципу, встречаются у многих народов. Например, русские блины с припеком, ватрушки, шаньги и растегаи. Армяне, арабы и турки с древних времен готовили лахмакун – хлеб с мясом и большим количеством пряностей. Лепешка из рисового теста с морепродуктами у японцев называется «окономи-яки», что дословно переводиться «положи то, что хочешь». Подобные блюда есть в индийской, венгерской, грузинской, чилийской, китайской народной...

0 0
5

Это блюдо, пришедшее к нам с солнечной Италии очень быстро завоевало буквально бешеную популярность. Более того, классический рецепт со временем стал гораздо реже, нежели его домашние вариации. Приготовление настоящей и вкусной домашней пиццы – процесс творческий, потому что готовить её каждый раз можно по-разному, меняя не только начинку, но и состав теста. Кому-то по вкусу тонкое, кому-то немного толще, но домашнее ароматное, оно всегда в выигрыше по сравнению с покупным.

Многие любят ходить в пиццерию и пробовать оригинальные рецепты и эксклюзивные рецепты от шеф-поваров.Но существует немало людей, для которых домашняя пицца является любимым лакомством, но не все знают, как приготовить домашнюю пиццу так, чтобы и тесто получилось мягким, и начинка оставалась сочной, и сама выпечка домашнего производства выглядела аппетитно. Подробней

Но если вы уже попали на эту страничку, где главным героем является пицца домашняя, то теперь у вас появилась возможность ежедневно...

0 0
6
Как приготовить пиццу в дома?

Рецепт лепешки с начинкой известен еще с древних времен, но в том виде, в каком мы едим её сейчас, он появился в Италии в середине XVI века. Многие считают, что главным ингредиентом является сыр, но на самом деле — это томаты. Классическая пицца была изобретена именно с началом импорта помидоров из Южной Америки, и символом Аппенинского полуострова стала трехцветная «Маргарита» с томатами, моцареллой и базиликом (повторяет цвета флага Италии). Сегодня освоить мастерство пиццайоло можно самостоятельно. Готовка ароматной лепешки с различными начинками осуществится быстрее и легче благодаря видео. Давайте рассмотрим рецепт пиццы в домашних условиях.

Ароматную пиццу любят все. Давайте же ее приготовим дома!

Самое сложное в приготовлении — тесто, так как чаще всего для начинки каждый кулинар использует свои любимые сочетания продуктов, а вот такой тонкой, как в итальянской пиццерии, лепешка не всегда удается. Скажем честно: кулинарная...

0 0
7
Как правильно приготовить вкусную и ароматную домашнюю пиццу?

Секрет приготовления домашней пиццы

Приготовление хрустящей корочки

Основной секрет заключается в том, что домашнее тесто для пиццы нужно выпекать отдельно. Потому что если вы будете делать по-другому и станете выпекать тесто вместе с начинкой, то ваша пицца может просто не получиться. Ее начинка может быть переваренной, сыр может пригореть или корочка останется недопеченной. Однако нельзя сразу выпекать все тесто полностью, так как при повторном запекании его в духовке вместе с начинкой пицца может пригореть.

Пицца, раскатка теста

Приготовление теста

Налейте в миску немного теплой воды и постепенно добавляйте в нее дрожжи, перемешайте и дайте постоять в течение нескольких минут. В отдельную миску налейте оставшуюся воду добавьте туда соль, сахар и другие сухие ингредиенты по рецепту, все кроме муки. Затем в эту воду добавьте смесь из дрожжей и все тщательно перемешайте, потом...

0 0
8

Скучно и неправильно ограничиваться в новом городе изучением культуры и бутиков. Приехав во Флоренцию, я решила в дополнение ко всем палаццо, ренессансу и прочим шедеврам заняться освоением кулинарных изысков и наконец-то научиться готовить правильную итальянскую пиццу и джелато. О чем вам и расскажу.

Флоренция, между прочим, совершенно несправедливо воспринимается нашими путешественниками как промежуточная точка между Венецией и Римом. Она удивительно богата и разнообразна, несмотря на свой пешеходный размер. Я давно думала об освоении кулинарных просторов Италии, а тут появился подходящий случай – мастер-классы флорентийских шеф-поваров по приготовлению настоящей итальянской пиццы и джелато. Туристическая компания Florencetown - это группа молодых ребят, которые организовывают ежедневные прогулки по городу пешком и на велосипедах, а также проводят кулинарные курсы по приготовлению пиццы и домашней пасты, как они это называют - с нуля. Урок пиццы начинается около 6...

0 0
9

Валерий Юхимчук, шеф-повар пиццерии "Да Винчи" на протяжении 12 лет

Для людей, которые не любят вымешивать тесто, предлагаю рецепт жидкого теста. Многим моим знакомым такая пицца очень понравилась.
Необходимые ингредиенты:
- 1 стакан воды
- 0,5 ч.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 25 г дрожжей
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 яйцо
- сода на кончике ножа
- мука
Воду нагреть, всыпать соль и сахар, помешивать до полного растворения. Добавить дрожи, растворит в воде. Влить масло, вбить яйцо, соду погасить уксусом и добавить в смесь. Всыпать муки столько, чтобы тесто консистенцией напоминало густую сметану.

Поделюсь еще несколькими советами:
1. Ставить противень с пиццой нужно только в горячую духовку, иначе тесто будет сырым.
2. Готовность пиццы можно определить по сыру. Если он расплавился и приобрел золотисто-коричневый цвет - пицца готова.
3. Чтобы пицца была максимально свежей, используйте...

0 0
10
...
0 0
11

Когда хочется быстро, но вкусно перекусить, домашняя пицца может стать отличным решением. В этой подборке мы собрали для вас 3 самых простых и быстрых рецептах приготовления вкусной домашней пиццы.

Многие рецепты быстрой пиццы, которыми повсеместно делятся кулинары, основаны на рецепте знаменитого американского повара Джейми Оливера. Его рецепт быстрой пиццы прост: замесите тесто в пропорции 3 к 3 и к 1: 3 ст.л. муки, 3 ст.л. сметаны/майонеза и 1 яйцо, также нужно добавить щепотку соли, погашенную каплей уксуса – по консистенции такое тесто должно получиться как на оладьи. Все очень быстро и просто! Сначала такую основу для пиццы нужно в течение 10 минут запечь в духовке, разогретой до 235 градусов, затем пицца запекается еще столько же при температуре 200градусов уже с начинкой.

В принципе, после приведенного рецепта Д. Оливера что-то писать далее о быстрой пицце излишне, но мы все-таки расскажем о трех самых быстрых рецептах приготовления пиццы.

...
0 0