Каждый пиццайоло уверен – вкусную ароматную пиццу невозможно приготовить без правильного сыра. Под воздействием высокой температуры этот продукт плавится, образует румяную корочку и тянется. Кроме того, сыр препятствует испарению влаги, делая пиццу сочной.
Какой сыр использовать для пиццы, чтобы тянулся?
Для пиццы в классическом исполнении следует остановить выбор на сыре Моцарелла. Не менее популярны Голубой сыр с плесенью, Чеддер, Пармезан, Гауда, Эдамский. Шведы остаются верны своему Эмменталю, а россияне Адыгейскому.
Чтобы насладиться вкусом нескольких сыров в одной пицце, предприимчивые итальянцы готовят блюдо с четырьмя видами сыров. Пицца «4 сыра» быстро обрела популярность далеко за пределами своей родины.
Чтобы понять, какой сыр лучше для пиццы, чтобы тянулся – нужно экспериментировать. Вместе с тем, существуют определенные правила выбора, основанные на базовом вкусовом соседстве.
Для вегетарианских пицц с томатным соусом и пряными...